야스노야

주소 서울시 용산구 후암동 251-15
전화번호 02-777-0708
음식 종류 스테이크 / 바베큐
가격대 3만원-4만원
주차 유료주차 가능

업데이트: 2017. 8. 7

야스노야의 리뷰 (8)

봄처럼

양고기 너무 좋아하는데ㅜㅜ 이치류빠거든요..
    엄청 기대하고갔는데ㅜㅜ한시간넘게 웨이팅 했는데ㅜㅜ
    등심 첫 점 먹고 좀 실망했어요 질기더라구요
    시그니쳐양갈비도 양념향이 좀 별로구
    이제 다른 도전 안하고 이치류 가려구요ㅜㅜ
    아 카레스프는 남편이 맛있게 먹었어요! 카레국 같은?.?
    카레가 양고기 특색있는 맛은 아니었어요
    눈누난나난난ㄴ눈ㄴ

일단 결론부터 말씀드리면 요즘 흔히들 말하는 JMTGR 이예요.. 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ
    홋카이도한테 미안하지만 홋카이도에서 먹었던 징기즈칸보다 더 맛있었어요

기본적으로 직원분께서 구워주세요. (이것도 맛있었던 이유들 중 하나임이 분명하다고 생각합니다.) 고기랑 가지, 마늘, 버섯, 토마토를 같이 구워주셨구요. 찍어먹는 소스는 와사비, 소금, 간장소스? 가 준비되어 있습니다. 저는 개인적으로 준비되어 있는 소스에 찍어먹은 게 가장 맛있었어요!

갈비 등심 둘다 입에서 살살 녹아요.. 진짜..

스프카레는 매운 거를 잘 못 먹어서 매운정도 3으로 먹었어요! 신라면 정도의 맵기라고 하셨는데 딱 맞는 것 같아요. 처음에는 조금 더 맵게 해도 됐겠다 했었는데 먹다보니 매운 게 올라오더라구요ㅎㅎ 짜지도 않고 딱 좋았던 것 같아요 :)

마지막에는 디저트로 소금 아이스크림 주십니다~ 바닐라 베이스에 가벼운 소금맛이었어요! 중간중간에 소금 씹히는 게 조금 신기했..

이 가격에 구워주시는 것부터 끝까지 다 좋았어요:) 재방문 의사 100프로 입니다!

+) 저희는 미리 예약해서 룸에 들어가서 먹었습니다! 전화로 예약할 때 1시간 30분 타임리밋 있다고 하셨었던 것 같아요. 굳이 조용한 분위기 원하시는 거 아니면 일반 테이블에서 드셔도 괜찮은 것 같아요:)

++) 스프카레가 정말 맛있었는데 저희가 고기 다 먹구 카레 나올 때 밥을 주문했더니 밥이 다 떨어져서 우동사리에 먹었던 거는 조금 아쉬웠어요. 갈릭라이스가 잘 어울린다고 추천해주셔서 먹어보고싶었거든요ㅠㅠ 처음에 주문할 때 미리 주문하시는 게 좋을 것 같아요!
    먹날두

후암동에 있는 양고기 집이다
    북해도식 양고기집은 많은데 이 집은 스프카레도 같이 먹을 수 있어서 삿포로 여행을 앞두고
    예행연습하기 좋은 장소였다

가격은 다른 북해도식 양고기집이랑 비슷했다 (2만원 후반대) 메뉴에는 기본 양갈비, 양등심이 있고
    수량한정 시그니쳐 양갈비, 살치살 등 특수부위가 있다
    결국 수량한정 시그니쳐 메뉴들로 골랐는데 매우 맛있었다

스프카레는 23,000인데 생각보다 그저그랬다
    삿포로 스프카레는 더 맛있겠지..

주류는 다양하게 있고 맥주는 삿포로와 에비수가 있어서 좋았다

식사 후 소금아이스크림을 디저트로 주시는데 맛있었다

테이블은 따로 없고 다찌에 빙 둘러 앉아 식사를 한다 한 18명 정도 앉을 수 있다 분위기는 고급스럽고 작은 화로에 직접 고기를 구워주셔서 편하다

보정

저녁 재방문. 양갈비 시그니처(수량 한정인듯), 서버님이 구워서 작은 솥에 서빙 해주심. 양념,간,씹는맛 매우 훌륭하고 양고기 잡내 없음. 스프커리/우동/레몬치즈밥으로 식사까지 가능. 나만 알고 싶은 그런 곳.
    보정

점심. 치킨가라아게 스프커리, 양고기 스프커리. 향신료, 커리, 육수 향 모두 풍부하고 따뜻한 커리 스튜를 먹는 느낌으로 감칠맛도 훌륭. 양고기 스테이크를 먹으러 다시 방문해 볼 예정
  • 창수린 3.7
    jinee
    기대했던 것은 팟타이와 똠양꿍! 정작 맛있었던 건 타이식 아이스티와 춘권! ㅋㅋㅋㅋ 춘권 바...
  • 일미집 3.8
    jollyday11
    ❤️3월 밋업 3차❤️ 0. 뜌우땨아 홀릭들의 손에 이끌려 가다보면은 냠냠한곳둘이 나온다....
  • 소월길밀영 3.9
    Gang's on
    두번째 방문을 한 양과자점 소월길밀영입니다^^ 후암동에서부터 해방촌 쪽으로 산책하며 걷던중에...
  • 카페후암동 3.8
    구아바 플레이트
    후암동 카페 들어갔는데 꽤 넓고 사람은 별로 없었다. 컵 접시 등 이 카페 만의 굿즈들이 전...