나주곰탕하얀집

4.8

관광객뿐만 아니라 현지인들에게도 인기가 많은 100년 전통을 자랑하는 나주곰탕집 메뉴는 곰탕 하나뿐

주소 전라남도 나주시 중앙동 48-17
전화번호 061-333-4292
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
주차 유료주차 가능
휴일 첫째/셋째 월

업데이트: 2017. 7. 19

나주곰탕하얀집의 리뷰 (30)

깐도리

처가집이 나주여서 내려갈때마다 들르는집 ㅋ 한번 먹으면 다시 가고싶은 정말 인생곰탕임엔 틀들림없음 매번 줄서야하고 내부는 도떼기 시장마냥 정신 없음 운이 않좋아 입구쪽 테이블받으면 줄슨사람들 먹는거 다처다보고 있어 홈쇼핑 먹는 배우가된 느낌 그래도 느므 맛난그~
    이태호

극물 맛이야 크게 차이가 없는 것 같고, 김치가 너무 짜고 맛이 없다.
    무니버스

진짜 최고.. 그냥 최고에요. 곰탕이란 이런것이다 알려주는 전국에서 유일한 집같아요. 서울에서도 맛있다는 곰탕 두어번 먹어봤지만 확실히 달라요. 대체 어떻게 요리를 하시길래 푸짐한 고깃국에 기름하나 없는지 알고싶을 따름입니다.. 인생곰탕집이라는 남자친구덕에 정말 기대를 많이하고 갔는데 기대 이상이었습니다. 점심조금 지난시간이었는데 웨이팅이 있었지만 워낙 회전율이 빠른 곳이라 금방 들어갔어요. 관광객도 많아보였지만 현지분들도 꽤 계신것 같더라구요. 여행가는 첫날 먹었는데 돌아오는 날도 들릴까 말까 많이 고민했는데 일정상 못간게 아쉬울 정도에요. 다음에 다시 꼭 갈겁니다 !!
    김선일 Seonil

정말 맛있음
    Ban

나주 곰탕집들 중에서도 제일 유명한 곳이에요. 하동관과 자주 비교 되는데, 전 여기 국물이 더 개운한 것 같아요. 밥이 말아져서 나오고, 묵은지나 깍두기 올려서 한 그릇 비우면 정말 든든해요. 회전율이 높은데도 손님이 정말 많아서 직원분들이 다 컨트롤 못 하는 것 같아요. 서비스는 별로지만 백프로 국물 맛땜에 줄 서서 먹는 곳이에요.

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!