몽상클레르

주소: 서울시 용산구 이태원동 141-8
전화번호: 02-749-0660

몽상클레르의 리뷰 (25)

Capriccio06

신메뉴 타르트펫슈 궁금해서 방문 했었는데 나쁘지 않았다. 복숭아 1개를 전체로 사용하는 디저트 메뉴를 한국에서는 거의 못봤는데 복숭아 철 끝물에 신메뉴로 나와서 방문해보았다. 황도복숭아에 프로마주블랑무스 필링, 아몬드 타르트 조합인데 복숭아는 부드러워서 포크로 잘라먹기 편하고 단맛이 강한편이라 싱겁지는 않다. 크림 자체는 약간 신맛나는 느낌이 취향은 아니었는데 타르트가 단맛이 많이 나서 같이 먹기에는 나쁘지 않았다. 복숭아 철은 아니라 그런가 상태가 아주 좋은건 아니었는데 그래도 딱딱한 복숭아 사용했던 모 카페메뉴보다는 낫고, 워낙 몽상클레르 무스 케이크가 크기가 작은데 복숭아 때문에 크기가 커서 가격도 비싸지만 상대적으로 만족스러운 느낌이다. 좋아하는 스타일 케이크라 가까운 곳에서 먹을 수 있는 것에 만족한다.

Seyeon. Y

일단 분위기가 짱이다ㅠㅠ 화이트와 원목 느낌의 깔끔하고 넓은 카페! 혼자서 시간보내기도 좋다. 일단 시그니처 ‘세라비’ 예전에는 무심코 지나쳤는데 ćest la vie ‘인생이란 이런 것’ 이라는 의미가 있는 디저트였다. 인생의 신맛과 단맛을 담았다고 한다. 디저트크기가 작은게 흠이라면 흠. 아래 피스타치오쿠키 시트는 고소하고 바삭한게 딱 좋았고 화이트초코크림과 안에 상큼한 크림까지 완벽한 조화를 이룬다. 섬세한 디저트! 친구 생일 선물로 테이크아웃한 스페루코? 망고무스 케이크도 정말 맛있었다. 무스 케이크가 맛있는 곳 찾기 힘든데 여기는 제데로 된 곳이었음! 무스가 달콤한데 망고와 조화를 잘이루어 살살 녹는다. 산미가 심하지도 않고 딱 좋았음! 아 그리고 마들렌은 무난! 내 인생 마들렌은 역시 도미니크앙셀베이커리ㅠㅠㅠ

S E R A

누구나 지나가면 꼭 가보고 싶은 곳이에요! 밖에 큰 유리창으로 되어있고 안에는 화이트 데코라 눈에 확 띄어요 특히 밤에!!! 인테리어가 엄청 모던하고 고급스러워요. 자리도 꽤 있는편이라서 주말밤에도 갔는데도 자리가 있었어요. 가격은 좀 쌘편이고 케익 사이즈는 크지않아요! 오후 8시 이후로 가시면 빵이랑 케익은 20% 할인 하더라구요! 케익 다 예뻐 보이고 종류도 꽤 있어서 선택하느냐 시간이 좀 걸렸네요 ㅋㅋ 노네트: 초콜렛 케익이고 맡에 과자있는거 같아요! 초콜렛이 살짝 다크초콜렛 맛 나고 진해서 좋아요 >< 너무 달지도 않고요! 추천합니다! 아이스 카페라떼 & 아이스 아메리카노: 쏘쏘? 진한 커피맛 보다 연했고 살짝 물맛 났어요ㅠㅠ

이보나

이태원역으로 올라가는 길에 있는 하아얀 디저트샵! 백화점 몇군데에 입점해 있는 것을 보고 궁금했는데 마침 밋업 이차로 다녀왔어요 :) 8시 이후에 가니까 케이크가 20프로 할인이더라구요! 그때 가시기를 추천할게용(๑╹ω╹๑ ) 저희는 스페루코코, 세라비, 테베르 쇼콜라 먹었어요! 스페루코코는 위에 망고젤리, 망고크림, 코코넛크림으로 되어있고 밑에는 머랭쿠키같은게 있어요! 위에만 먹으면 상큼한데 머랭이랑 같이 먹으면 상큼+달달 조화가 좋았어요! 세라비는 이 집의 시그니쳐인데 역시 시그니쳐인 이유가 있다! 겉에는 화이트 초콜렛이구 안에는 상큼한 맛이 나용 오 이렇게 쓰고보니까 ㄹㅌㅇㅁㅊ 화이트초콜릿돔이랑 비슷한가...? 암튼 맛있었어용 테베르 초콜릿은 초코시트위에 초콜릿무스, 그리고 녹차무스가 함께 있어요! 초코덕후에 녹차덕후인 제 취향저격 조합 아닙니까 ㅎㅎ 그래서 제일 맛있게 먹었어요 >_< 녹차도 진하고 초코도 느끼할정도는 아니었어요 사실 제 값주고 먹기에는 케이크가 너무 작고 (ㅂㄷㅂㄷ) 비싼뎅 20프로 할인할 때라면 또 먹을 의향이 있습니다~!

맛난거먹쟈

순백의 인테리어를 가진 곳- 반얀트리에서 이름날리던 몽상클레르의 디저트와 베이커리류들은 충분히 이곳을 방문해볼만한 의미를 갖게 해주는 듯해요-:) 플랫화이트, 디저트( 세라비, 테베르쇼콜라, 하나는 이름을 몰라 멘붕...ㅋ) 세라비- 이곳의 시그니쳐 케이크. 화이트쇼콜라의 달달하지만 살짝 물릴수도 있는 맛을 속의 라즈베리잼이 상큼하게 잡아줘요. 2년?전쯤 먹었던 세라비의 맛에 대한 기억보다 훨씬 좋았어요. 상당히 깔끔하게 먹을 수 있었던 디저트 :) 테베르쇼콜라- 초콜렛무스안에는 녹차크림, 밑에는 크런키한식감을가진초콜렛시트였어요. 기대만큼 맛있었고 위에가 다 무스크림이라 아쉬울수도 있던 식감을 밑의 '크런키'한 식감이 살려줬어요. 상당히 만족스러워서 다음에도 먹을것 같아요- 눈알모양같이 생겼던 이름모를 케이크- 화이트쇼콜라무스안에는 상큼한망고&과일맛무스가 레이어되있어요 밑에는 바삭한 식감을 가진 하얀머랭이 동그란모형의무스를 잘 받들어주고 있었네요- 플랫화이트- 산미없이고소한데 쌉사름한맛이 마지막에 느껴지던. 참고로 티는 '로네펠트'꺼 쓰십니다 오랜만의 몽상클레르디저트였는데 이전에 먹었던것보다 더 맛있던거 같아요! 이곳의 무스케이크류 상당히 매력적이에요. 여러명의 인원도 수용가능할만큼 공간도 꽤 넓어서 더욱 좋았어요 :)

• 불독스 3.9
    테로에서 소개되었던 이태원의 영국식 펍 "불독스". 미니 핫도그와 칵테일&맥주로 유명한 곳....
  • 블루55 3.8
    이진쓰
    테이스티로드에도 나와서 인기가 많아요. 그레이트화이트(미국), 워터멜론위트(미국), 리프만...
  • 볼스테드바 4.2
    9호선 급행
    여긴 진짜 괜찮은 바인 것 같아요. 칵테일도 맛있고도 세게(?) 잘 말아 주셨고, 무엇보다도...
  • 꿈앤펀 3.8
    JhY
    이태원에 가정집 분위기인 파스타/피자 식당. 한때 '간장치킨 크림파스타'로 인기를 끌었다. ...