NY BnB

뉴요커와 미술랭스타 출신 쉐프들이 만들어가는 뉴욕 스테이크 하우스 스타일 수제버거집. USDA prime 등급 쇠고기 패티와 쉐프들의 특제소스로 프리미엄 수제버거를 요리하며 버거 이외에 스테이크 샌드위치 수제맥주 칵테일등을 즐길수 있음

주소: 서울시 강남구 역삼동 827-37
전화번호: 02-553-7792
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-토: 10:30 - 22:30
일: 10:30 - 21:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

NY BnB의 리뷰 (63)

이보나

아메리칸 버거위크를 맞아 수제버거집 방문하기! 원래도 수제버거를 좋아하는 편이라 더욱 기대되었다 :) 아메리칸 버거위크 페북 페이지에서 버거 먹는 방법을 소개하는 영상을 보고, 뉴욝 스웩 강한 싸장님을 꼭 뵙고 싶었다 크크 +_+ 네명이서 가서 the b&b 세개, the projects 하나 시켰고, 사이드로 샐러드, 맥앤 치즈, 파마산 갈릭 프라이즈, 칠리 치즈 프라이즈 시켰습니당 :) 역시 수제버거 집에 가면 가장 기본을 시키게 되는듯! 저도 the b&b를 시켰고 결과는 대성공! 상추, 토마토, 양파, 두꺼운 패티, 치즈, 베이컨의 조화가... 정말... 사랑이에요 ㅠ 패티가 진짜 두껍고 너무 맛있었어요 한입 베어물면 새어나오는 육즙 어쩔... 가운데는 빨간설 보니 미디움 굽기로 구우신 것 같은데 진짜 너무 맛있습니당 ㅠㅠ 베이컨도 존맛탱.. 번도 맛있었어요 ㅠㅠ 조화가 최고입니다... 싸장님이 영상에서 추천해주신대로 반 자르고 손으로 들고먹었는데 최고 짱짱!!! 사이드로 내주신 샐러드도 맛있어용 버거만 먹다가 느끼할때 한입씩 하면 굳 노래 선곡도 좋고 분위기도 완전 미쿡스탈이고 싸장님도 멋있으시고 너무 만족스러운 식사였습니당 :) 재방문 의사 있음 >.<

성지호

골목 안쪽에 있어서 찾기는 조금 힘들지만 맛있었어요! 제가 먹은메뉴는 와사비버거 11500원인데 망플덕에 20프로 할인된 가격으로 먹었어요♡ 와사비 버거 맛있다는 후기를 보고 믿고 시켰는데 역시 망고플레이트는 믿음직스럽네요! 코가 약간 매울정도로 적당히 와사비느낌이 나는 소스가 버거랑 정말 잘 어울려요! 다른 수제버거집 보다 패티도 훨씬 덜 부스러지고 두툼한게 비주얼도 예뻐서 정말 만족했어요. 가게는 작지만 좌석이 많은 편인데 안에는 24명, 밖의 테라스에는 10명까지 앉을수 있겠더라구요. 사장님도 정말 친절하시고 먹을때 맛있는지도 계속 물어보셔서 꼭 친구같았어요 ㅋㅋ 매장안은 조금 시끄러운 편인데 사장님이 노래를 계속 비꿔서 트느라 팝송도 나왔다가 헤비메탈도 나왔다가 하네요. 방문한 날이 2월 15일이여서 바로 전날이 발렌타인데이라고 초콜릿도 하나 주셔서 맛나게 먹었습니당♡ 다음에 다른메뉴 먹으러 또 와보고 싶어요!

Jessic

아! 망고플레이트 감사합니다 진짜 맛있는 수제버거집과 칠리치즈프라이집을 이제야찾았어요!!! 쉑쉑이나 브루클린,길버트를 방문해봤는데 개인적으로 저는 이곳에 한표! 가격이나 양이좀 적은거같지만 그건 제양이많은 탓..을해봅니다ㅋㅋㅋ 저는 theOG랑 the bubba gump 을 주문하고, 하나만 세트로 주문했어요! 캐나다에서 일했던곳 사장님이 만들어준 칠리맛을 정말 잊지못해서 칠리를 너무좋아함에도 맛있다! 하는곳을 못찾았는데 진짜 먹어본 칠리중 가장 그맛에가까워서 넘나감동+반가움. 치즈프라이를 제대로먹으려면 따로먹어야한다며 따로 디쉬에 주셨는데 그런 사장님의 배려도 돋보이고, 사장님이 정말 음식에 자부심을 갖고계셨는데 그게 전 더 좋았어요!! 설명도 친절하게해주셨고! Bubba gump 버거는 메뉴에서 젤비싸서 궁금해서 시켜봤는데, 오!!! 재료하나하나 신선하고 매콤했던 소스의조합이 잘어우러져서 전혀 1도느끼하거나 부담스럽지않아 좋았어요! 패티도 엄청 맛있었고ㅠㅠ 정말 고급화된 함박을먹는느낌..! OG 버거도 생모짜렐라가들어갔는데 오히려 담백한맛! 심지어 번도맛있어서 항상 어디서 햄버거를 먹던 번은 버리는데 샥샥-긁어먹었어요! 저희 집 근처였는데도 왜 몰랐을까.. 했을정도로 맛있었고 기회가되면 자주자주 방문하고싶은곳이에요 :) 미쿡식 버거를 좋아하신다면 꼭꼭 방문해보세요!

이진쓰

OG버거와 b&b 그리고 칠리치즈프라이 시켰어요. 아, 하나는 샐러드와 탄산이 나오는 세트메뉴로 시켰어요. OG버거는 생모짜렐라가 들어가있다는데 다 녹아서 치즈맛을 제대로 느끼지 못했어요. 하지만 패티에서 쫀쫀한 육질과 고소한 동물성 단백질은 제대로 느낄 수 있었어요. 토마토소스가 약간 거친 맛이어서 매력적이었구요. 번은 제 스타일 아니라 냄겼습니다. 좀 퍽퍽한 감이 없지 않아 있더라고요. B&B는 우리가 생각하는 그 버거. 채소와 패티 덕분에 조금은 부드러운 번을 맛 볼 수 있고 그래서 좋았어요ㅋㅋㅋ 그치만 그리 인상적인 맛은 아니었. 샐러드 세트로 시켰는데 샐러드가 생각보다 너무 허접해서 놀랐어요. 고기 쌈 싸먹는 그 상추에 토마토 조금을 발사믹에 버무려 그릇에 얇게 펴서 플레이팅 하셨더라고요. 보라색 배춧잎이나 겨자잎 같이 빳빳한 채소를 다양하게 사용하여 그릇에 펼쳐주는게 더 예쁘지 않을까. 또 영양학적으로도 좋지 않을까 하는 아쉬움이 남았어요. 탄산도 기계에서 뽑는 탄산이라 톡쏘는 맛 너무 덜 했고요(스타벅스 피지오 음료 스파클링 정도). 칠리치즈프라이는 단품으로 시키고 맥주 한 잔 시켜 먹어도 될 정도로 풍성하게 나와요. 뭔가 허전하다 싶었는데 식감이 허전하더라고요. 칠리도 소스, 치즈도 소스형태여서 그냥 감자튀김/감자만 씹는 맛. 식감이 너무 심심해서 칠리 소스 속 잘 익은 양파와 강낭콩을 찾아 먹었는데 그 재료들도 금방 동나고 아숩 ㅠㅠ 왜 다른 가게에서 칠리치즈후라이 칠리소스에 간 고기를 넣는지 조금은 이해가 갔어요.

박지원

기본 버거랑 캔디베이컨 버거 먹음. 메뉴 때문에 고민하고 있으니까 직원분께서 친히 추천해주셨다. 와사비버거는 겁나서 못먹겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격은 아이엠어버거랑 비슷. 가게 크기도 비슷한듯 수제버거하면 생각하는 딱 그 패티! 맛있었다. 근데 베이컨이 너무 익어서 탄맛이 계속 입에 맴돌았다. 육안으로 봐도 가장자리가 다 시커멓게... 캔디베이컨은 치즈 때문에 못먹어봐서 모르겠으나 일반 버거와 딱히 큰 차이는 없었던 것 같다. 사이드로 어니언 링을 먹을까 샐러드를 먹을까 고민했는데 어니언 링을 시킬걸 그랬다. 세트메뉴로 나오는 샐러드는 정말 별로였음. 상추+방울토마토에 발사믹 조합이 끝ㅋㅋㅋ.. 감자튀김에 비해 너무 돈아까웠다. 감자튀김은 세트로 시켜도 두 명이서 충분히 먹을 수 있는 정도였는데. 가격에 비해 좀 아쉬움이 많은 가게라 '괜찮다'로. 마지막은 동기언니가 너무 잘 잘라먹어서 찍은 사진인데 난 언제쯤 수제버거 먹는 법을 마스터할지 ㅋㅋ큐ㅠ

• 우동명가기리야마 4.4
    Ashley Jung
    주변에서 먹은 우동 중 제일 맛있었다. 면이 맛있는 곳! 스키야키나베우동은 양이 일단 매우 ...
  • 치킨더비 3.7
    Seo Suyeon
    별 생각 없이 들어갔는데 꽤 괜찮네요. 칠리새우치킨 맛있었어요~ 밑바닥에 웨지감자를 깔아놓은...
  • 수수커피 4.1
    키다리아저씨
    규모는 아담하지만 상당히 깔끔하고 조용히 즐길 수 있는 카페... 상가건물 안쪽에 위치하고 ...
  • 스시쿠마 3.7
    엄마는맛선생
    킵유어포크 내에 위치한 스시집인데, 꽤 가성비 괜찮은 초밥이 나오더군요. 강남역세트를...