검색하신 식당은 중복이거나
폐점 혹은 수정중이에요.

젠하이드어웨이

압구정점

주소: 서울시 강남구 신사동 645-18
전화번호: 02-541-1461
음식 종류: 태국 음식
주차: 발렛

젠하이드어웨이의 리뷰 (126)

• 별로
    은티

점심에는 처음 와봤늠데 음.. 해산물쌀국수 별로.. 흑미리조또도 딱히 맛있다고 생각은 들지 않았고 특히 크림파스타는 뭔가 굉장히 밍밍하고 느끼하기만 한 맛이었음. 에피타이저로 주문한 단호박 고로케만 맛있었다.

Gastronomy

퓨전이긴 하지만 아시안에 가까운 음식들이 많음. 뛰어난 음식맛은 없지만 분위기 좋아하는 이성과 만날때 데리고 가면 좋아할 듯. 와인리스트는 좀 있는데 그다지 충실해 보이지 않음. 더불어 생각보다 영업을 일찍 마감함. 젊은 여자들 모임하면서 수다떨기 좋아보이지만, 생각보다 나이먹은 아저씨들도 많은 것은 왜인지 모르겠음. 홍대점은 더 별로라는 지인의 평가가 있음.

민우

압구정만의 압도적인 기운같은게 있다. 할머니라기보단 귀부인이란 말이 어울릴 것 같은 분들이 삼삼오오 모여 오찬을 즐기는 광경이 흔한 곳.(그리고 그분들은 반드시 모자를 쓰고 외출하시고, 모자에는 으레 공작깃털같은게 하나씩 꽂혀있다.) 강남 싼타페라고 불리는 포르쉐 카이옌이 유달리 많은곳. 이게 내 머리속 압구정의 그림이다. 하지만 이런 곳에서도 민주적인 가격으로 놀라움을 주는 반동분자가 있었으니, 젠 하이드어웨이다. 젠은 신기하게도 이탈리안과 아시안을 함께 취급한다. 그러니까 고르곤졸라 피자를 꿀 대신 양지쌀국수 국물에 찍어먹는게 이론적으로 가능한 식당이다. 보통 메뉴의 폭이 다양하면 제일 먼저 생각나는 식당이 김밥천국인데, 솔직히 퀄리티상 젠을 김천과 비교하기엔 좀 미안한 이야기다. 그만큼 이탈리안 아시안 할거없이 두루 평타 이상은 친다는 말이다. (솔직히 팟타이는 내 스타일은 아니었지만 팟타이야 워낙 다양한 스타일이 있으니 패스) 채광이 잘되는 자리에서 런치코스를 시켰다. 정확히 기억은 안나지만 가격이 매우 붙임성있게 다가왔다. 아마 오만원 아래였을 것으로 기억한다. 적은 돈은 절대 아니지만, 건너편 테이블에 모자에 깃털꼽은 할머니들이 우아하게 식사하시는 압구정임을 감안하면 이정도 가격 찾기 힘들다. 그리고 분위기, 조경도 훌륭한 편이니 아주 만족스러운 가격이었다. 아무튼 코스는 샐러드 스프 면요리 스테잌 디저트 차 순서로 제공되었다. 소올직히 음식들이 특별한점은 없다. 하지만 후하다. 가격대비 전혀 아쉬운 점을 남기지 않는 훌륭한 끼니였다. 날씨 좋은 점심, 조용한 분위기에 햇볕 잘드는 온실 옆에서 동서양의 음식을 크로스오버 하고싶은 그런날, 젠을 다시 찾을 것 같다.

flavor

분위기 갑, 압구정치고 합리적인 가격대의 아시안퓨전음식전문점 (이라기엔 음식종류 정.말 많음) 이라고 할 수 있다. 피자는 무난했고 해물떡볶이는 맵기적당하니 맛있었고 역시나 알리오올리오눈 그냥그랬었다! 맛만 보자면 "맛집"은 아니지만, 분위기나 서버의친절도 등을 따져봤을땐 가볼만한 집인것은 분명 평일점심에 거의가득 찼었고, 나이대는 좀 있었다. 디너에 특히 분위기가 좋다던데 와인한잔해도 너무좋을듯

무무

런치 스테이크 코스 먹음. 샐러드는 드레싱이 살짝 과했고, 단호박 수프는 적당히 크리미하게 좋았음. 내취향♡ 파스타 소스 진해서 좋았고 스테이크는 힘줄부분이 좀 있긴했는데 가격대비 무난했다. 디저트로는 그린티아이스크림과 오렌지. 커피. 빼어나게 맛난 것은 모르겠으나 웬만큼 무난함. 예전에 알라까르뜨로 먹을때도 간이 가끔 쎈듯하면서도 무난무난했음. 아. 단호박에 안심들어가는거 있는데 그거 맛있음!(오늘 먹은 거엔 없음) 여기 분위기를 좋아해서 맛이 이정도를 늘 유지해준다면 계속 오지 않을까 싶다. 런치코스도 가격대비 만족함ㅇㅇ

• 더키친살바토레쿠오모 4.4
    JENNY
    저녁에 갔더니 낮보다 분위기 있고, 덜 북적해서 좋은 것 같네요^^ 셋이서 루꼴라샐러드, ...
  • 묵전 4.5
    Colin B
    이런 술집은 그냥 너무 좋다. 분위기가 깔끔하고 술집다울 정도만 어수선하다. 주막에서 낼 법...
  • 장스테이크하우스 4.5
    이아영
    남자친구와 100일 기념으로 방문 분위기는 깔끔하고 살짝 캐주얼하다 송아지 티본 미디움레어로...
  • 더 팬케이크 에피데믹 4.2
    압구정 로데오에 위치한 팬케이크 집 “더 팬케이크 에피데믹 서울”. 좋은 분위기에서 스텀프타...