원조양평해장국

주소 서울시 송파구 잠실동 178-1
전화번호 02-415-1126
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2018. 4. 27

원조양평해장국의 리뷰 (5)

라면물조절장인

동네 최애 음식점입니다! 10년동안 정들은 신천을 떠나기 일주일도 채 남지 않았는데, 꼭 먹고 가야 할 것 같아서 찾게 되었어요. 요즘 같은 날씨에 축구하고 얼어죽을것 같다가도 해장국이나 내장탕 한 그릇 하면 속부터 따뜻한 국물이 퍼져 몸을 녹여줍니다. 오늘은 양평해장국을 먹었는데, 선지와 노포가 듬뿍 들어있어 먹기 전부터 벌써 배가 차는 기분이에요. 고추기름과 콩나물이 잡내를 잡아주면서 얼큰하고 맛있는 국물을 완성시킵니다. 겨자소스에 건더기를 찍어먹고 국물에 남은 밥을 말아먹으면 든든한 한 끼 완성! 아삭한 깍두기도 식사의 완성도를 높입니다. 내장탕도 맛있는데 친구랑 같이 가신다면 하나 하나씩 시켜서 나눠드시는 것도 괜찮을 거 같아요. 기호에 따라 고추기름을 걷어내시거나 더 넣어서 드시거나 해도 무방해요:)

이제 다음주부터는 석촌역 쪽 리뷰가 자주 올라갈 거 같지만, 여기는 옛날 동네 생각날 때마다 종종 들를 것 같은 예감이 듭니다..!
    Jessica

자주갈수록 실망 ㅠㅠ..

장점) 해장국에 고추기름을 써서 매콤얼큰 뿜뿜
    넉넉한 선지,콩나물,양의 조화
    국물이 진해요
    깍두기
    쌀 칭찬해~
    식당이 깔끔해요

단점) 배추김치 넘나 맛없어요
    주차 불편해요
    국물이 조금 자극적이라고 느낄수있을것같아요

잠실새내역에 위치한 “원조양평해장국”. 잠실 토박이 친구가 여기 맛집이라며 데려가줬어요. 신천 지나다닐 때마다 봐서 눈에 익은 곳이었는데, 유명한 집이었군요!! 맛있다 : )

‘해장국’. 선지, 콩나물, 고기가 들어간 기본적인 해장국이에요. 친구 말로는 여기 내장탕이 유명하다고 했지만, 선지가 땡겨서 해장국으로. 국물이 구수~한 게 정말 좋았어요. 고추씨 기름 덕분에 어찌나 국물이 시원하던지, 그냥 저녁 먹으러 간 거였는데 “어우~ 소주 시켜야겠다!!” 그러면서 괜히 소주 시켜서 곁들이게 될 정도ㅋㅋ 선지도 좋았고 내포도 좋았어요. 특히 내포는 부들부들하면서 쫄깃쫄깃한게 소주와 참 잘 어울리네요!! 겨자소스 콕 찍어 먹으니 최고bb 김치와 깍두기도 괜찮았어요.

왠지 체인일 것 같은 분위기였는데, 다른 곳에도 있는지는 잘 모르겠어요. 이모님도 친절하셨어요. 손님도 꽤 많더라구요. 해장하면서 동시에 술을 부르는 맛이기 때문에 3차로 오면 좋을 것 같아요!!
    Jina

Perfect for the coldest day of the year.
    They changed the price while we were eating so expect around 13,000. Food was still gooooood
    Jina

This is a known, tried and tested and true "matjib" aka. Place you'd take your parents to restaurant. So delicious, without the smell that comes with badly prepared haejangguks!
  • 늘푸른목장 4.0
    ki_jung_eat
    와 맛집이라해서 갔는데 진짜 너무 지저분해서 놀랐어요..... 소갈빗살인데 처음에 나오는 접...
  • 오징어세상 4.3
    Colin B
    중학교 동창 친구들을 만나러 거의 10년만에 신천, 아니 잠실새내 쪽을 왔는데, 이 동네는 ...
  • 철판구이 300도씨 3.7
    테이스티로드에서 잠실야구장 맛집으로 소개되었던 신천역의 "철판 300도씨". 고기 무한리필 ...
  • 세인트앤드류커피 3.8
    코코아코
    잠실새내역~종합운동장역 사이 근처 스벅은 항상 붐벼서 자리잡기힘든데 여기는 내부가 넓고 사...