삼미당

주소 인천시 부평구 부평동 201-72
전화번호 032-330-3331
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동

업데이트: 2018. 2. 14

삼미당의 리뷰 (28)

유비녕

15분정도 기다려서 먹었는데
    역시나 맛있더군요! 특히 반숙된 계란이 아주 맛있었습니다 ㅎㅎ 배가 불러서 밥을 비벼먹진 못햏지만
    나중엔 밥도 시도해봐야겠어요 밥 무료입니당
    ㅎㅎㅎㅎ

인천에서 궁금하던 라멘집 중에 하나! 브레이크 타임 1분 남기고 들어가서 겨우 먹을 수 있었어요ㅎㅎ 생각보다 메뉴가 다양하더라구요. 전날 때문에 속이 좋지 않아 무거운 토리파이탄보다는 청탕 쇼유라멘으로 주문했어요.
    일단 딱 받았는데 트러플 향이 훅 올라와서 신기했어요! 오사카에서도 비슷한걸 먹은적이 있는데 라멘에도 종종 사용하나보네요! 스프 자체는 터프한 느낌이었어요. 꽤 직관적이고 무거운 맛- 그리고 면과 토핑들은 조금씩 아쉬운 부분이 있었어요. 수비드 돼지 차슈나 닭 차슈나 둘 다 푸석한 느낌이 있었고 그리 기억에 남지 않더라구요. 구색 맞추는 정도인 것 같아요. 면은 가수율 차이인지 계란 햠량이 높은건지 에그누들처럼 탄탄하게 툭툭 끊어지는 느낌이었구요. 개인적으로 라멘 면으로 좋아하는 타입은 아니라 아쉬웠어요!
    그렇다고 별로인 라멘집인건 아니고 근처였다면 이것저것 먹어보러 자주 왔을 것 같아요ㅎㅎ 다음에 기회되면 여기 토리파이탄 먹어보고 싶네요!
    :-)

면을 안좋아하는 편인데 친구들과 함께 먹었는데 토리파이탄 소유라멘 매운라멘 3가지 였는데 맛도 맛인데 3가지 메뉴가 가진 균형이 좋네요 아마 하나만 시켜 먹었으면 몰랐을텐데.. 사장님이 앞에서 만드실때 엄청 심열을 기울이시는 것 같았어요. 개인적으로 소유라멘이 제 입맛에는 좋았구요 친구들은 토리파이탄이 맛이 깊다고 하는데 전 소유가 간장이라 짠맛을 예상했는데 뭔가 달라요 맛있었어요 눈팅만 하다 처음으로 올려봅니다. 예상밖의 맛! 정말 추천! 여기 마제소바?가 인기메뉴라는데 다음에 먹어 보려고요
    희희희

카라파이탄이랑 토리파이탄이랑 고민하다가 카라파이(9000₩) 먹어야지 하고 갔는데 어차피 고민할 필요없이 토리파이탄은 품절이더라구요 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ 매울 줄 알고 시켰는데도 생각보다 더 많이 짜고 매콤했어요. 뭔가 제 이미지 속 일본 라멘은 굉장히 삼삼하고 건강한 맛인데 여기 라멘은 약간 우리나라 라면 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불량한 맛이라고나 할까요,,,신라면+불닭볶음면 같은 느낌이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저한테는 너무 짰어요ㅠ 그리고 약간 면이 얇아서 툭툭 끊기는 식감인데 제가 쪼끔 안 좋아하는 그런 식감,,,
    김상윤 Kimi

맛을 떠나서 장사의 기본이 안된 집.
    사람들은 밀려있고 주문된 음식의 제작이랑 회전이 빨라야 하는데, 살면서 본 제일 최악의 느린 손 주인장들.
    장사가 잘되면 사람이라도 더 써야하는데 그것도 아니고.
    부천까지 갔으니 기다리지 다른 곳이었으면 욕하고 나갈 곳.
  • 지로 4.1
    Gang's on
    모 방송 덕에 돈까스가 넘 땡겨서 방문하게 된 곳입니다. 저희는 치즈돈까스(9.5)와 돈까스...
  • 올리올리 3.8
    버터오징어
    총평 : 엄청나지는 않지만 골고루 퀄리티 좋은 스시 뷔페. 다음에 부평가면 또 갈것같다! ...
  • 레드락 4.2
    이진쓰
    부평의 자랑...ㅋㅋㅋ 치킨이 치킨이지 별거겠느냐~~근데 진짜 별거 아닌데 맛있어요. 퍽퍽...
  • 위대한카페 3.9
    눈여겨봐둔 카페였는데 부평 간김에 들러봤다. 부평 중에서도 사람 많은 쪽은 아니고 쫌 한산한...