맷차

주소 서울시 서대문구 연희동 128-27
전화번호 02-336-4812

업데이트: 2019. 1. 4

맷차의 리뷰 (7)

HanDongheon

맷돌로갈은차라니
    소품 음료퀄리티 디스플레이 소울 친절도
    모두 썸즈업
    뉸뉴난나

볶은 녹차와 말차는 생각보다 평범했으나
    치즈케익이 맛있고ㅋㅋ
    세련된 카페 분위기와 친절한 직원분들이 굿입니다
    맛나라

기대했던 것보다 말차 맛은 평범했어요! 진하고 부드러웠지만 제가 넘 기대를 한 탓도 있는 거 같네요.
    그러나 볶은 녹차는 맛있었고 말차 타르트는 존맛이었습니다...ㅎㅅㅎ
    인테리어는 연희동 분위기가 좀 있으나 특별한 느낌은 없었습니다. 자리 간격이 넓어서 편안하니 좋았고 직원분들도 굉장히 친절하셨어요!

대체적으로 그냥 그러긴 했는데 연희동 오면 또 올 것 같긴 해요!
    이보나

방문 당시 가오픈 중이었던 곳으로 맷돌로 차를 직접 갈아주시는 컨셉의 곳이었다. 밀크티는 당도를 정할 수 있은데 오리지널, 다크, 노슈거 중에 추천받아 다크로 시켰다. 시키고 보니 노슈거로 했으면 정말 진하고 건강한 맛이었을 것 같아 다행이라 생각했다 ㅎ

케이크는 말차타르트랑 "진짜 맛있는 치즈케잌"이 있는데 타르트는 솔드아웃이라 치즈케잌 주문했당ㅠ 크럼블 위에 구운 치즈케잌과 레어치즈케잌이 있어서 두 가지 식감과 맛을 동시에 느낄 수 있다.
    But 나에게 레어치즈케잌은 약간 시큼?한 맛이 나서 "진짜 맛있"는 치즈케잌은 아닌.. 것 같다고 생각했다 ㅎㅅㅎ

근데 밀크티가 진짜 존맛!!! 특히 말차랑 호지차 특유의 쌉싸름한 맛도 잘 살아있고 다크라 많이 달지 않아서 좋았다.

그리고 사장님들?께서 너무 친절하셔서 괜시리 기분이 좋아졌던 곳이었다 :) 번창하십시오-
    혜혜

날은 추웠지만 따스한 공간
    햇살이 잘 들어서 기분좋은 시간 보내고 왔어요. 밀크티 딱 3종류, 디저트 딱 2종류!
    밀크티 당도 조절할 수 있어서 좋았어요. 하나는 오리지날 하나는 노슈거를 선택했는데 노슈거도 단맛이느껴졌어요.
    저는 이디야밀크티에 샷추가를 자주마시는데 비교하자면 이디야 밀크티보다 당도가 느껴졌어요.
  • 월순철판동태찜 4.0
    0°C
    누가 월순 할매인지는 모르겠으나, 거기 일하는분들 에게 친절을 기대하긴 힘들다. 그런데 이...
  • 밀스 4.0
    이주영
    연희동 사러가 쇼핑센터 근처에 위치한 오리엔탈 파스타 전문점이다. 연희동 특유의 조용하고...
  • 키노코 3.8
    혀니이
    연희동의 일본감성. 포근하고 귀여운 공간, 키노코 :) 새우크림커리, 블루치즈고로케, 토마...
  • 연희양과점 3.5
    Rachel
    연희동 초입에 위치한 과자점. 구움과자 위주로 판매하고있고 카페는 크지 않은편. 요즘 까눌레...