기와탭룸

주소 서울시 종로구 소격동 158-4
전화번호 02-733-1825
음식 종류 치킨 / 호프 / 펍
영업시간 월-금: 16:00 - 24:00
토-일: 14:00 - 24:00

기와탭룸의 리뷰 (50)

고바마

3호선 지하철 안국역 1번 출구에서 광화문 방향으로 걷다가 안국동 사거리에서 우회전하여 감고당길로 접어들어 덕성여중 끝에서 좌회전하면 기와탭룸을 찾을 수 있습니다. 국립현대미술관 서울관과 덕성여중이 맞닿는 부근입니다.
    중정이 있는 작은 한옥을 현대식으로 개조한 운치가 있는 수제맥주집입니다. 북촌에서는 제법 일찌감치 오픈한 곳인데 이제는 이런 수제맥주집이 익선동을 비롯하여 여기저기 많이 생겨서인지 예전보다는 사람이 많지는 않은 것 같습니다.
    이 곳은 수제맥주 종류도 제법 많은 편이고 안주들도 맛있습니다. 수제맥주는 기와 시어서커 IPA(ABV 5.5%, IBU 50)와 안동 홉스터 IPA(ABV 7%, IBU 60)를 시켰는데 둘 다 맛이 괜찮았습니다. 기와 시어서커는 수제맥주를 즐기지 않는 분들도 무난할 듯 합니다.
    안주로 주문한 미스터 알프레드 치킨은 다리살에 크림소스와 고추기름의 알프레드 소스가 어우러져 묘하게 입맛을 당깁니다.
    북촌에서 맥주 한잔 하신다면 추천할 만한 곳입니다.
    김필슨

2018.01.01

수제맥주 기와탭룸을 갔다.
    저녁 겸 맥주 마시러 간거라 안주 뿌시고 옴.

1. 치맥세트
    치킨이랑 맥앤치즈가 들어있는 메뉴 두가가 나오는 건데
    치킨 맛있고, 맥앤치즈 맛있었음
    짭짤하고 느끼하고 그냥 전형적 맥주 안주.
    맛없을수가 없음

2. 살라미.. 가 들어간 감자전같은 건데 메뉴 이름 까먹음.
    이것도 맛있었음.
    찍먹소스가 바질이 들어간 시큼시큼한 소스였는데 별미였다.
    다음에 온다면 치킨보단 이거 시킬듯.

3. 크리스탈 바이젠 + 안동 라거

개인적으로 에일이나 IPA 는 써서 못먹ㅇ.ㅁ.
    그래서 바이젠이랑 라거 좋아하는데

둘 다 맛있었다.
    맥주 진짜 맛있었음. 만족했음.

가격은 사악하지만, 맥주가 맛있었기에.

2차나 3차로 가면 좋을 듯
    효모

맛 4/5 , 가격 2.5/5 , 쾌적함 5/5

총평 – 맥잘알 앤 분위기잘알 집. 맥주 맛하고 분위기 둘 다 진짜 장난 없다. 심지어 요리도 잘 하는....!!!

시도한 메뉴 : 알프레드 치킨(23.0), 기와 시어서커 IPA(7.0), 필스너 우르겔(8.5), 슈나이더 바이젠 탭5(10.0), 크리스탈 바이젠(8.0)

친구와 북촌에 놀러갔다가 크흑.. 감사합니다 북촌 ㅠㅜㅠㅠ를 외치게 만들어준 집입니다. 북촌에 처음 놀러 가는 것이라면, 저녁은 꼭 여기서 먹어 보라고 추천드리고 싶습니다.

맛도 맛이지만, 일단 주변 지리 및 내부 분위기가 정말 압권입니다. 지금같이 해 짧은데 추워서 사람 적을 때가 가장 적기인데, 가로등만 켜진 조용한 골목길을 따라 찾아가는 길부터 정말 분위기 있습니다. 내부에 들어서면 한옥 개조 인테리어 중에서도 독특한 내부 구조와 하늘이 보이는 투명한 천장이 눈에 띕니다. 테이블이 여러 종류 있지만, 그 중에서도 툇마루에 걸터앉을 수 있는 2인용 좌탁의 분위기는 단연 최고입니다.

다른 안주 겸 식사 메뉴들도 많았지만, 언제나 치킨을 사랑하는 몸인지라 치킨을 시켰는데.. 요리로서 정말 맛있었습니다. 허브를 이렇게 잘 쓴 치킨을 언제 먹어봤나 싶을 정도로 허브 사용에 감탄했고, 소스 및 양념도 매콤&크리미&새콤의 삼위일체를 달성하여 감명 깊었습니다. 단, 감자튀김이 촉촉한 만큼 빨리 눅눅해지므로, 조금 빨리 먹어 줍시다.

맥주도 정말 잘 합니다. 충분히 시원하게, 잡맛 없이, 깨끗하고 예쁜 잔에 담아서. 수제맥주 좀 판다는 집에서 지켜야 할 모든 것을 지켜줍니다. 그리고 이 집의 오리지널 시어서커 IPA.. 정말 맛있게 마셨습니다. IPA 특유의 향미는 과하지 않고, 달콤한 계열 과일 맛 및 깔끔함을 극대화시킨 감미로운 맛이었습니다. 시판되는 맥주와 굳이 비교하자면, 로스트 코스트의 샤키네이터의 깔끔함에 달콤시원한 향을 섞은 맛입니다. 여튼 진짜 최고.. IPA 애호가라면 꼭 마셔보시길.

맥주를 다 즐기고 나오면, 근처 골목길에서 불 켜진 성곽을 배경으로 나지막한 건물들이 보이는 서울의 색다른 야경도 볼 수 있습니다. 북촌 여행 및 데이트 코스로 진심을 담아서 추천해요.

+ 난방 잘 됩니다. 영하 15도의 겨울 날씨에도 완전 따뜻해요. 하지만 문 바로 옆 자리는 문 열릴 때마다 끄아아아 하니, 자리를 잘 잡아 봅시다.
    Yoonie

한옥 디자인에 웨스턴 뮤직이 어우러져 분위기가 한층 더 승화되는 느낌.
    트러플 오일 향이 물씬 묻어나는 프라이에 ipa한잔 곁들이면 잠시나마 현실을 잊게되는 기분이다.
    분위기도 맛도 훌륭한 곳!
    Purple

한옥 맥주집으로 유명해서 친구들이랑 방문했습니다.
    좌석이 그리 많지는 않았으나, 툇마루 같은곳에 앉으니 어릴적 큰댁에 온 것 같은 기분이 들어 정말 좋았습니다.
    맥주도 어느정도 괜찮았으나, 가격대비 조금 아쉬웠습니다.
    뭔가 2%부족한 느낌이랄까요.
    안주의 경우도 빵과함께 고기를 넣어 셋트로 먹으면 정말 맛있었으나, 따로따로 먹으니 약간 아쉬운 감이 있었습니다.

이곳은 간단하게 맥주하러 가긴 좋겠으나 저녁식사로 가실거라면 비추합니다.
    그러나 분위기는 정말 최고였습니다!
  • 도토리 3.9
    꼭행복해야돼
    불떡콩. 라면추가. 볶음밥. 역시 맛있음!! 넘나 내스타일. 근데 이름이 닭칼로 바뀐듯 ...
  • 자작나무이야기 3.7
    seul
    한옥마을은 저녁 9시만 되어도 불이 다 꺼진다. 어두운 골목을 걷다 창 너머로 은은하게 불을...
  • 보라 3.9
    한줄평: 보라보라한게 예쁨*_* 여름에 다시오고프다 안국역에서 삼청동 가는 길에 있는 카페...
  • 이태리재 3.8
    이보나
    드디어 이태리재! 안에 분위기가 진짜 최고예요... 인테리어 하나하나에 신경쓰신게 느껴지는 ...