중앙떡볶이

주소 대구시 중구 동성로2가 70-1
전화번호 053-424-7692
음식 종류 기타 한식
휴일 첫째 일

중앙떡볶이의 리뷰 (126)

딸기

흑.. 너무 맛있어여ㅠㅠ 떡이 굵어서 더 맛있는 것 같아요ㅠㅠ!! (1인분에 떡이 4줄인 것 같아요.) 양념도 맛있구요ㅠㅠ!! 납작만두도 안에 내용물도 없으면서 완전 맛있어요!! 근데 김밥은 평범하고 차갑고 그닥이었어요.

갈때마다 사람들이 줄서서 기다려요. 일단 자리에 앉아서 주문을 하면 금방 나오고 순환도 빨라요. 대구 살면 일주일에 한번씩 먹고 싶어요!!
    이종무

중앙로 지나가면서 몇 번 봤는데
    이제서야 가보네요.
    평일 늦은 시간이라 기다리는 손님도 적어서
    5분 정도 앉아서 기다리니 번호 부르셔서
    떡볶이&만두를 주문.
    2명이서 1인분 시키면 안될까 걱정했는데
    다행히 별 말 없으셨어요.

떡볶이,오뎅 2개씩 납작만두 5개 정도 나오던데
    1인분라고해도 양이 많은 것 같지는 않아요.
    납작만두가 생긴거랑 다르게 비싸다는데
    그래서 그런건지...

떡볶이에서 강황맛이 약간 나는게 신기했고
    쌀떡이라 평소에 먹을때보다 더 먹기 편했어요.
    교정때문에 항상 조심하면서 먹었는데 ㅠㅠ

전반적으로 나쁘진 않았지만
    뭔가 특별한게 느껴지지는 않았어요.
    종종 주말에 줄 정말 길게 서있는 것도 봤는데
    솔직히 그 정도로 맛있는지는 잘 모르겠습니다.
    워낙 유명한 곳이라 한번 가본거로 만족하려구요.

P.S 실내에서 드실 분들은 안에서 번호표 뽑고
    빈 자리에서 기다리세요!!
    첫 방문이라 그냥 줄 서있는 곳에 따라 섰는데
    앞에 계시던 아주머니가 안 알려주셨으면
    계속 기다릴 뻔.. ㅠㅠ
    YSL

애매한 시간 4시반쯤 가면 마지막 직전 사진이나 5시 넘기면 마지막 사진처럼 줄을 서네요... 식사 시간말고 간식타임에 와서 안기다리고 먹으면 좋울 것 같아요. 떡볶이랑 납작만두 시켰는데 납작만두를 떡볶이 양념에 먹으니깐 이것도 맛있었어요 ㅎ 저는 즉떡은 밀떡 좋아하는데 이런 떡볶이는 쌀떡파라 쌀떡과 조미료 맛이 섞인 중앙떡볶이가 중독성 있네요. 근데 5분 정도 지나서 떡이 처음처럼 식감이 쫄깃하지 않은걸 봐서 밀가루를 쌀가루랑 1:9? 2:8? 정도로 섞은거 같았어요. 물론 전반적으로는 쌀떡 느낌인데 단가를 맞추기위해 그런게 아닐까 싶네요. 대구 가면 한번쯤 맛봐볼만 합니다.
    중부

진짜 맛있었어요
    특히 납작만두 ㅜㅜㅠㅠㅠ
    대구 내려갈 일 있으면
    꼭 반드시 또 먹을겁니다!
    래리

떡+만두 세트로 2인분 주문했다.
    비주얼만 봐서는 엄청 매울 것처럼 생겼는데 생각보다 별로 안 맵고 달달한 맛이었다. 특히 납작만두에 떡을 싸먹으면 괜찮은 조합이다. 유명하기도 하고 맛도 있으니 대구 동성로에 들를 일이 있으면 한 번쯤 먹어봐도 될 것 같다.
  • 티클래스커피 4.0
    허니꿀잼
    대구 동성로에서는 꽤나 이미 유명한듯한 티클래스커피. 비가 추적추적 오는날 갔는데 밖을 볼수...
  • 삼락원냉면 3.7
    깹이
    평양냉면의 그 슴슴하고 밍밍한 맛을 좋아하는 나에겐 너무 강한 맛. 식초나 겨자를 넣지 않았...
  • 화담 3.7
    룰루
    저희 커플은 연인세트를 시켰습니다! 광어랑 연어 초밥 짱맛있어요!!! 세트에서 더 좋았던더는...
  • 와타시와텐뿌라 3.7
    쀼쀼
    진짜 뽕뽑고온거같다 ㅋㅋㅋ 3명에서먹은게저정도.. 사진을 너무많이 못찍어서 아쉽지만 진짜 ...