청수정

3.7

홍합밥, 산채비빔밥 등을 맛볼 수 있는 곳

주소 서울시 종로구 삼청동 80-6
전화번호 02-738-8288
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2017. 7. 19

홍합밥, 산채비빔밥 등을 맛볼 수 있는 곳

청수정의 리뷰 (12)

헤더유으

홍합밥으로 유명한 청수정에 다녀왔다. 추석당일날 갔더니 주변식당이 다 문을 닫아 줄이 엄청 길었다. 번호표를 나눠주시고, 식당 앞에서 대기해야한다. (번호 부를 때 없으면 자동탈락.) 정식 4인분을 주문했다.

반찬은 기본적인 한식 반찬으로 나온다. 불고기와 들깨탕까지. 불고기가 제일 맛있었는데, 홍합밥은 특별한게 없었다. 밥이 노랗다는거 빼고! 다른 반찬도 그냥 특별히 맛있지 않아서, 오히려 가성비가 떨어진다는 생각이 들었다. 정말 특별한거 없음, 그냥 밥에 홍합이 조금 있음
    JeonPil-Jae

반찬 깔끔하고 맛있습니다.
    정식시켜도 좋은데 반찬이 좀 많아서.
    Hyojoo

음.. 엄청난 기대를 가지고 가면 안되고 백반먹으러 간다 생각하고 가면 맛있는듯..
    이주영

삼청동에서 맛있는 홍합밥을 먹을 수 있는 곳이다. 홍합정식도 있지만 점심에 거하게 먹기 부담스럽다면 딱인 홍합도시락. 정식의 압축판으로 알차게 먹을 수 있다 :) 밥을 맛있게 지어 양념을 하고 홍합이 들어갔는데 참 고슬고슬 양념도 짜지 않고 잘 베어 있다. 뿐만 아니라 홍합에서 비린내가 전혀 안난다. 사실 해물비린내에 민감한 편이라 홍합을 잘 못먹는 경우도 있는데 여기는 정말 냄새안나고 맛있었다. 함께 나오는 반찬도 집반찬 느낌. 조미료 느낌은 없다. 밥 자체가 맛있어서 삼청동 가면 별미로 먹어볼만하다. 추천 :)
    맛 고흐.

삼청동이 들썩이기 전부터 있던곳으로 알고있어요. 홍합밥이 메인이고 찬들은 가짓수가 많긴하나 그럭저럭입니다. 그래도 주인공인 밥이 맛있으니까요.
  • 삼청동수제비 4.0
    Colin B
    겨울의 삼청동하면, ‘서울서 둘째로 잘하는 집’의 단팥죽과 함께 이 집의 수제비가 빠질 수 ...
  • 차마시는뜰 4.0
    추억의도나쓰
    조용한 한옥에서 다양한 차를 즐길 수 있는 카페. 바닥에 앉는 테이블만 있어서 오래 앉아있으...
  • 3.7
    Ji soo
    분위기 좋고 안락한 한옥카페! 다락방도 있어 특별한 카페를.찾는다면 강추.! 요즘처럼 더운날...
  • 부띠끄경성 3.9
    미댕
    칼보나라 (15.9) / 부띠끄 돌솥 함바그 스테이크 (18.9) / 리코타치즈샐러드 (S,...