청수정

홍합밥, 산채비빔밥 등을 맛볼 수 있는 곳

주소 서울시 종로구 삼청동 80-6
전화번호 02-738-8288
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2017. 7. 19

홍합밥, 산채비빔밥 등을 맛볼 수 있는 곳

청수정의 리뷰 (13)

한줄평: 반찬 깔끔하고 홍합밥 엄지척

우연하게 인터넷에서 보고 연휴 저녁에 예약했다. 삼청동 뺀질나게 다녔었는데 한번도 가보질 못했는데, 이곳저곳 소개돼서 유명한 곳이었다.
    정겨운 좌식스타일이라 추운 날씨에 바닥이 뜨뜻해서 일단 기분이 좋았다.
    우리는 홍합밥정식을 주문했는데,
    들깨탕 불고기 조기구이 등 반찬만 거의 20첩은 되는 것 같았다. 기본 반찬류도 다 괜찮았는데 가장 메인인 홍합밥도 맛있었다! 사실 양이 조금 작은 거 같아서 처음에는 살짝 실망했는데 맛이 좋았다.
    홍합이 꽤 들어가있는데, 밥도 간이 잘 배어있었다. 솥밥에 지은 것 같은 밥 식감이었다.
    조기도 살도 잘 벗겨지고 맛있고, 찌개도 많이 짜지 않아서 맛있게 냠냠냠.
    한식 먹고싶을 때 찾으면 딱일듯하다:)
    헤더유으

홍합밥으로 유명한 청수정에 다녀왔다. 추석당일날 갔더니 주변식당이 다 문을 닫아 줄이 엄청 길었다. 번호표를 나눠주시고, 식당 앞에서 대기해야한다. (번호 부를 때 없으면 자동탈락.) 정식 4인분을 주문했다.

반찬은 기본적인 한식 반찬으로 나온다. 불고기와 들깨탕까지. 불고기가 제일 맛있었는데, 홍합밥은 특별한게 없었다. 밥이 노랗다는거 빼고! 다른 반찬도 그냥 특별히 맛있지 않아서, 오히려 가성비가 떨어진다는 생각이 들었다. 정말 특별한거 없음, 그냥 밥에 홍합이 조금 있음
    JeonPil-Jae

반찬 깔끔하고 맛있습니다.
    정식시켜도 좋은데 반찬이 좀 많아서.
    Hyojoo

음.. 엄청난 기대를 가지고 가면 안되고 백반먹으러 간다 생각하고 가면 맛있는듯..
    이주영

삼청동에서 맛있는 홍합밥을 먹을 수 있는 곳이다. 홍합정식도 있지만 점심에 거하게 먹기 부담스럽다면 딱인 홍합도시락. 정식의 압축판으로 알차게 먹을 수 있다 :) 밥을 맛있게 지어 양념을 하고 홍합이 들어갔는데 참 고슬고슬 양념도 짜지 않고 잘 베어 있다. 뿐만 아니라 홍합에서 비린내가 전혀 안난다. 사실 해물비린내에 민감한 편이라 홍합을 잘 못먹는 경우도 있는데 여기는 정말 냄새안나고 맛있었다. 함께 나오는 반찬도 집반찬 느낌. 조미료 느낌은 없다. 밥 자체가 맛있어서 삼청동 가면 별미로 먹어볼만하다. 추천 :)
  • 삼청동수제비 4.0
    Colin B
    겨울의 삼청동하면, ‘서울서 둘째로 잘하는 집’의 단팥죽과 함께 이 집의 수제비가 빠질 수 ...
  • 3.8
    Ji soo
    분위기 좋고 안락한 한옥카페! 다락방도 있어 특별한 카페를.찾는다면 강추.! 요즘처럼 더운날...
  • 부띠끄경성 3.8
    마중산
    추석 연휴 첫 날 찾은 부띠끄경성. 연휴 내내 쉬지 않는다고 함. 한옥을 개조한 느낌이었음....
  • 카페죠꽁드 4.1
    Yoominyy
    8.0/10 삼청동에서 보물같은 카페를 발견했어요! 한옥의 미가 멋스럽게 느껴졌던 카페 죠...