검색하신 식당은 중복이거나
폐점 혹은 수정중이에요.

불독키친

주소 서울시 종로구 누하동 195-2
전화번호 070-7608-5730
음식 종류 퓨전 일식

업데이트: 2019. 4. 3

불독키친의 리뷰 (9)

글쎄

큰맘먹고 집근처에 새로운 맛집이 될 것같아서 메인이랑 카츠산도 시켜서 먹어봤는데요 기대를 너무 한걸까요..ㅡㅡ
    빵이 너무 딱딱하고 소스는 단랑 한가지로만 해서 주시더라고요 무슨 사과?향은 전혀.. 느끼질 못했고요 카츠산도는 포장해서 바로 집에가서 먹었는데요.. 고기의 질은 나쁘진 않았지만 빵이 너무나 딱딱해서 천장 다 까지는줄 알았어요 겉안쪽에 발라져있는 소스는 뭐... 느끼라는건지 말라는건지...소스가 좀 더 다양하게 있거나 빵의 종류를 바꾸면 정말 좋을것같아요
    YNZ

서촌에 있는 가츠산도 맛집! 사실 가츠산도를 맛본경험이 이번이 겨우 3번째지만 정말 손꼽게 맛있었다. 비주얼을 보면 은근히 머금고 있는 연한 분홍색의 고기가 이미 맛있음을 스포일러하고 있다. 한 입 베어물고 와 여기 제대로 구나 싶었다. 짱맛! 가츠산도의 고기는 다시마에 300시간 숙성한 등심이 사용되는데 정말 감칠맛이 좋다. 숙성고기에서 느낄 수있는 진한 풍미! 지방이 적당히 붙은 부위를 사용해서 굉장히 고소하다. 식빵은 살짝 토스트되어 서브되는데 너무 바짝 굽지않아서 부드럽다. 같이 나오는 참깨소스랑 먹어도 잘 어울림. 또 다른 메뉴인 스테키산도는 사과나무 훈연향을 입힌 비프샌드위치. 등장부터 남다른데 직원분이 신중하게 뚜껑을 세번에 걸쳐 나누어 오픈하신다. 연기와 함께 등장하는 샌드위치라니ㅋㅋㅋㅋ 완전 간지남. 열자마자 훈연향이 확 끼치는 것은 덤이다. 첫맛에 아주 강한 스모키 flavor를 느낄 수 있다. 고기 익힘상태가 좋아서 씹는 맛이 좋고 안에 홀그레인머스터드가 들어있어 스테이크 느낌도 제대로 뿜뿜. 샌드위치만으로 양이 부족하다면 하이라이스를 시키면 양도 딱 좋다. 치즈와 반숙 달걀이 어울려서 밸런스가 좋고 굉장히 고기고기해서 맛있음. 서촌에 가면 또 방문하고 싶은 곳!
    Jinny

깔끔하고 딱 맛있는 맛! :) 가츠산도 고기가 엄청 맛있다. 가츠산도를 같이 나오는 땅콩 소스에 찍어 먹으면 더 맛깔나다는거~^^ 하이라이스도 좋아하는 편이 아닌데 넘 맛있게 잘 먹었다! 아직은 사람이 많은 편은 아닌 것 같은데 그래서 난 더 좋다는거.ㅎㅎ 담엔 스테키산도 먹으러 가야지~~~~
    모찌

최근꺼 쓴 김에 여기도..!
    가츠산도를 먹으러갔는데,
    안느끼하고 딱 적절하게 익혀져서 너무 맛있게 먹었어요!
    입맛을 잃어버렸다고 해놓고 맛있다고 잘 먹음..ㅎㅎ 머쓱...

스테키산도는 서빙되어 나올때 뚜껑을 열면 연기가 퍼지는 퍼포먼스가 있어서 시선이 가기도 하고, 훈제향이 확 나서 좋아요ㅎㅎㅎ
    사실 스테키산도 만드실때부터 훈제향이 나서 저를 유혹해요ㅠㅠ
    하이라이스는 원래 별로 안좋아하는데, 산도만 먹고 아쉬운데 밥을 곁들일 수 있어서 좋은 것 같아요.
    메뉴가 딱 세가지라 세개 하나씩 시켜도 순삭할 것만 같아요!ㅋㅋ
    결정장애가 있는데 선택하지 않고 다 시킬 수 있어서 마음의 안정이 찾아왔어요

가츠산도 먹으러 다시 방문할 거에요!

최근에 오픈했는데 벌써 두번이나 다녀왔어요! 처음 방문한 날은 크리스마스였는데 와인이랑 케이크도 주시고 너무 감동ㅜㅜ 이거 빼고도 정말 친절하셔서 좋았어요. 메뉴는 단촐하게 가츠산도, 스테키산도, 하이라이스 세개로 끝!
    가츠산도는 미디움웰던정도로 익혀져서 딱 촉촉하고 좋았어요. 빵도 튀김옷 상태도 아주 만족! 가츠산도도 맛있었지만 여기서 꼭 먹어야할건 스테키산도에요. 처음에 사과나무 훈연을 가득 담아주시는데 이거 퍼포먼스도 퍼포먼스지만 향이 너무 기분 좋게 배어서 행복해요... 고기 부드럽고 맛있는 것도 당연하구요ㅠㅠㅠ 스테키산도 생각나서 두번이나 방문했어요... 하이라이스는 학교에서 빼고 사먹어보는게 처음인 것 같은데 생각보다 담백하고 괜찮았어요. 향신료 강하지 않은 카레라고 해야하나? 다른데서 많이 안먹어봐서 잘 모르겠어요ㅎㅎ 둘이 식사하신다면 그냥 메뉴 세개 쪼로록 다 시키시길 추천드려요!
  • 송스키친 4.1
    먹토리
    경복궁쪽에서 맛있는 집을 찾다가 가게되었어요. 가게 외관이 한옥느낌이 나면서 내부는 ...
  • 까예데고미스 3.9
    여러가지 타파스에 와인 즐기기 좋은 곳이에요. 1차로 가서 식사하는 곳은 아니지만 많이 시켜...
  • 대오서점 3.7
    비모
    통인시장 근처에 위치한 대오서점. 통인시장 주변에는 예쁘고 특별한 카페들이 많은 것 같아요:...
  • 누하동 주스바 4.2
    모이모이짱
    매장이 매우 아담하고 아늑하다. 나름대로의 분위기가 있는데 저녁보단 낮에 방문하는 것을 추천...