루키더셰프

전화번호: 02-6338-6978
음식 종류: 이탈리안
주차: 무료주차 가능
휴일:

루키더셰프의 리뷰 (16)

허니꿀잼

생긴지 얼마 안된 신상 맛집. 방배동 카페거리 티에리스 건너편에 위치해 있어요. 위층에 다락방에서 먹었는데 아직 많이 유명하지않아서 아지트마냥 편하게 식사했어요. 토마토 스지 스프가 대박! 엄청 맵긴 했는데 토마토스프에 스지(도가니 같은거?!)가 어울릴까했지만 너무나 중독성 있고 개운한 맛! 샐러드는 조금 서비스로 주셨는데 딱히 스페셜한 샐러드는 아니었고 바베큐 플레이트는 고기가 부드러워서 맛있었어요! 고기랑 사이드는 다 좋았지만 여긴 빵을 좀 바꿔야할듯.. 빵이 바게트 같은건데 너무 질기고 뭔가 바베큐랑 안어울리는 빵이었음. 그냥 번으로 하는게 나을듯! 가격이 싸지는 않은편. 아직 생긴지 얼마 안돼서 세틀되려면 이것저것 시도를 많이 해봐야할듯 하네요~ 그래도 친절하고 괜찮았어요

Capriccio06

아기자기한 이탈리안 식당이라 방문해보고 싶었는데 음식은 메뉴별 편차가 좀 있는 것 같다. 스튜 평이 좋아서 마늘밥과 함께 주문했는데 토마토는 살짝 매콤한 맛으로 한국인 입맛에 잘 맞는 것 같지만, 크림은 많이 묽어서 딱히 어떤 맛도 잘 안나는 느낌이었다. 토마토 베이스의 스파게티나 베이컨이 크게 들어있던 로제소스 리조또는 맛있게 먹었지만 전반적으로 양이 좀 적은 느낌이긴 했다. 미트볼과 함께 나온 크림소스도 전반적으로 간이 안맞는 느낌이라 아쉬웠다. 일층은 2인 테이블 중심이고 2층에 다락방 느낌으로 공간이 있는데, 아늑하긴 한데 계단 올라가는게 불편하긴하다. 편안하게 시간 잘 보내긴 했지만 음식이 특별한 느낌은 아니라 다시 찾아가지는 않을 것 같다.

홍콩오리

사당과 이수 사이쯤에 위치한 루키더셰프. 신기하게 다락방이 있는 구조라 가파른 계단을 올라 다락방으로 가면 뭔가 식당보다는 좀 잘꾸며논 친구네 집에 온것 같은 분위기의 공간이 나온다. 근데 서빙하실때 힘드실듯.. 고르곤졸라 오일파스타와 보리 크림 리조또 그리고 토마토 스튜와 갈릭밥을 주문했다. 오일파스타와 고르곤졸라 조합은 처음이었는데 나름 색달랐다. 오일파스타의 좀 밋밋할 수 있는 맛을 쿰쿰한 고르곤졸라가 메워주는 느낌. 이런 새로운 조합 좋다. 보리 크림 리조또도 기대이상이었음. 리조또 위에 그 메드포갈릭에서 스노잉피자 위에 하는것처럼 치즈를 갈아주는데 아주 꾸덕꾸덕하고 치즈맛도 진하고 보리가 알알이 씹혀 식감이 좋았음. 베이컨도 꽤 씹는맛이 있는 놈들로 많이 들어있는 느낌임. 개이득! 토마토스튜는 망플 리뷰보고 괜찮겠다 싶어서 마늘밥이랑 같이 시킨거였는데 맵단 얘기가 있어 좀 덜맵게 해달라고 했더니 전혀 맵진 않았음. 근데 맛있지도 않았음. 덜매워서 그런가? 요리라기 보다는 에피타이저 같은 느낌이 들기도 하고 맛도 내기준엔 평범.. 여튼 재방문 한다면 이건 안시킬듯. 다른 두메뉴 기준으로는 재방문 의사 있음! 마지막으로 기분 좋았던건 안그래도 친구들이랑 오래 앉아있어서 미안했는데 예쁜 주전자에 서비스로 피치 블라썸 티 까지 주신 것.. 티도 달콤하니 맛있었고 아늑한 다락방에서 잘 먹고 잘놀았다. 내가 서비스에 약한건 부인할수 없지만 위치가 좀 애매하면 객관적으로 추천할만 하다고 생각함!!

• 별로
    아지

맛이 없고 간이 잘 안되어있지만 공간 자체는 훌륭 음식사진 내가 찍은거지만 너무 이쁘게 나왔다. 사진이 참 이쁘게 찍히는 곳 ! 다만 아쉽게도 완전 맛있다!! 하는 메뉴는 없었다 - 주인 부부께서 친절하셔서 그 점이 인상 깊었다. 윗 층에는 다락방이 있다 - 에어컨이 없어 좀 더웠지만 그래도 오붓한 느낌이 나고 사진이 잘나오는 이쁜 공간임에는 틀림 없다 - 압축하면 맛은 없으나 .. 공간 자체는 참 참신했다.

hye*

사당은 거의 내가 가지않는 지역이긴 하다만 핑크색 외관에 끌려 가보게됌..... 뭔가 어디서든 찾아볼 수 있는 메뉴들인데 독특한 이집만의 맛이있다 ㅋㅋ 토마토스프는 달달할 것 같이 생겼는데 매콤하면서 속이 시원해지는 한국인들이 좋아할 거 같은 그런맛임 약간 라면같은 느낌? 그리고 파스타는 미트볼이 엄청 크고 실해서 좋았음... 견과류가 많이 들어가서 고소한 맛이 진하게 나는 맛! 디저트는 안먹어봤으나 음식 보면 괜찮을 것 같기도 함 ㅎㅎ 내부가 아기자기하고 귀여운 곳임

• 티에리스 4.5
    MJ
    연말리뷰 뒤늦게 올려봅니당 ㅋㅋ 사당 근처의 보물 같은 곳이죠- 예전에 한번 가본 이후 마음...
  • 토시래 3.7
    아지
    여름엔 냉족발 사당역에는 족발집이 많은 것 같아요 , 그 중 토시래 족발집은 내부도 깨끗...
  • 독일감자전 3.8
    냠냠
    가볍게 들러서 맥주마시고나오기 좋은 분위기 독일감자전도 생소하지만 맛은 그렇게 생소하지않은 ...
  • 화이트캐롯 4.3
    echojuliet
    4.2/4.5 최근에 생겼나봐요. 사당에 이런 카페가 생기다니 ㅠㅠ 감동입니다 ㅠㅠ 재방문 ...