수라선

3.6

주소 서울시 송파구 잠실동 22-6
전화번호 02-420-7775
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2017. 9. 19

수라선의 리뷰 (13)

외식이70%

여기 메뉴가 다 바뀌고 가격도 올랐어요 이전 메뉴는 다 정갈하고 맛있었는데 바뀐메뉴는 메뉴가 별로에요
    자연산미꾸라지

삼삼하니 맛있다
    인테리어도 깔끔하고
    짜고 자극적인거 싫어하시는 부모님들이랑 가면 딱일듯
    감자고동

자연주의 컨셉 잡는데는 성공하신 것 같아여..
    정말로 외식에서 맛보기 힘든 무 MSG 무 나트륨-
    도를 지나친 건강함인가 허전하고 휑하고 머그래요

제 입이 짠맛에 익숙해진 걸까요 ;_;
    필자도 원래 한 건강함 좋아하는 사람인데...!
    간장게장밥이랑 제주흑돼지덮밥 둘다 shim shim..
    과연 싱거워서 맛이 없다고 느끼는걸까 고민했는데, 감칠맛도 신선한맛도 없었어요. 무절임은 약재에 달인 물에 절이셨는지 암튼 피클맛이 아니라 한약맛.
    네... 반찬 하나하나까지 자연주의입니다....

테이블 위에 월간지처럼 생긴 식당책이 딱 있어요.
    밥이 나오길 기다리며 책을 읽다보면, 이 메뉴 하나가 탄생하기 위해 바다에서부터 얼마나 많은 사람들의 노고가 들어가는지 알 수 있어요. 하지만 정작 간장게장밥에서는 바다맛이 1도 안 나는게 함정.
    간장게장이 시원하면 더 맛있을텐데 메뉴특성상 어쩔 수 없긴 하지만... 밥 위에 있어서 뜨뜨미지근해요ㅠ
    식당 앞에 보면 매거진이나 기사에도 종종 나오셨단데 암튼 스토리만 무성한 집이에요. 맛으로 보여줘 제발!

상가지하 치고는 싸지도 않은 가격ㅠㅠ 그럼에도 별로를 주지 않는 거슨 위생적인 환경 때문입니당.
    냠냠

맛있다와 괜찮다 사이ㅎ_ㅎ
    깔끔하게 한식으로 식사하기에 정말 좋다
    간장게장과 양념게장중에 고민하다가 간장게장에 반숙계란으로 먹었는데 같이 간 친구의 추천대로!
    게장을 제외한 나머지 재료를 밥이랑 같이 섞고 게장은 올려서 먹었는데 다같이 섞는것 보다 이게 좋을 것 같다
    게장의 양이 많은편은 아니라서 다같이 비비면 맛이 잘 느껴지지 않을 듯ㅎㅎ
    밑반찬으로 나온 젓갈과 같이 먹으면 깔끔하고 맛이 좋당
    은근히 배도 부르다
    라아안슐랭

기본 게장밥과 일행은 전복장 비빔밥을 시켰는데
    그냥 간장계란밥을 먹고 나온 기분... 첫입만 게장맛이 살짝나고..그이후론......
  • 부웅빠방떡볶이 3.7
    YennaPPa
    #잠실새내역 #부웅빠방떡볶이(본점) 입니다 이름 재밌죠? 예전에 저희 가족 즉석떡볶이 먹으...
  • 타코비 4.0
    신천에 위치한 타코야끼 집 "타코비". 신천 갈 때마다 줄이 길길래 여기 도대체 뭐길래 줄이...
  • 초이스시 4.3
    원냥
    상가 안에 있다하여 점포 형식으로 되어있는 줄 알았는데 상상과는 달리 굉장히 개방된 공간이었...
  • 파오파오 4.1
    YNZ
    전부터 정말 가보고 싶었던 파오파오. 생활의 달인 팻말이 자랑스럽게 걸려있었다. 개인적으로 ...