바오바

영업시간: 화: 17:30 - 22:00
수-일: 12:00 - 22:00
쉬는시간: 15:00 - 17:30
휴일:

바오바의 리뷰 (99)

혀니이

바오바! 역시 망플은 배신하지 않죠:) 바오 여러가지를 먹어보고 싶어서 네명이 갔어요. 있는거 다 먹어봄!! ㅋㅋㅋ 포크 바오, 트러플 바오, 램 바오와 동파육 파스타까지 주문. 배불리 먹었어요! 바오는 한 피스당 가격이라 꽤 비싸군.. 했는데 생각보다 알차게 배부르고 이 동네 물가정도 하는 것 같아요. 저는 고기 좋아하는데도 트러플 바오가 제일 맛있었어요! 트러플 오일 향이 진하게 나고 버섯도 촉촉하게 익혀져서 풍미가 엄청나요. 마늘칩까지 크.. 또 먹고싶네요! 포크 바오와 램 바오도 맛있었어요. 근데 아무래도 고수랑 양고기는 좀 취향 타는 식재료다보니 모두가 맛있게 먹을 것 같진 않다는 생각? (전 맛있게 먹었어용) 바오가 쫀~~득!!!! 동파육 파스타도 맛있음 ㅠㅠㅠ 간장파스타인데 좀 더 뜨겁게 나왔으면 좋았을 것 같아요. 온도가 좀 낮았고 쪼꼼 말라있어서 아쉬웠어요! 내부 인테리어도 깔끔. 캐릭터가 너무 귀여워요 ㅎㅎ 자리가 많지 않으니 여유있게 가시길! 추천!!

subing

와사비샐러드 - 와사비향이 적당해서 입맛 돋우기에 딱이었다! 혀를 깨우는 상큼하고 톡 쏘는 맛ㅋㅋㅋㅋ 시저샐러드 - 평범평범ㅎㅎ 트러플바오 - 우리나라 찐빵마냥 폭신한 피 안에 트러플오일과 함께 볶은 듯한 버섯이 가득! 버섯향이 너무 향긋했고 심심하지 않은 맛이라 맛있었다. 포크바오 - 고수와 동파육, 얅게 썬 피클이 들어가 조화가 좋았다. 동파육은 부드럽고 고수는 향을 더해주고 피클은 아삭한 식감을ㅎㅎ 재료 간의 조화를 고민하신 듯한 바오였다. 버터치킨 - 호불호가 많이 갈리던데 저는 불호ㅎㅎ 우리나라에는 이미 너무 맛있는 치킨이 많고 개인적으로 단맛이 많이 나는 치킨을 좋아하지 않기도 해서... 버터의 리치함에 단맛까지 더해지니 부담부담ㅎㅎ 트러플프라이 - 프라이인데도 먹은 것들 중 가장 담백한 메뉴가 아니었나 싶다. 트러플오일의 풍미와 치즈가 바삭한 감튀에..더 말할 필요가... 동파육파스타 - 춘장이 들어갔나? 짜파게티가 연상되는 맛. 볶음면처럼 기름져서 이것도 오일 베이스 파스타인가 싶었다. 동파육과 함께 먹으면 좀 더 괜찮았다. 깻잎파스타 - 이 또한 오일 베이스ㅎㅎ 깻잎이 사실 한꺼번에 많이 먹지 않으면 향이 많이 안 나는 거라 나는 깻잎덩이와 면을 함께 먹었더니 향이 좋았다. 깻잎을 더 넣어도 될 듯. 이 날 기름을 너무 많이 먹었다ㅎㅎ 액티브유저분들 뵐 생각에 너무 설렜었는데 많은 분들과 대화를 나눠보지 못해 아쉬웠다ㅠㅠ 그래도 어색하기는커녕 시간 가는 줄 모르고 즐거운 시간 보냈다❤ 다들 홀릭 되어서 또 뵀으면ㅎ

LeeChangYeop

바오가 스트릿푸드로 먹기 정말 좋은 음식인 것 같아요! 캐주얼하게 더 자주 먹고 싶다는 생각이 드네요  일단 저는 트러플바오가 제일 맛있었어요. 버섯, 갈릭플레이크, 치즈가루, 트러플오일이 어울려서 풍미가 상당히 좋아요.  동파육이 들어간 포크바오도 고수랑 땅콩이 기름진 메인 재료 맛을 잘 잡아주는 것 같아요. 재료간에 밸런스를 참 잘 잡으신다는 생각이 들었어요. 램바오도 레몬과의 밸런스 덕분에 (이미 배불렀지만..ㅋ)덜 부담스럽게 먹을 수 있었어요. 개인적인 순위는 트러플바오>포크바오>램바오였어요.  동파육파스타도 맛있게 먹었는데 기름지고 양도 많아서 인원 수가 적으면 먹기 좀 부담스러우실 것 같아요. 리뷰 보면 짜다는 평이 많은데.. 리뷰를 반영하신건지 제가 먹을 때 짜다는 느낌은 없었어요.  마지막으로.. 먹기 전에 음식에 대해 설명해 주시는데 말이 너무 빠르세요ㅋㅋㅋ

S E R A

너무 맛있어서 오랜만에 물개 박수치고 자리에서 미니 춤 췄어요! 주말에도 예약이 가능하지만 모르고 거의 한시간 웨이팅 했어요ㅠ.ㅠ 넓은 레스토랑이 아니여서 자리가 많지가 않았어요. 주말에는 예약이 필수에요! 바오는 한종류당 주문이 2피스 부터에요! 포크 바오랑 트러플 바오 각 2개씩 시켰어요. 둘다 너무너무 맛있었어요 ㅋㅋ 한시간 웨이팅했던 기억이 사라졌어요ㅋㅋㅋ 트러플 바오: 버섯이랑 마늘칩을 트러플 오일에 볶은 후에 빵안에 넣은거 같아요! 미세하게 불맛 나고 버섯 향들이 너무 좋았어요. 따로 버섯 먹어도 맛있었고 빵이랑 같이 먹어도 굿! 참고로 조금 느끼하게 늦길 수 있을거 같아요! 포크바오: 동파육은 중국식 오겹살 간장 조림 같은거 입니당! 꽤 두툼하고 고수랑 피넛파우더랑 피클이 들어가있어요. 동파육이 엄청 부드러워요 ㅠ.ㅠ 살살 녹아요! 피클이랑 고수랑 빵이랑 동파육의 짠맛이랑 어울려요! 이건 제 스타일이였습니다 ㅎㅎ 마동파육 파스타: 간장소스 파스타는 처음 먹어 보는거 같네요! 딱 맛 보시면 이탈리어 파스타 맛도 아닌거 같고... 그렇다고 한국식 파스타 맛도 아니고... 바로 그 퓨전 맛입니다! 중국식 볶음면이랑 파스타의 중간 요리라고 할가요?! 이것도 괜찮았습니다! 바오는 꼭 2개다 추천합니다! 파스타도 괜찮았어요 :)

구현진

녹사평역에서 경리단길로 넘어가는 언덕자리에 위치한 바오집. 대만식 스팀번인 바오를 먹을 수 있는 곳으로 나에게는 제대로 처음 접하는 음식이라 기대를 안고 방문하였다. 호빵같은 도우에 싸먹는 음식이 어떨까 궁금함을 안고 트러플 바오, 포크 바오, 추가로 와사비 샐러드를 주문하였다. 트러플 바오는 그 비싸다는 송로버섯으로 만든 오일이 버섯과 조화를 이루어 풍미가 좋고 파슬리로 마무리는 향긋. 포크 바오는 조금은 실망스러웠는데 고기가 잡내가 완전히 사라지진 않고 나에겐 조금 느끼하였는데, 피클과 땅콩가루가 어느정도 나쁜 맛을 잡아주어 남기지 않고 클리어. 바오가 피스당 거의 5천원으로 비싼 편인데 배가 부르지 않아 추가로 시킨 와사비 샐러드는 와사비와 오일로 버무려진 새우 샐러드로 맛이 특별나지는 않았으나 재료가 신선하여 먹기 좋았다. 무엇보다 바오 자체가 보송하고 부드러워 재료와 잘 어우러졌고, 쉐프님의 친절한 설명도 한 몫 하였던 곳. 바 자리를 미리 예약하고 가면 이태원의 풍경들도 구경하며 음식을 즐길 수 있어 더 좋다.

• 보일링크랩&쉬림프 4.0
    Rachel Sohn
    미국스타일 시푸드가 땡긴다면 완전 추천! 내가 진짜 crave 하던 맛이었다 ㅠㅠ 양이 적다...
  • 타로갤러리쉼 4.0
    프로홍익러
    녹사평 언덕에 위치한 클래식한 카페. 여자들이 좋아할만한 요소들을 다 모아놨다: 하얀 천, ...
  • 노리테이블 4.4
    혀니이
    롤을 먹으러 가본 건 별로 없었는데 여기라면 앞으로도 올 것 같아요! 롤 특성상 양이 많지는...
  • 지노스피제리아 3.8
    심야식당
    처음 먹어보는 조각피자지만 매우 맛있었고 이태원에 오게되면 바로 또 올 것 같다. 추가적으로...