이즈니베이커리

• 서울시 강남구 삼성동 159-7
주소 서울시 강남구 삼성동 159-7
음식 종류 베이커리

업데이트: 2018. 8. 9

이즈니베이커리의 리뷰 (43)

成玧

매장 근처부터 버터냄새가 엄청나서 들어갈 수 밖에 없었어요 ㅎㅎ
    스콘, 크로와상이 역시나 맛있었고
    다른 빵들도 맛있었는데
    요새는 워낙 맛있는 빵집이 많아서 ㅎㅎ

근처 갈 일 있으면 스콘이랑 크로와상은 다시 사먹을것 같아요
    무지달달한식빵

탄성이 나오는 크로아상. 의외로 초코보다는 아몬드가 더 맛있었다.

한줄평: 유명세에 비해 그렇게까지 감탄스러운 맛은 아니었다

그렇게 유명하다는 프랑스의 이즈니 버터를 사용했다는 이즈니 베이커리. 페스츄리류로 유명한 것 같은데, 크로와상은 사용한 밀가루에 따라 이름도 달라진다.
    T-45크로와상은 바삭하고 가볍고, T-55크로와상은 더 묵직하고 비타민 함유량이 높다고 한다.
    프랑스 노르망디 이즈니 지역의 방목 젖소에서 얻은 우유로 만든 버터라 콜레스테롤 수치가 높지 않고 오메가 3등영양소가 많다고 한다.

나는 제일 유명한듯한 T-45크로와상을 집어들었다. 한겹씩 뜯어먹는 재미가 있다는 큐브브레드도 주문. 이건 T-55 밀가루를 썼다고 한다.

명성을 듣고 기대를 많이해서 그런지 나는 생각보다 그저 그랬다. 크로와상은 가볍고 고소하긴 했는데, 조금 더 바삭함을 바랬던지라 살짝 아쉬웠다. 큐브 브레드는 내가 똥손이라 그런지 생각보다 예쁘게 뜯어지지 않았다. 안은 부드럽고 묵직했는데, 살짝 아쉽다고 해야하나.
    버터를 유명한걸 쓴다고 해서 들어와봤는데, 사실 버터만으로 맛의 차이를 낼 수 있는 것도 아니고, 반죽이나 굽는 방식 등 다른 외부변수가 많기 때문에 버터가 유명하다고 해서 꼭 맛있는건 아니라는 생각이 들었다.
    오히려 내 인생 크로와상은올드크로와상팩토이인데...문을 닫아서 아쉬울따름 ㅠㅠ
    yoong

앙버터와 초코크로아상을 먹었어요.
    둘 다 맛있었지만 두 빵 다 다른 빵집이 더 맛있어요.

앙버터는 팥에 견과류도 들어있고 맛있었지만, 빵이 별로였어요. 저는 아주 바삭한 바게트가 있는 앙버터를 좋아하는데 이빵은 특색이 없었어요.
    초코 크로아상은 겉은 바삭하고 안은 촉촉해서 맛있었지만, 초코가 조금 더 다크했으면 좋았을거 같아요!
    Seyeon.Y

내가 한국에 없는 지난 6개월동안 앙버터가 한국에서 유행하고 있음을 느끼고 있었는데 그래서인지 이즈니베이커리에도 앙버터가 생겼다!

이즈니버터가 들어간 앙버터이니 무조건 맛있겠다 싶어서 집었는데 사실 기대에 못미쳤다. 버터가 충분히 들어가지 않은 탓인지 버터의 맛이 그닥 느껴지지 않았다. 호밀빵과 팥도 그닥 특별하지 않았음ㅠㅠ
  • 3.8
    엘몬
    3.7 / 5.0 기대하고 먹으면 맛있다 보다는 그냥 괜찮은 수준! 요즘 모밀국수에 꽂혀서...
  • 밀탑 4.1
    가로수길빵슈니
    와 진짜 몇년전부터 이름만 듣고 현백 가기 귀찮아서 안갔는데.. 확실히 맛있고 친절하다. 적...
  • 도원 3.7
    Colin B
    “호텔 중식을 맛보고 싶다면 호텔 식당 값을 내야지” 1. #호텔밖호텔요리 1976년 소공...
  • 교토마블 3.8
    Jessic
    100년의 역사를 자랑한다는 교토마블. 사실 교토마블도 여러번 지나치며 식빵이 왜저렇게 인기...