초코파이하우스

• 서울시 서초구 반포동 19-3
주소 서울시 서초구 반포동 19-3

업데이트: 2018. 2. 23

초코파이하우스의 리뷰 (13)

쑥절미

맛있다와 괜찮다 사이지만 인절미가 넘나 맘에 들어서 맛있다로!

인절미(3000): 화이트초코에 인절미가 섞인 맛인데 개인적으로 맛있었다 안에 빵부분도 기존의 공장에서 만든 초코파이보다 좀 더 폭신하달까 마시멜로도 더 맛있는 느낌이었다 거의 초코파이 한박스 가격과 비슷하지만 그렇다면 전 이걸 사먹겠습니닷‼️

카카오(2500): 겉에 초코는 약간 에스프레소맛이 나는 것 같다 초코의 쌉쌀한 맛이 난다 칭구 말에 의하면 초코파이보다는 몽쉘에 좀 더 가까운 것 같다고 했는데 저도 그 말에 동의합니당

재방문의사: 오리지널, 인절미, 무화과베리
    Seyeon.Y

미리 말해두자면 난 초코파이가 아닌 몽쉘파다. 초코파이에 들어있는 그 마쉬멜로를 안좋아한다! 그래서 진짜 기대 일도 안했다. 구매할 때 직원한테 이거 그냥 초코파이랑 맛 똑같냐고 물어볼 정도였으니ㅋㅋㅋㅋ

결론을 말하자면 한입 먹고 눈이 휘둥그레졌다!! 나랑 친구 모두!! 레드벨벳하나 사서 나눠 먹었는데 우와 처음부터 끝까지 오리지널 초코파이랑은 다른 맛이다. 물론 2500원이면 오리지널 한박스를 살 수 있겠지만 난 이거 하나를 선택할것이다!

일단 기존의 초코파이의 단점을 전부 개선한 느낌인데 겉에 초코는 카카오 맛이 느껴지면서 고급진 초콜릿인게 확느껴진다. 빵도 푸석푸석이 아니라 부드럽고 촉촉. 마쉬멜로가 관건인데... 딱딱한 마쉬멜로가 아니라 크림처럼 촉촉한 마쉬멜로.. 초코파이 전자렌지 돌였을 때의 스모어 느낌의 마시멜로...!!!!

일본 면세점에서 사오는 과자 처럼 한국을 대표하는 선물용 과자로 기획한 것 같은데 맛은 잘 구현했다고 생각한다. 풍년제과 초코파이 긴장해야할듯!ㅋㅋㅋㅋ
    모찌모구모구

감자고동님의 무한한 사랑과 은혜로 백화점에서 지나치기만 했던 초코파이를 맛보았습니다...

오리지널 초코파이는 조그마한 오리온 초코파이 정과 같은 맛인데 왠지 모르게 초코가 덜 가볍고 진한 맛이 나고 (마켓오 초콜렛이 들어갔다네요) 왠지 모르게 빵이 더 맛있고 왠지 모르게 마시멜로가 더 풍성한 느낌이었어요. 작은 초코파이는 마시멜로가 쫀쫀 미끌미끌 거렸다면 이건 살짝 몽쉘의 크림처럼 조금 더 부드러운 느낌?

크기가 커서 하나 먹으면 무지 배불러요. (이러면서 저녁 맛있게 먹음)
    플라나리아

선물할 초코파이를 사러 재방문할 의사가 있었다며 선물해준 누군가.. 맛있는 거 맛보게 해주셔서 감사합니다 사랑합니다❤️
    늦은 아점을 먹은 필자의 점심 한 끼가 되기에 초코파이는 살짝 작았다. 포장이 크게 된 것에 비하여. 그러나 손에 안 묻히고 잡고 먹을 수 있게 되어 있어 섬세한 사람들이라면 만족해할 것이다.
    필자와 함께 초코파이를 먹던 사람들은 이 초코파이가 오리온 초코파이 정 맞냐고 놀라워했다. 그만큼 맛은 있었다. 혀 끝에 가볍게 감기는 달달함과 폭신함이 기분 좋게 다가왔다.
    인절미 맛은 인절미 콩가루는 찾아볼 수 없고 그냥 코팅된 초콜릿이 인절미 맛이고 안에 마시멜로와 인절미 크림? 같은 게 들어있다.
    내 돈 주고 사먹지는 않을 것 같지만 역시 선물용으로는 구매할 의사가 있을 것 같은 아이다.
    감자고동

오리온초코파이정하고는 겉모양만 비슷해요.
    초코파이 형님도 아니고 아빠도 아니고 럭셔리버전도 아니고 그냥 다른집 초코파이 같은데... 맛있어요ㅎㅎ

빵 부분이 좀더 쉬폰케익같이 spongy하고 초코맛이 진해요. 마시멜로는 엄청나게 라이트해요!
    마시멜로 먹으면서 라이트하다고 하면 자기합리화 하는 사람 같지만 아무튼 다른 마시멜로랑 달라요ㅠ
    여름한정 인절미맛/무화과맛도 있으니 궁금하쥬?

필자는 당이 땡길 때면 부드럽고 스펀지한 디저트 한덩이보다 꾸덕하고 밀도있는 디저트 한입을 더 좋아하는 타입이라 제꺼는 살일이 없을 것 같지만,
    선물할 파이를 사러 분명 다시 방문할 듯 합니다:)
    분명 실패없는 선물이 될 초코파이!
    낱개포장에, 손에 안 묻힐 수 있는 손잡이도 있어요.
    이런 디테일 넘치는 초코파이라면 좋아하는 사람 사다주고 싶잖아요ㅎㅅㅎ그리구 그냥.. 귀여워요~
  • 젤라띠젤라띠 4.3
    hye*
    작년 홍대점을 마지막으로 약 1년 반 만에 먹은 젤라띠젤라띠.... 유명해지고 사장님이 돈...
  • 살바토레쿠오모 4.1
    한줄평; 여긴 역시 피자가 맛있다 오랜만에 피자가 먹고싶어서 출동! 신세계백화점 11층에 ...
  • 시나본 3.7
    영구빵
    미국에서 온거여서 엄청 달거라고 예상을 했는데 생각했던 거보다 많이 달지 않다!!!!! 더 ...
  • 폴310 4.0
    감자고동
    신세계강남의 놀라운 회전율- 뭐가 또 입점했어용 이렇게 맛있는 줄 알았으면 봉지 꺼내서 찍어...