청죽골식당

영업시간 월-금: 11:00 - 22:00
토-일: 15:00 - 22:00
쉬는시간 월-금: 15:00 - 16:00

업데이트: 2018. 6. 20

청죽골식당의 리뷰 (18)

맹고

20181206
    옆에 앉은 아기가 하트해줘서 심쿵, 아주머니분들도 엄청 친절하시고 갈비도 맛있고 너무 좋은 기억으로 남은 식당! 고기 한 번 초벌해나오는데 자꾸 1인분씩만 시켜서 죄송한데도 예의바르게 서빙해주시고 싫은 내색없으시고 너무 감사했어요! 또 오고싶은 곳
    셀럽

너무 맛있어서 멀쩡한 사진도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 다 먹은 잔해들뿐,, 가족들이랑 근처 전시회 보러 와서 너무 맛있게 먹었습니다 맥주랑도 잘 어울리고요 다음에 성동구 오면 또 방문하고 싶어요
    으에에에

돼지갈비 굽는거 못하는 사람들을 위한 곳
    돼지갈비 구워주신다..
    이거 하나만으로 쩔음
    근처 돼지갈비집 줄 엄청 서서 기다리고 들어가서 또 굽는데 시간 낭비 할 바에
    청죽골 간다.
    이모님들도 친절해서 여기 너무나도 좋아함.
    먹토리

항상 성수동 서울숲쪽 길을 가다보면 갈비집이 많아서 냄새를 맡으며 다음에 꼭 여기서 갈비를 먹어봐야지라고 생각만 하다가 드디어 가보게 되었습니다!
    다른 갈비집도 많았지만 망플에서 보고 여기를 갔어요. 내부는 깔끔하고 직원분들 수가 꽤 많아서 부족한 반찬들도 알아서 빨리 주시고 서비스 좋았습니다.
    저희는 돼지갈비를 주문했는데 무엇보다 바깥(식당입구)에서 구워서 바로 먹을 수 있게 주신게 좋았어요. 돼지갈비는 보통 양념이 너무 달아서 먹다가 질리는데 여기는 양념이 많이 달지 않아서 꽤 많이 먹었어요.
    같이 나온 반찬 수도 고기집 치고 꽤 많고 된장찌개도 괜찮았지만 매운 것을 잘 못먹는 저에게는 좀 매운 반찬들이 많았어서 몇 가지만 많이 먹었네요.
    식사류로 잔치국수를 시켰는데 이게 좀..;; 별로였어요.. 양은 많은데 뭔가 맛이..설명하기가 어렵지만 맛이 없었습니다...;;
    주변에 줄 서는 갈비집도 있었지만 줄 서는게 싫으시다면 추천드려요! 여기도 충분히 괜찮은거 같습니다! 저는 다음에 이 주변에서 고기 먹는다면 여기 또 가려구요.ㅎㅎ
    또기

우선 돼지갈비집에서 쉽게 찾아볼수없는 구워주시는 시스템. 깔끔함에 우선 다시 찾게되는집.
    기본적인 찬이나 된장이 깔끔하게 잘나와서 밥이랑 고기와 궁합이 잘맞음.
    바로 앞 대성갈비보다 훨씬 추천!!
  • 소녀방앗간 3.8
    매련
    갈비골목 한켠에 위치한 작은 식당이에요. 일요일 저녁 마감시간에 임박해서 들어갔는데도 너무 ...
  • 보난자베이커리 3.9
    yn_h24
    100%통밀빵, 나초코 통밀빵, 겉은 바삭하고 속은 완전 부드러워요. 통밀이지만 식감이 너...
  • 서울숲누룽지통닭구이 3.7
    Colin B
    치열한 경쟁 속에 치킨의 유행은 돌고 돈다. 60년대 전기구이로 시작한 치킨은 프라이드, 양...
  • 버섯집 3.7
    뤼나
    ㅡ 맛 : 보통 버섯불고기를 많이 먹는 것 같았는데 우리는 맑은버섯육개장을 먹었다. 맑은국물...