청죽골식당

영업시간 월-금: 11:00 - 22:00
토-일: 15:00 - 22:00
쉬는시간 월-금: 15:00 - 16:00

업데이트: 2018. 6. 20

청죽골식당의 리뷰 (23)

갈비에 갑자기 꽂혀서 방문, 성수 갈비 거리내에 있다 근처 유명한 집은 추웠는데도 길이 길게 있더라 여튼 무난하게 맛있게 잘먹었다 찬도 정갈하고 깔끔하다 근처에서 갈비가 먹고 싶다면 추천! 다음에 오면 오리를 먹어봐야 겠다 갈비보단 오리가 대표 메뉴인듯 했다
    승1

돼갈 인싸는 대성식당에 어마어마한 웨이팅 보고 비웃으며 청죽골식당으로 들어간다
    나나희

넘맛잇어요~~된장에 바디감이 있어요 ㅎㅎ진짜 강추입니다~~^.^이모님들 서비스 짱짤~~또가고싶네요ㅎㅎ
    먹뽀

-댓잎왕돼지갈비(12,000)+공기밥

얼마전부터 양념돼지갈비가 아른거렸는데 성수동 간김에 찾아간 곳!
    착한 가격에 맛도 Goooood!
    함께 나오는 된장찌개도 Gooood! +공기밥❤️
    찬들도 간이 좀 세지만 깔끔하다.
    쌈채소를 세 가지 정도 주는데 이또한 갈비와 잘 어울려 좋았다.
    갈비를 바로 먹을 수 있을 정도로 구워주셔서 맛있게 먹을 수 있고 +냄새가 많이 안 나서 좋다.
    한 가지 팁이라면!
    한번에 많이 시키지 말고 2인분+1인분 이런식으로 추가 해서 먹는 것이 촉촉한 육즙을 머금은 갈비를 즐길 수 있다는 것!
    송싱

돼지갈비2인분을 시켰다. 고기가 초벌로 구워져서 나와서 편했다.

밑반찬을 먹다보니 구워진 갈비가 나왔다. 불판에서 살짝 더 구우며 반찬을 곁들여 먹었다. 맛있었다!! 양념도 잘 되어있고 부드러웠다.

밑반찬으로 김치, 버섯볶음, 도토리묵과 쌈무가 나왔다. 반찬들도 맛있었다.

기본찬이 맛있는 식당을 좋아하는데 반찬 하나하나 정성스러움이 느껴졌다.
    버섯볶음에는 애호박과 당근도 들어가있었고 도토리묵도 간이 짜지않게 맛있었다.

가장 좋았던 반찬은 쌈무였다. 이곳의 쌈무는 실제로 직접 만드는것같았다.
    시판의 쌈무에서 느껴지는 새콤함은 약하게 느껴졌지만
    이상하게도 되게 좋았다.

기본으로 제공된 된장찌개도 맛있었다! 서비스가 아닌 느낌!

후식으로는 된장찌개, 김치찌개, 잔치국수, 비빔국수가 있었는데 잔치국수를 주문했다.

잔치국수는 생각햇던 맛은 아니었지만 나름 괜찮았다.

직원분들이 친절하셔서 기분좋게 밥을 먹을 수 있었다!!

한마디로 JMT!!! 갈비도 맛있고 된장찌개도 맛있었다 엄청!!
  • 소녀방앗간 3.7
    매련
    갈비골목 한켠에 위치한 작은 식당이에요. 일요일 저녁 마감시간에 임박해서 들어갔는데도 너무 ...
  • 보난자베이커리 3.9
    yn_h24
    100%통밀빵, 나초코 통밀빵, 겉은 바삭하고 속은 완전 부드러워요. 통밀이지만 식감이 너...
  • 봉평메밀면사무소 4.0
    미루
    서울숲 근처 주민들에게 사랑받는듯한 동네 맛집! 메밀면을 직접 뽑는다고 한다- 메뉴가 김밥...
  • 서울숲누룽지통닭구이 3.8
    Colin B
    치열한 경쟁 속에 치킨의 유행은 돌고 돈다. 60년대 전기구이로 시작한 치킨은 프라이드, 양...