교양식사

주소 서울시 용산구 한남동 683-134
전화번호 02-795-4040
음식 종류 정통 일식 / 일반 일식
가격대 2만원-3만원
주차 발렛
영업시간 월-토: 17:00 - 24:00
일: 17:00 - 23:00

업데이트: 2018. 1. 16

교양식사의 리뷰 (10)

Jessi

양고기 비린내도 안나고 맛있고 와사비나 간장 소스도 내가 좋아하는 맛
    한 테이블당 서버 한분이 알아서 계속 구워주셔서 좋음
    그리고 분위기가 넘 좋당 :)

양고기 특성상 가격에 비해 양이 많지 않지만 가볍게 먹기엔 좋다
    다음엔 와서 꼭 맥주 한잔 같이 하고싶은 곳
    징징

깔끔하게 양고기를 즐길 수 있다. 고기도 맛있엇고, 스프카레도 맛있다. 양고기만 먹기엔 좀 느끼할 수 있는데 함께 시킨 스프카레가 느끼함을 잡아줘 조화가 괜찮았다.
    술은... 맥주가 너무 비쌈. 여기선 맥주보단 다른 술을 시키는게 더 좋다.
    옷을 보관할 수 있게 따로 라커가 있는 점이 마음에 든다. 짐이나 외투 걱정 없이 식사할 수 있다.
    평가

서비스....
    유지난

내 인생 첫 양고기! 첫 시작을 매우 맛있는 곳에서 시작해서 사람들이 이제 다른 곳은 못가겠다며 걱정했던..ㅎㅎ
    교양식사에 있던 모든 메뉴를 맛볼 수 있었는데 나는 가장 처음에 먹었던 프렌치 랙이 가장 기억에 남는다. 그리고 소고기랑 별 차이를 못느낄만큼 부드럽고, 육즙 가득!
    교양식사만의 간장소스(?)가 있는데 이 소스는 양갈비랑 먹을 때 가장 잘 어울렸다.
    오차츠케는 솔직히 조금 내 입맛에 안맞았는데, 의외로 마늘밥이 맛있었고! 스프카레진도 양고기 다 먹은 다음에 마무리 하기에 딱 좋았다.
    우린 회식이여서 룸을 이용했는데, 자리가 비좁아서 아쉬웠음ㅠ 여긴 둘이서 와서 바에 앉아 먹는게 좋을듯싶다!
    요요마요

양갈비, 프렌치랙 다 상태 좋고 구워주시는 정도도 아주 좋았어요. 다만 여러명이 앉는 테이블 아니면 계속 서버분들이 앞에 계시니까 대화할때 약간 신경쓰일수 있어요. 스프카레는 고기먹고 먹으면 깔끔하고 딱 좋아요.
  • 어메이징타이 4.2
    왕타이와 함께 이태원 태국 음식점의 양대산맥. 종종 음식에서 벌레들이 출연하여 기겁하시는...
  • 앤트러사이트 3.9
    eksk@.@
    커피맛도 특별한거 못느꼈고, 그냥 먹을만한정도.. 베이커리류는 더욱더.. 품목은 많은편인데...
  • 호머 4.3
    마중산
    오래된 건물에 무심한 인테리어 스타일. 그리고 색다른 피자 스타일(특히 화이트 트러플이나 라...
  • 루루디샵 3.9
    만종스
    예랑님이 데려가주신 루루디~ 외관부터가 눈길을 끄는 예쁜 카페다 내부에 테이블이 몇개없어서 ...