타이로드

주소 서울시 서대문구 대현동 60-11
전화번호 02-312-9983
음식 종류 태국 음식

업데이트: 2018. 4. 13

타이로드의 리뷰 (18)

bellseoul

골목 안에 위치해있어 눈에 띄지는 않지만 학생들이 자주 찾는 밥집인 듯합니다 무엇보다 학생할인이 돼요!ㅎㅎ 인테리어도 이국적이고 요리하시는 분도 외국분인 듯했어요ㅎㅎ 메뉴이름도 어려웠는데.. 정확히 기억이 안 나네요 직원분도 친절하시고 가격 대비 만족스러운 집이었어요!

제가 시킨 메뉴는 파인애플볶음밥, 어묵쌀국수였어요!
    - 파인애플볶음밥: 맛있어요! 타이음식 특유의 향이 강한 편이었고 상큼한 파인애플이 적당히 향을 잡아주는 듯했습니다.
    - 어묵쌀국수: 지금까지 많이 먹었던 베트남식 쌀국수와는 조금 다른 맛이었어요. 향도 독특했구요! 개인적으로 베트님식 쌀국수가 더 입맛에 맞고 깔끔하다고 생각하지만 타이식 쌀국수도 나쁘지 않았습니다☺

굳이 찾아서 방문하지는 않더라도 근처에 있다면 한번쯤 가볼 만한 집인 듯합니다!
    요롤로잉

변하셨어요ㅜ 국물도 분명 다양한 맛이었는데 지금은 닭만 쓰시는거 같아요. 양도 적어짐ㅜㅡㄴ
    안경이 본체

이대 앞 최애. 볶음밥류는 좀 취향에 맞지 않았지만 어묵국수는 정말 맛있다. 고수와 식초를 많이 넣는 걸 좋아한다.
    Mynameis

저 어묵국수로 스탬프 10개 넘게 찍을만큼 타이로드 어묵국수 광팬이었는데.. 육수 맛이 바뀌었어요ㅜㅜㅜㅜ안돼ㅜㅜㅜㅜ 주방장님이 다른분이 오셔서 스타일이 바뀐건지 오늘 먹은 어묵국수 육수가 이전에 비해 진하지 못하고 밍밍..ㅜㅜ 이전 육수로 돌아가주심 안되나여
    닉넴없다

이대 “타이로드”

이대의 보석같은 해장플레이스

어묵쌀국수
    맛있었다.
    매콤새콤한 고추절임은 국물에 타먹기보다는 피클처럼 집어먹는게 더 나았다.
    육수는 미분당보다 좀 더 깔끔해서 해장에는 더 좋을듯.
    돼지고기 고명이랑 어묵도 실했다.
    직원분들도 친절하고,
    미분당과 달리 수다떨면서 먹을수있으니
    단체해장하러가기도 좋을듯
    참고로 학생증 할인됨
  • 와떡 3.7
    쟌느
    와 ㅜ 전골떡볶이 맛있다. 떡볶이도 맛있지만 마지막에 비벼주는 비빔밥도 일품. ㅜ 덕분에 양...
  • 낭만식탁 3.7
    혀니이
    이화여대 앞 좁은 골목에 위치한 낭만식탁. 적은 가짓수의 메뉴로 꽤 좋은 퀄리티를 만들어 내...
  • 라화쿵푸 4.0
    요롤로잉
    중독위험. 이게 뭐라고 매일 생각나는지. 사장님 주방장님 알바님 모두 중국분이세요. 저는 ...
  • 쿵푸마라탕 3.8
    우걱우걱
    마라탕 is 뭔들! 어디든 마라탕은 맛있기에 여기도 맛있다. 하지만 가장 큰 장점이자 단점이...