랑만

음식 종류 베트남 음식
영업시간 일-목: 12:00 - 22:00
금-토: 12:00 - 23:00

업데이트: 2018. 5. 11

랑만의 리뷰 (13)

투명한반창고

베트남의 추억을 이야기하기에는 역시 베트남음식점이 최고. 랑만(영어의 로맨스, 한국어 낭만)의 반쎄오와 분짜.

베트남 중부음식 반쎄오는 노릇노릇 바삭하게 구운 파전같은 느낌. 살짝 기름져서 더욱 그런 이미지같다.

분짜는 신사동e보다는 고기굽기 정도나 소스의 맛이 마음에듦. 피쉬소스 약한건 어딜가나 똑같긴 하지만.

분위기 보다 음식이 베트남을 더 추억하게 만들어주는 가게
    에디 손

반세오랑 분짜는 맛있지만 가격에 비해서 고기양이 적다는 느낌 조금 들고. 이집 쌀국수맛 좀 많이 아쉬웠어요. 양파의 단맛 많이 나고 제 스타일은 아니었어요. 그래도 한번쯤은 가볼만해요.
    정요정

쌀국수, 분짜, 반쎄오로 구성된 삼만오천원짜리 2인 셋트를 먹었어요~ 분위기 좋고 맛도 좋은 랑만. 오랜만에 만나는 친구들이랑 가볍게 기분내고 싶을 때 좋은 초이스인것 같아요. 겉은 바삭바삭하고 베어물면 육즙 나오는 반달모양 반쎄오에 1/2했어요
    Wchelin

푸짐하고 훌륭한 조화의 베트남 음식.

이태원에 위치한 베트남 음식점. 일행과 함께 무엇을 먹을지 여러곳을 방황하다 들어간 곳. 개인적으로 동남아 음식을 좋아하지는 않지만, 저녁시간을 훌쩍 넘어 선택지가 없어서 이곳에서 먹기로 하였다. 우연히 들어간 곳에서 처음으로 베트남 음식의 매력을 느끼게 되었다.

새우볶음밥, 반세오, 분짜를 먹었다.
    새우볶음밥은 통통한 새우가 들어가서 만족스러웠고, 함께 들어간 파와 토마토가 느끼함을 잘 잡아주었다. 느끼함과 담백함의 적절한 조화.
    반세오는 처음 먹어보았는데, 빈대떡과 팬케이크의 중간 정도의 식감이었다. 채소와의 조합이 괜찮았다.
    분짜는 짜조와 돼지고기가 큼지막하여 양도 넉넉하고 간도 적당하여 맛있게 먹었다.
    단 것을 좋아하지 않는 편인데, 식사에 곁들여 마신 Hanoi Beer가 약간 달기는 했지만, 음식과의 궁합이 괜찮았다. 그 나라의 음식과 술의 어울림은 항상 신기하다.

앉아있던 테이블 근처에 네 명 정도의 일행이 들어와서 다소 시끄러워, 세팅된 자리에서 옮길 때도 귀찮은 기색 없이 친절하게 응대해주셔서 감사했다.

쌀국수 외의 베트남 음식이 생각날 때 들를 것 같다.
    옹심이

세명이서 메뉴 네개 시켜서 알차게 먹고왔습니당 세트를 시킬까 했지만 모닝글로리는 굳이 안먹어도 되고 반쎄오는 꼭 먹어야했기에 단품으로 주문했습니다 ㅎㅎ 아주 잘 한 선택이었어요!

분짜는 다른곳과 달리 면이 불지 않고 탱탱해서 먹기 쉬워 좋았고, 숯불고기 양도 푸짐하고 소스 맛도 좋았어요 같이 나온 짜조도 맛있더라구요! 제가 먹어본 분짜중에 가장 만족스러웠어요b(옆에 플러스84가 좀더 베트남 현지식에 가까운 느낌인데 퀄리티는 랑만이 더 좋았습니당) 쌀국수는 마늘칩, 큼직한 고기가 들어있어 태국식 쌀국수+베트남 쌀국수의 중간 느낌이었어요(플러스84 쌀국수가 진짜 현지식느낌!) 마늘칩 향이 센게 조금 아쉬웠지만 국수 양도 정말 많고 맛있게 먹었어요! 반쎄오는 찰지고 바삭하고 내용물도 실하고.. 친구들도 에머이보다 훨씬 낫다며 호평을 받았습니단ㅎㅎ 마지막으로 바베큐포크&라이스! 고기가 통으로 올려져있는데 고기 맛은 분짜에 들어가는 고기랑 비슷했어요 ㅎㅎ 고기야 맛없을수없지만 밥은 조금 아쉬웠던 기억이 있습니당..

전반적으로 베트남에서 먹었던 음식들보다, 한국의 베트남 음식점 음식들보다 퀄리티가 좋다고 느껴졌어요 ㅎㅎ 특히 다른 베트남 음식점보다 가격대비 양과 질 모두 훌륭했구요 같이 갔던 친구들도 재방문의사 있다며 굉장히 만족스러워했어요!! 분짜랑 반쎄오는 강추합니다
  • 이태원고깃집 3.7
    Joan.L
    질 좋은 고기를 나름 합리적인 가격에 먹을 수 있는 이태원에 자리잡은 고깃집이였습니다. 딱...
  • 플랜트 4.4
    맛난거먹쟈
    왠지 여기서 먹고 있으면 드는 생각- 혀가 저절로 말리면서 영어가 나올거 같은, 나와야할거 ...
  • 심야식당 (시즌2 주바리 프로젝트) 4.1
    상국
    정해진 메뉴없이 그날그날 주인장이 내키는대로, 또는 손님이 먹고싶은 요리를 만들어주는 소규모...
  • 플러스84 3.9
    Alex★
    180404. [망고플레이트 평점 4.0/5.0]  [구글맵 평점 4.5/5.0] 맛 ★★...