카페희스밀

주소 대전시 유성구 죽동 728-2
전화번호 042-824-3188

업데이트: 2018. 6. 20

카페희스밀의 리뷰 (35)

익명선호

커피 말고 차를 시키시는 것을 추천합니다. 차와 다과류가 같이 나옵니다.
    Nohkj

앤티크한 분위기 원하시는 분들 좋아하실것 같아요

차도 여러가지 다양하게 준비되어있고 대전에서 블랙티 카페가 많지는 않아서 희소성도 있어요

인테리어가 고풍스럽고 앤티크해서 마니아 분들이 좋아하실것 같습니다

다만, 개인적인 생각에..

1 메뉴가 너무 많아서 다소 산만
    2 티 전문이라면 좀 더 다양한 티와 다른 비버리지류는 좀 줄이시면 좋을듯
    3 인테리어도 좀 산만한 느낌
    테이블 등 동선 배치도 개선하시면 더좋을것 같아요

물론 이런 고급스러운 느낌? 앤티크 좋아하시는 분들하고 제 주관과는 취향이 다를수 있어요
    다만 예쁜 소품과 공간 활용이 좀 아쉬워서 적어봅니다 더 잘될 수 있으실것 같아서요
    KimMJ

앤틱한 인테리어가 돋보이는 카페였어요. 주문한 음료는 평범했어요. 다만, 여유로운 티타임에 오픈시간도 마감시간도 아닌데, 테이블 마다 대걸레질 하시고..자리에 앉아서 차를 마시라는 건지..불편했네요..
    서지우

홍차가 아주 향이 좋았지만 아메리카노는 앞에서 말씀하신대로 별로였어요. 특히 아메리카노 컵은 너무 두꺼워서 별로였고, 인테리어도 처음에 들어가면 특이하고 구경할 게 많아서 좋지만, 4시 정도였음에도 불구하고 시간대에 비해 분위기가 좀 시끄럽고 오래 있으려니 편하긴 커녕 다양한 구경거리를 전시해놓은 부분이 역작용하여 인테리어의 통일성이 없어서 좀 어수선했어요. 홍차맛을 원한다면 한번쯤 가볼만하지만 거의 옆에 있는 아파트 단지의 아줌마들의 수다떠는 장소라서 단골이 될 마음은 없네요..
    안녕

인테리어는 정말 예쁘고 엔틱한데, 그게 다네요 ㅠ
    홍차도 그저 그러했고 티팟이나 찻잔은 깨끗하게 닦여있지 않아서 처음 받았을때부터 끈적이더군요 ㅠ
    제공되는 디저트도 별로고 티도 별로 구매한 티라미스도 그저 그런 케이크 ㅋㅋ 전 다신 안가려구요
  • 코니스 4.2
    코코브루니
    와......0.0!!!!! 대전에서 인생 스테이크집을 만날줄이야.. 서래마을, 이태원, 신...
  • 유성불백 4.1
    죽동에 새로생긴 핫한 불백집이에요! 보통 불백집은 오래된 기사식당 같을거라고 생각했는데 정...
  • 커피인터뷰 3.9
    오픈 당일부터 완전 핫하다던 충대쪽 카페에 다녀왔어요! 엄청 넓은 공터에 뭐가 생기나 궁금...
  • 도우모 4.1
    가츠산도가 너무너무 맛있던 곳!!!! 13000원이라 약간 비싼 감이 있었지만 생각보다 사...