카페희스밀

주소: 대전시 유성구 죽동 728-2
전화번호: 042-824-3188
주차: 무료주차 가능

카페희스밀의 리뷰 (19)

충대 후문쪽에 위치한 카페다. 요 동네 가게들이 좀 이쁘장한 곳들이 많은 것 같다. 여기는 좀 부담스러운 분위기 아닐까 하고 걱정했는데 전혀 그렇지 않았다. 가구들이나 소품들이 굉장히 앤티크하면서도 아기자기한 느낌이라 여기저기 구경만해도 이미 눈이 즐거운 곳이다. 음악은 일반 가요가 나오지 않고 거의다 클래식이라서 귀도 뭔가 힐링이 된다. 홍차는 티팟에 나오는데 거의다 8.0. 그런데 티팟이 선택 가능한 곳이라서 골라 마시는 재미가 있다. 이쁜 티팟이 너무 많다. 그리고 디저트컵에 담겨나오는 생크림케이크는 6.5. 딸기가 크림이나 케익시트보다 더 많았다. 홍차 시키면 기본으로 마들렌과 과일이 포함된 티푸드가 나와서 간단하게 먹으려면 이렇게만 먹어도 될거같다. 첨엔 약간 분위기에 압도 당했지만 마음이 평화로워지는 공간이었다. 아, 테이블마다 놓여진 생화들도 참 예뻤다.

하영

가려던 카페가 문을 닫아서 여기로 발길을 돌렸어요. 계속 가봐야지 하고 생각만 하다 드디어 왔는데 진작 올 걸 그랬어요 ㅎㅎㅎ 앤틱 느낌의 찻잔이랑 가게 분위기 때문에 유명해서 찜해둔 곳이었는데 반하고 왔어요 ㅠㅠㅠ 저녁식사 전이라서 식사류는 주문하지 않고, 1인 1메뉴를 주문해야 해서 둘이서 홍차 한 세트랑 컵 티라미수를 주문했어요. 홍차는 웨딩 임페리얼을 골랐습니다 :) 참, 홍차를 주문하면 카운터 뒤에 나열되어 있는 티포트를 고를 수 있어요! 고르면 거기에 담아서 가져다 주신대요♡ 웨딩 임페리얼은 캬라멜 같은 찐득한 향(?)이 너무 달고 좋아요 ㅎㅎㅎ 홍차를 주문하면 간단한 핑거푸드도 함께 나오는데, 과일도 완전 맛있고, 빵도 살짝 단단한 겉에 부드러운 속이 좋았어요. 건포도가 들어있었는데도 괜찮다고 느낀 건 오랜만이에요. 티라미수 위에는 꽃잎이랑 강낭콩 젤리로 데코되어있는데, 엥 웬 강낭콩 젤리? 싶었는데 그게 생뚱맞으면서도 가게랑 어울리는...ㅋㅋㅋ그래도 식감 때문에 같이 먹지는 않는 걸로! ㅋㅋ 티라미수에 숟가락 꽂을 때는 약간 꾸덕한 느낌이 나서 깜짝 놀랐는데 먹어보면 꾸덕하진 않고 부드럽고 맛있었어요. 럼 같은 다른 게 뭔가 들어간 거 같은데 구분할 수 있을 정도로 많이 접해보지를 않아서 뭔지는 모르겠어요. 나름 중독성 있고 맛있는! 하 한동안 홍차 잊고 지냈는데 다시 또 발을 들여놓을 거 같아요...☆ 가게도 너무 취향저격, 예쁨예쁨 ㅠㅜ 이싱한 나라의 앨리스 + 미녀와 야수 -> 희스밀, 이런 느낌 ㅎㅅㅎ.... 다음엔 좀 일찍 와서 케이크랑 다른 홍차도 도전해봐야겠어요. 딸기케이크 맛있을 거 같든데 ㅎㅎ 여기 홍차랑 커피 원데이클래스 같은 것도 여신다고 해요!

죽동에서 정말 인기가 많은 티룸이에요! 너무 앤티크한 분위기라 부담스러울줄 알았는데 막상 들어가니 정말 눈호강했어요ㅎㅎ 일단 차를 주문하면 티팟을 고를 수 있다는게 대박ㅠㅠ 저는 안목이 없어 친구한테 맡겼어요ㅎㅎ 티푸드도 같이 나오는데 딱 겉바속촉! 티푸드 종류는 항상 다른것 같아요. 다른 리뷰 보면 마들렌도 있고 그러더라구요. 티라미수는 꾸덕한 편이긴한데 막상 맛을 보면 그렇게 무겁지 않아요. 위에 있는 젤리벨리는 정말 데코용인듯하니 웬만하면 드시지 마시고ㅎㅎ 원데이티클래스랑 커피클래스 가끔 여시는 것 같던데 다음에 꼭 참여해보고 싶어요!! 정말 힐링 되던곳이네요~

투비써니

예쁜 찻잔과 커피밀 등이 가득한 앤틱 카페- 예쁜 잔에 먹는 커피 맛도 좋고, 손수 내린 자몽티고 맛있다ㅠ 디저트도 정말 짱짱! 딸기스노우 강추❤️

소담

그동안 가려고 벼르던 희스밀에 드디어 도착! 들어오자마자 아기자기한 가게 분위기에 심멎 당하고 음악 선곡에 한번 더 반해버렸다 요즘 딸기 디저트에 빠져있어서 딸기 케잌을 시키고 홍차랑 차가운 음료중에서 고민하다가 오레오바닐라를 골랐다 오레오바닐라는 딱 이름 그대로의 맛인데 프랜차이즈 카페의 인기 메뉴정도로 맛있었다 (맛은 있지만 특색 있는 맛은 아닌 느낌?) 딸기케잌은 무난했지만 딸기가 신맛이 강해서 아쉬움이 남았다ㅠ 마무리로 따뜻한 홍차를 시켰는데 티포트를 고를 수 있어서 좋았다 그리고 나온 홍차랑 티푸드가 정말 만족스러웠다♡ 보기에도 예쁘고 홍차랑 티푸드가 잘어울려서 눈과 입이 함께 행복했다 : ) 전체평 : 케잌은 무난한 편이라 다시 먹으러 올 정도는 아니지만 홍차와 티푸드 그리고 가게 분위기는 가본 카페들 중 제일 좋아서 앞으로 홍차가 생각날 때마다 갈 것 같은 곳이다

• 악어식탁 4.3
    시즌별로 메뉴가 바뀌는 악어식탁이에요. 3~6개월마다 바꾸시는 것 같아요 아마도?! 지난번...
  • 코니스 4.3
    인생 스테이크집! 비주얼이 장난 아닌데 맛도 장난 없어요ㅠㅠ 이렇게 레어 스테이크는 처음 먹...
  • 유성불백 4.4
    죽동에 새로생긴 핫한 불백집이에요! 보통 불백집은 오래된 기사식당 같을거라고 생각했는데 정...
  • 커피인터뷰 4.3
    오픈 당일부터 완전 핫하다던 충대쪽 카페에 다녀왔어요! 엄청 넓은 공터에 뭐가 생기나 궁금...