스쿠로

주소 서울시 강남구 신사동 544-21
전화번호 02-511-1731
음식 종류 칵테일 / 와인
가격대 2만원-3만원
주차 발렛
영업시간 화-토: 18:00 - 02:00
일-월: 18:00 - 24:00

업데이트: 2017. 9. 19

스쿠로의 리뷰 (22)

Yonnie

볼로네제 진짜 맛있어요 분위기도 좋고 바테이블도 불편하지 않아요 음식 설명 정말 친절하게 해주시고 저는 술을 못먹어서 ㅠㅠ 와인을 즐길 수 없어 속상했어요.. 알쓰의 슬픔..
    뇨끼도 같이 먹었는데 뇨끼는 좀 향이 강해요.. 전 개인적으로 크림베이스 뇨끼가 더 좋네요 ㅎㅎ 볼로네제는 정말정말 추천드립니당!!
    Nicolas

분위기는 그닥 좋거나 나쁜편 아님. 쏘쏘! (와인클래스도 하구있었구, 테이블 간격도 약간 좁고~~ 소리가 다 공유?? 되는느낌)

가격 솔직히 내 기준에서는 약간 비싼편. 와인 half of bottle, 3 dishes ₩113,000 10만원 바운더리로 들어와야 된다고 보는 주의 내가 시킨메뉴 기준으로 따지면 ~~~

1. 와인
    추천와인을 마셨다. 와인명을 까먹었네요.. ㅠㅠ
    식당자체가 와인바여서 그런가, 음식 간들이 대부분 쎄더라구요. 와인이 그걸 딱 잡아주는!! 약간 단맛도나면서, 레드와인 약간의 묵직함이 음식 먹고 나서의 뒤끝을 잡아줬다는 느낌??

2. 아란치니
    트러플소스가 입안에서 아주 막 놀더라구.. 향이 아주 좋았어요~~ 그리고 한 입 먹었을때 풍미 예술.. 하지만 짠 맛이 강해서 그것만 약간 잡아주면 좋을텐데 아쉽.. 가격도비쌌어요

3. 타아린파스타
    파스타 우선 인정~ 트러플 그리고 타아린 계란에 제면을 해서 그런가. 풍미예술 하지만 이것조차 짰어요...

4. 라자냐 (왕추천)
    개인적으로 라자냐가 가장 나았어요. 짠맛이 덜했구.. 시금치맛이 나면서~ 느끼함을 잡아줬다고해야할라나?? 그런데 라자냐도 조금 더 두껍게.. 안에 치즈고기가 더 들어갔더라면 좋았을거같아요.

위치 : 4/5 (위치는 나쁘지않음)
    가격 : 2.5/5 (비싸긴 비쌈.. 그리고 음식이 와인없으면 안될거같아서.. 와인비용까지 고려하게만드는..)
    맛 : 3/5 (짠맛이 대부분 강해서..)
    Sevil

파스타 맛있음! 와인이 좀 비싼곳..

한줄평: 이탈리아 북부 요리를 제대로 하는 레스토랑! 음식도 와인도 치즈도 서비스도 전부 굿!

망고플레이트 후기를 보고 전부터 가고싶어서 지인들 모임으로 다녀왔다.
    스쿠로가 이탈리아어로 어둡다는 뜻이라고. 이탈리아의 전주라고도 불리는 이탈리아 북부 도시 모데나 지역 음식을 선보이는 곳이다.
    내부는 모던하면서 와인도 함께 즐기는 곳이라 조명이 낮은 편. 실제로 다양한 이탈리아와인을 구비하고 있고, 음식이랑 잘 어울리는 이탈리아 북부지역 와인을 추천 받아 마셨다!

요리는 따뜻한 폴포, 타야린, 치킨살팀보카, 볼로네제 이렇게 네 가지를 주문했고, 와인은 소믈리에(또는 매니저)님의 추천을 받아 이탈리아 북부지역 와인인 '람부르스코 스쿠로'라는 스파클링 레드 와인을 마셨다.

따뜻한폴포는 일단 플레이팅 너무 예쁨...사진이 너무 찍고싶어짐!! 게다가 맛도 정말 좋았다! 잘 구운 문어구이를 부드러운 감자 퓨레 위에 올렸는데, 문어가 질기지 않고 부드러우면서도 고소하고 잘 구워서 겉면 식감도 좋았다! 감자퓨레도 입에 착착 붙는 맛이다.

타야린은 위에 트러플이 듬뿍 뿌려진 파스타였는데, 일반 파스타면보다 면이 얇았다.소스가 굳으면 꾸덕해질수 있다 그래서 바로 먹었는데, 짭쪼름하면서도 트러플향이 가득해서 완전 맛있었다. 이날 먹은 메뉴중 베스트!

치킨살팀보카는 닭가슴살안에 포르치니버섯 등을 넣고 오랜시간 구워낸 메뉴인데, 허브 풍미가좋기는 한데 기다린 시간보다는 조금 아쉬운 메뉴였다. 그냥 살팀보카 메뉴가 우리랑 덜 맞는걸지도.

이탈리아북부요리전문답게 볼로냐지방에서 나온 볼로네제 파스타도 정말 맛있었다. 직접 반죽한 생면을 사용한다고 하는데, 딸리아뗄레라 식감도 제대로고 볼로네제의 라구소스도 고급지고 맛있었다.

치즈를 워낙 좋아해서 치즈도 주문했는데, 파르미지아노 레지아노 치즈 큰 덩어리에서 직접 떼어내서 가져다준다. 같이간 지인들도 와인과 치즈 음식에 대한 지식이 많은 사람들이어서 이것저것 물어보니 서비스로 잘 숙성된 치즈와 비교할 수 있도록 서비스도 내어줬다! 덕분에 즐거운 미식경험을 할 수 있어서 만족도 200% 재방문의사 200% 입니다!
    Alex★

#181117바나
    #SCURO #스쿠로 #인생파스타

내가 여태 먹어 본 이탈리안 중 제일 맛있었다!!!
    거기에 분위기, 서비스, 와인까지 완벽했던 와인바★

안티파스티로 아스파라거스를 추천하셔서 먹어봤는데
    내가 풀떼기를 맛있게 먹을 줄이야... 상상도 못함.
    상큼한 치즈+짠 프로슈토+고소한 완두콩 퓨레=JMT

가지로 속을 채운 만두 파스타인 카펠라치도 완벽쓰.
    토마토 소스도, 가지도, 호박도 별로 안 좋아하는데,
    위에 루꼴라와 헤이즐넛으로 킥을 주니 너무 맛있더라.

트러플 파스타인 타야린이 마지막 화룡점정이었다.
    화이트 트러플 오일에 썸머 트러플 슬라이스라니...
    거기에 꾸덕한 소스와 알덴테 식감 타야린 파스타는..

코르크를 빼지 않고 와인을 마실 수 있는 기계인
    코라뱅(Coravin)도 여기서 처음 봤는데,
    확실히 이런 디테일 덕분에 명성이 유지되나 싶었다.

우리 테이블 전담으로 서빙/설명해주신 직원분께서
    진심 핵존잘에 엄청 친절하셔서 더 기분좋게 나온 곳.
    역시 높은 가격대부터는 분위기+CS가 중요한 것 같다.

와인에 빠삭한 형석이 형이나 쫑크가 추천한 곳인 만큼
    나 역시 자신있게 추천할 수 있는 신사 가로수길 와인바.
    아직까지 여운이 짙게 남아있는 곳이다... 강력 추천...★

#Asparagi #아스파라거스 22000 ★★★★
    #Cappellacci #카펠라치 24000 ★★★★☆
    #Tajarin #타야린 34000 ★★★★☆
    #Villa Fidelia Bianco 2015 100ml 22000 ★★★★
    #Passamante 2016 150ml 18000 ★★★★
  • 리치망고 3.9
    정민
    제주도가 너무 가고싶어서 가로수길 리치망고를 갔습니다 제주도 1%라도 느끼고싶어서....ㅋㅋ...
  • 라누메로 3.9
    hye*
    맛있긴 맛있었는데 하시엔다보다 괜찮진 않음 치킨부리또는 사이즈가 좀 작았지만 꽉 차있었음 프...
  • 미켈러바서울 3.7
    Capriccio06
    크래프트 비어를 다양하게 판매하는데 가격대는 좀 높은편이다. 작은 사이즈 잔은 양이 정말 적...
  • 논탄토 3.9
    하요미
    터키식 모래커피. 인스타에서 보고 너무 신기해서 방문. 직원분이 처음이라고 하니 처음부터 메...