한림돈가

주소 서울시 서대문구 창천동 52-124
전화번호 02-338-6604
음식 종류 고기 요리

업데이트: 2017. 9. 19

한림돈가의 리뷰 (60)

김유진

미댕

고깃집이 아니라 이태리 음식 팔 것 같은 블랙 계열의 인테리어가 인상적인 곳이에요. 여섯시 전에 갔는데 사람이 별로 없길래 갸우뚱했는데 일곱시 넘자마자 꽉꽉 차더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

알목살, 삼겹살, 가브리살 (15.0) 각각 하나씩 시키고 사이드 메뉴 살펴보는데 흥미로운 메뉴가 많이 보이더라구요. 와인 종류나 봉골레 파스타 등, 먹어보고 싶었는데 배가 너무 불러서 결국 실패ㅠ 간판을 보니 원래 소믈리에와 이태리 음식 셰프셨던 분들이 차린 가게인가 봐요.

고기 자체는 품질 대비 그리 비싼 가격이 아니라는 생각이 들었어요. 고기도 직접 구워주시고요! 개인적으론 삼겹살>=목살>>가브리살이었던 것 같네요 : ) 명이나물을 돈주고 추가했는데 전 명이나물보다 갓김치랑 먹는 게 훨씬 맛있었어요. 아쉬웠던 점이 있다면 간이 되어 나오는데, 제 입맛에는 좀 짰거든요. 근데 쌈야채 종류도 아예 구비가 안 되어 있어서 짠맛을 중화시킬 수가 없는 게 아쉬웠어요. 가게의 컨셉이라면 컨셉일 수 있겠지만요! 그리고 파절이도 보통은 파채 형식으로 나오는데 여기는 그냥 송송 썰어 무쳐 주셔서 그런지 파 향이 엄청 살아있더라구요. 싫어하시는 분들도 있겠지만 전 개인적으로 흥미로웠네요.

워낙 근처에 고깃집 등이 많은 곳이라 굳이 여기를 가야 한다! 하는 정도의 메리트는 없지만, 사이드 메뉴를 못 먹어본 게 너무 한이 되어서 언젠가는 꼭 다시 와볼 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

19.01.02
    이채연

사진이 없어서 아쉬운 하나 ㅠㅠ
    여기 재방문의사 1000000%
    정말 맛있고, 고급짓 육즙 맛에 반하는 곳
    사이드 메뉴도 다 맛있어서 또 오게 만드는 마성의 한림돈가 ㅠㅠ
    Coup de grâce

예전부터 와보고 싶었던 한림돈가
    위치도 서울 반대편이고
    줄도 길다고 하여 선뜻 올 엄두가 안나다가
    오픈시간 30분전에 미리 가서 줄을 서서
    제일 먼저 입장을 했다.

삼겹살, 목살 하나씩 주문하고
    봉골레 파스타도 주문했다
    고깃집에 파스타? 라고 생각할수도 있지만
    소믈리에와 이탈리안 쉐프 출신 주방장님이 계시기에 가능하다고 함
    고기는 숙성 잘 된 삼겹살과 목살이라 역시 맛있었다
    사람은 숙성고기를 먹어야 하는듯
    듀록고기는 아닌듯 보였으며
    먹어본 고깃집중 5손가락안에 들만 하다
    88,금돼지,길목 다음 레벨정도?
    그냥 집 근처 길목이 가깝기도 하고 덜 유명세를 타 사람도 없어서 길목이나 간혹 이용하겠다는 생각
    맛이 있긴 하지만 something special한게 부족했다.
    유까까

"비주얼에 비해 평범한 맛"
    평점이 좋아 기대했는데 제 타 인생 고기집에 비해 맛은 특별한 점이 없어서 솔직히 좀 실망했던,,
    양은 많은 편이 아니라 둘이서 삼겹2 목살1 볶음밥까지 조지고 왔숩니당 :>
    5:40분 쯤 방문하니 웨이팅 없이 들어갔고 제가 들어간 이후부터 웨이팅이 있더라구요 .! 근데 웨이팅을 할 정도의 맛은 아니에요
    고기니까 당연한 맛있음의 정도?,,,
    가격이 낮은편이 아닌데 딱 돈아깝지 않을정도의 맛
    그래서 잘먹고오긴했으나 이정도의 평점은 의아했던 한림돈가였습니당:-)
    재방문의사는 딱히없구요
    평점 3.7/5
  • 불타는곱창 3.8
    권오찬
    솔직히 대학가 앞이라 큰 기대 안 하고 갔는데, 굉장히 맛있게 먹었다. 오더메뉴는 모듬구이와...
  • 호탕마라탕 4.0
    갱스타
    신촌 마라탕 빠져나올 수 없는 호탕마라탕! 탕탕탕 절대 먹지마세요...중독되니까여★ 신촌역...
  • 하루돈까스 4.1
    미루
    신촌에서 돈까스로는 평점이 꽤 높기에 방문- 가끔 소스듬뿍끼얹은 한국식 돈까스가 땡기는 날이...
  • 고래파스타 4.0
    히믈내요슈퍼파월
    신촌에 있는 분위기 좋은 파스타 집 봉골레파스타 12.0 트러플 크림 감자뇨끼 16.0 라...