한림돈가

주소 서울시 서대문구 창천동 52-124
전화번호 02-338-6604
음식 종류 고기 요리

업데이트: 2017. 9. 19

한림돈가의 리뷰 (55)

태규

가격이 비싸지만 고기가정말 맛있다.
    밑반찬으로 나오는 김치 씻은거?
    는 너무달아서 토할뻔했다
    또 밑반찬으로 나오는 묵은 국물이 너무달다
    그리고 사이드로 주문할수있는 냉국수는 이 국물로 만든것이기때문에 맛없다
    그냥고기만 열심히먹고나오는게 젤좋다
    잰2

엄청 맛있다구 해서 갔는데 육전식당의 육즙을 기대하면 안됨..파스타는 별로 고기는 쏘쏘 볶음밥은 맛있다
    만두

보통 웨이팅이있는데 운좋게 웨이팅없이 들어간곳! 신촌에서 저렴한 고기 위주로 먹다가 여기오니 확실히 조금이라도 비싼 고기가 좋구나 싶었다. 그렇다고 엄청나게 비싼것도 아니지만 그냥 신촌 대학가 고깃집중에는 좀 상위호환버전. 내부도 깔끔하고. 그리고 고기맛에는 초벌구이가 한몫했다..! 더불어 찌개도 너무 맛있고 밑반찬도 입맛돋우고 술도 종류별로 많아서 알콜러버에겐 안성맞춤
    girlhood81

쌈야채도 없고 ... 밑반찬도 장아찌류.. 대파도 심지어 깍뚝썰기.. 그냥 대학가에서 쏘주마시기 좋은 분위기에요 , 고기맛도 그냥그냥 ~ ~
    뉴뉴/새새

<근자감 (근거 없음)과 근자감 (근거있음) 의 차이는 크지 않다.> 3/5

항상 지나가면서 보는 우리는 원래 이탈리안 셰프와 소믈리에였다 뭐시기가 너무 고까웠다. 꼰대들이 항상 하는 "내가 왕년에 마리야... " 레파토리와 더불어 "나는 이렇게 훌륭한 사람이였는데, 고깃집 해야하는 사람이 아닌데 말이지" 가 동시에 겹쳐 보여서 신촌 거르는 식당 1순위였음과 동시에 그 웨이팅 인파와 망고플레이트 평점의 근거가 궁금한 묘한 기분이 드는 가게였다.

그래서 써보는 도장깨기 후기

14000원에 삼겹, 목살, 양념살 (두 갈매기살이였나 뭐였는데 까먹었다) 가 준비되어서 나온다. 신촌에서 장사하는 돼지집 치고 프라이스가 쎈데 국내산이니 먹어보기로 했다.
    기본 세팅은 김치와 고사리. 고사리를 준게 참 좋았다.
    고기의 퀄리티는 딱 14000원 어치 느낌이였다. 삼겹살이 조금 간이 세게 되어서 나오긴 했지만 육즙과 육질이 살아있었고 목살에서 특히 좋은 고기를 썼구나 를 직관적으로 알 수 있는 식감이 느껴졌다.
    그렇지만 전반적으로 고깃집으로는 별로였다. 비싸다고 해서 특별히 구워주거나 이러한 서비스가 있는 것도 아니였고 예찬 수준의 평가를 받던 볶음밥도 그냥 그랬다. 된장이 5천원에 굉장히 "건강" 하게 나온것은 사실이였는데 과연 이게 고깃집 된장인가 싶을 정도로 밍밍하게 나와서 마이너스. 그 이탈리안 셰프의 파스타는 학식 수준 이하 라는 소리를 들었기 때문에 걸렀다.

결국 이탈리안 셰프와 소믈리에는 왜 써놓았는지 모르겠다. 결국 다시 고까워짐. 근자감과 근자감의 사이.
  • 불타는곱창 3.8
    권오찬
    솔직히 대학가 앞이라 큰 기대 안 하고 갔는데, 굉장히 맛있게 먹었다. 오더메뉴는 모듬구이와...
  • 호탕마라탕 4.0
    딜쿠샤
    작년에 이어 두 번째 방문. 처음 왔을 때는 마라샹궈와 어향가지, 이번에는 마라탕과 꿔바로우...
  • 하루돈까스 4.1
    미루
    신촌에서 돈까스로는 평점이 꽤 높기에 방문- 가끔 소스듬뿍끼얹은 한국식 돈까스가 땡기는 날이...
  • 고래파스타 3.9
    히믈내요슈퍼파월
    신촌에 있는 분위기 좋은 파스타 집 봉골레파스타 12.0 트러플 크림 감자뇨끼 16.0 라...