전주전집

주소 서울시 동작구 사당동 1032-1
전화번호 02-581-1419
음식 종류 전통 주점 / 포차
영업시간 월-금: 15:30 - 02:00
토: 14:00 - 02:00
일: 15:00 - 24:00

전주전집의 리뷰 (66)

흠-ㅅ-

맛있습니다!!! 무엇보다 전이 식을까봐 두번에 거쳐서 나오는게 좋았습니다. 그리고 간장양파와 궁합이 굉장히 좋습니다. 그리고 양이 엄청 많아서 나름 많이 먹는다 생각했는데 둘이서 남은건 포장해 갔습니다. 단점이라면 기름져서 마지막엔 살짝 물리긴하는데, 전 특성상 어쩔수 없는것 같고 화장실이 많이 불편합니다.
    Gonejing

맛있게 먹었다 둘이 먹다가 남아서 포장을 했다 갈때마다 포장을 한다 사람 졸라많다 자리간격이 좁아서 옆테이블과 합석한 늨김이라 기분이 안기모띠했다
    Wchelin

2차로 무난하게 갈만한 전집.

사당역 인근 골목에 위치한 전집. 저녁 8시쯤 방문하였는데, 10명 정도가 벌써 줄을 서 있었다. 백종원의 3대천왕에 나왔다고 큼지막하게 광고중. 좌석이 많은편이어서 오래 기다리지 않고 들어갔다.

모둠전을 시켰다. 전과 김치찌개가 나온다. 전은 동그랑땡, 동태, 깻잎, 두부, 새송이, 호박이 나온다. 특별히 인상깊거나 맛있다고 생각이 드는 전은 없었다. 다른곳보다 두툼하다는 정도가 특색이겠다. 양은 괜찮은 편이다.
    함께 나온 김치찌개는 국물이 너무 묽고 찌개로 보기엔 성의가 부족하다. 별도로 시키면 ₩5,000인데 시키지 않을 듯.

모둠전 자체가 술 한 잔 하기에 양은 그럭저럭인 편이지만, 맛을 위해 다시 찾지는 않을 것 같다.
    박수정

김치전 녹두전 감자전 모두 맛있었어요!! 저렴한 가격에 맛있는 전! 남은건 포장도 가능해요
    NR

뭐야 왜이렇게 사람이 많지 하면서 들어갔는데 삼대천왕 나왔었군요
    모듬전이랑 알밤막걸리 주문하고
    추가로 김치전 주문했어요
    모듬전은 대표메뉴라 그런지 정말 바로 나왔어요 한 10분?
    그렇게 다양하게 나오는 건 아니고 깻잎 버섯 두부 애호박 동그랑땡 생선 이렇게 여섯가지 나와요
    솔직히 제가 먹어본 모듬 전 중에 세손가락 안이라고 생각합니닷
    빨리 나왔고 만석에 정신 없었음에도 기본 전 반죽이 맛있는 건지 간장 소스가 맛있는건지.....
    깻잎전이랑 동그랑땡에 쓰인 고기 속도 너무최고
    김치전은 제가 오징어를 안먹는데도 불구하고 오징어 골라내고 미친 듯이 흡입했어요

분위기는 그냥 평이하고 금욜 밤이라 사람 너어어어어ㅓ어무 많았지만 다시 또 갈 것 같아요
    다음에 가면 전병이랑 감자전 먹어보고 싶습니다‍♀️
  • 아는포차 3.8
    이보나
    진짜 좋아하는 언니들이 데려가준 닭도리탕 맛집! 1호점이랑 2호점이 있는데 2호점이 더 인테...
  • 초와밥 4.5
    미댕
    4.5/5.0 시킨 메뉴에 연어초밥이 총 다섯 피스가 나왔는데, 함께 간 지인도 연어를 좋...
  • 요란한부엌 3.7
    냠냠
    사당에서 요란한 부엌 너무 맛있게 먹었었어서 요부 없어졌다고 했을때 슬펐었는데 리모델링해서 ...
  • 라시에스타 3.9
    한줄평: 사당역 근처 10년 내공 갖춘 이탈리안 사당역 10번출구 바로 앞에 있는 곳. 친...