바켄

주소 서울시 강남구 신사동 528-3
전화번호 02-516-8889
음식 종류 베이커리

바켄의 리뷰 (76)

먹날두

가로수길 빵집&카페 인데 겉보기엔 전혀 빵집같이 안생겼다 커스터드 크루아상(3,800)이 유명한데 크루아상은 바삭하구 맛있고 크림은 너무 달지도 않고 딱 맛있다
    청담동미식가

소문대로 맛 있는 빵집이지만 위치도 찾기 힘들고 빵이 다소 달다
    스윗빈

접근성이 다소 떨어지고 매장 내 빵의 종류도 많지 않지만 커스터드 크로와상이 먹고 싶어서 찾아간 바켄. 커스터드 크로와상과 카라멜 초코를 샀어요. 하나는 집에서 바로 먹고 또 하나는 냉장고에 넣어두었다가 먹었는데 차갑게 먹는 게 훨씬 더 맛있었어요. 크림은 부드럽고 묽은데, 개인적으로 크림양이 너무 많아서 먹기 불편하고 좀 더 밀도가 높았으면 했어요. 크림이 먹는데 계속 줄줄 흐르고 크림의 맛이 그렇게 진하지도 않다고 느꼈어요. 커스터드 크로와상보다는 카라멜 초코가 더 달콤하고 살짝 바삭한 게 맛있었어요
    크루아사랑

한손으로 들고 먹는게 안될 정도로 묵직하고 커다란 커스터드 크림 크루아상이 여기 시그니처 그밖에도 거의 화려하고 윤기가 흐르는 디저트빵이 대부분 크리미한 빵에 부담감이 있는 사람에게 추천 크림 양이 많은데도 먹는동안이나 먹고 난 후에도 전혀 불편하지 않음 콕콕 박혀있는 바닐라빈의 향기가 좋다~ 싶을 때쯤 입안의 크림이 온데간데 없어진다 느끼함보다 상큼함에 가까운 크림이고 끝맛이 깔끔함 하지만 크루아상 덕후로서 여기 크루아상 자체의 완성도가 훌륭하다보니 오히려 크림의 개입이 살짝 아쉬웠다 크림으로 빵의 단점을 가렸구나 싶은 퀄이 있고 크림이 들었는데 이 퀄이 나오는 구나 싶은 빵이 있는데 바켄은 후자였음 플레인 크루아상도 한 번쯤 먹어보고 싶음 이 집 스콘도 맛있다 특히 얼그레이스콘 훌륭 커피 없이도 먹을 수 있을 정도로 겉바속촉 크 그 적당한 스윗함이 며칠동안 생각나서 닉넴을 바꿔야 하나 3초정도 고민했다
    zozo

크루아상 종류가 맛있다. 크루아상 안에 들어있는 크림이 엄청나게 들어있어서 놀랐다. 스콘도 맛있었다. 오렌지 파운드는 너무 달아서 내 입맛에 안 맞음.
  • 구스테이크 528 4.1
    가로수길에 위치한 드라이에이징 스테이크 전문점 "구 스테이크 528". 한남점은 수요미식회에...
  • 채운 4.2
    치킨너만있으면
    복닥복닥 정신없는 곳 맛은 평타, 약간은 모던한 중식 레스토랑 가게가 넓으니 이래저래 모임 ...
  • 쿠노요 3.8
    비연
    가로수길 주요 도로에서 조금 떨어진 구석에 얌전히 있어 발견하기 쉽지는 않으나 아기자기한 소...
  • 앙코르몽리 4.2
    Hot_duckku
    세상 저승사자 만나러가는 길마냥 어두워서 식겁했네요. 사진은 어둡게나와서 개떡같은데 실제로 ...