르베르크

전화번호 010-3387-1003
휴일 일, 월

업데이트: 2018. 7. 27

**디저트 예약가능

르베르크의 리뷰 (48)

히믈내요슈퍼파월

연남동의 맛있는 타르트집!

연남 투어 두 번째 장소. 몇 번 가보고 싶었는데 자리가 없어서 발길을 돌리다가 전화해보고 자리가 마침 있다고 하셔서 갔어요. 역시 연남동답게 실망시키지 않는 인테리어. 음료 1인 1주문하거나 디저트 2주문, 음료 1주문도 된다고 하셔서 따아메에 타르트만 두 개 시켰습니다 ㅋㅋㅋㅋ 영수증을 손으로 써주시는데 넘 귀여웠어요. 사실 지금도 책갈피로 쓰는 중…

# 오렌지 얼그레이 타르트 (6.5) : 쿠키 질감의 시트에 얼크레이 크림이 얇게 깔리고 그 위에 오렌지가 콕콕 박혀있는 크림이 올라가요. 얼그레이 크림 정말 맛있어요. 그런데 뭔가 한방이 세게 오는 맛은 아니었던 것 같아용

# 제철 과일 타르트 (7.0) : 이름은 제철 과일 타르트였는데 제가 갔을 때는 딸기였어요. 타르트지 위에 딸기잼이 올라가고 그 위에는 크림치즈 베이스의 크림과 딸기가 올라가요. 일단 재료부터 맛없을 수 없는 조합이기 때문에 맛있었지만 재료의 조합을 넘는 그런 맛은 아니었어요.

# 따뜻한 아메리카노 (4.0) : 진하지 않아 홀짝거리기 좋은 커피. 산미 도는 커피를 안 좋아하는데 여기 커피는 편안하게 디저트에 곁들여먹기 어울리는 맛이었어요.

전체적으로 맛있었지만 연남동에 워낙 카페도 많고 예쁘고 맛있는 카페들도 분명 있기 때문에 만약 웨이팅이 있다면 기다릴 정도의 맛은 아닌 정도 같아요! (제가 웨이팅을 무척 싫어한다는 것을 감안해서 생각해주세용 ㅎㅎ)
    마카다미아

오렌지얼그레이(6.5) 딸기타르트(7.0) 아메hot(4.0)
    연남카페투어#2) 달지않고 부드러운 필링이 인상적인 담백한 타르트!
    타르트는 이 세가지가 전부다. 타르트지+필링+토핑.
    르베르크는 이 세박자 모두 고르게 높은 퀄리티를 자랑하는 곳이라는 생각이 들었다.

-타르트지 : 얇고, 버터끼가 거의 0에 수렴하는 굉장히 바삭한 비스킷같은 식감을 낸다. 포크로 힘줘서 누르면 빠각!하고 뽀개지는 그런 딱딱한 파이지다. 그래서 르베르크 타르트는 "담백하다"는 인상을 준다. 강하고 화려한 향을 내는 장미라기 보단, 계속해서 보고싶은 안개꽃 같은 느낌의 타르트다.

-필링과 토핑: 여기 필링 정말 안 달고, 부드럽고, 담백하다. 꾸덕하고 달달한 크림치즈 필링을 기대하는 분이라면 실망할 수도.
    *오렌지얼그레이: 맨 밑에 얼그레이프로스팅 부분은 얼그레이향이 진하게 난다. 사실 홍차 덕후로서 정확히 말하자면, 이건 얼그레이 향이라기엔 베르가못 특유의 향이 적어서 아쉽지만, "홍차의 향"은 분명 모두가 느낄 것이다. 어쨌든 홍차의 향이 인위적이지 않게 잘 나게 만든 점은 아주 흡족!
    그 위의 필링에는 오렌지과육이 큼직큼직 들어있는데, 얼그레이에서 나야할 상큼한 '베르가못 향'을 여기서 채워주는 듯. 전체적으로 은은하게 상큼한 타르트
    *딸기타르트: 딸기가 실하게 얹어진 타르트. 다만 우리가 익히 알던 딸기타르트와는 약간 다른 스타일. 필링이 크림치즈보다는 생크림에 가까운 느낌이기 때문! 그래서 조금 더 담백하게 느껴지고, 필링 밑부분의 라즈베리잼 프로스팅도 전체적으로 깔끔한 맛을 내도록 도와주는듯

+)친구가 맛있게 먹는 걸 보는 게 너무 행복했다. 비가 푸슬푸슬오는데도 그게 내부 분위기랑도 어찌 잘어울리던지.. 대화가 술술 나오는 곳.
    +)커피는 정말 별로인데, 음료를 주문해야해서 시켰다... 그래도 타르트가 맘에 들어서 용서.
    HelloHailey

연남동 디저트 맛집으로 상위권을 차지하는 곳.
    유명하다는 케이크와 커피를 먹었다.
    깔끔하고 맛있었다. 공간이 너무 좁아서 웨이팅이 늘 있는 곳이다. 웨이팅까지 하면서 또 갈것 같지는 않다.
    JENNY

리뷰 벌써 세번째인 것 같은데, 요번엔 선물로 받은 케이크예요.
    “무화과 얼그레이 초코케이크”
    - 르베르크 디저트를 먹을 때는 ‘Less is More’라는 말이 떠올라요. 크림과 시트 모두 맛과 향이 과하지 않고 잘 어우러지죠.
    특히 맛있었던 건 얼그레이크림! 얼그레이향은 좋으면서 크림이 담백해서 초코케이크와 잘 어울려요. 초코케이크시트는 밀도가 높긴했지만 전혀 부담스럽지 않았어요.
    HJ

가니까 머핀? 만 남아있어서 먹어보았다
    아니 근데 반으로 가르니 딸기가 있다.
    딸기도 심지어 맛있는 딸기..

대부분 맛없고 신딸기가 많던데..놀랐다

그리고 별 기대없이 먹었는데 크림에서도 딸기향,맛이 나서 좋았고 느끼하지 않았다.
    또 초코빵도 촉촉하고 좋았다.
    다른 디저트류도 궁금해지는 맛이다.
    케이크는 진짜 맛있을듯ㅠㅠㅠㅠ
    다음엔 꼭 아침에 가서 다른 디저트류를 먹고싶음!!!!!

분위기는 되게 조용하고 작고.. 그렇다
  • 하하 4.1
    성지호
    친구와 함께 간 하하! 디너타임이 5시 반부터 시작이라 5시 10분쯤에 가게에 도착했는데도 ...
  • 연남동오뎅집 3.8
    Yoominyy
    3.0미만/10 기대와 달리 너무 별로.. 맛있는 어묵을 원하신다면 결코 좋은 선택지는 아...
  • 사이드테이블 3.9
    Capriccio06
    연남동 상권이 많이 넓어졌는데 꽤 안쪽이지만 주변에 식당들이 많은 쪽이라 한번에 묶어서 방문...
  • 얼스어스 4.1
    희희희
    인스타에서 핫한! 카페에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딸기 먹고 싶어서 왔는데 딸기는 들어갔더라구요ㅠㅠㅠ 대...