르베르크

전화번호 010-3387-1003
휴일 일, 월

업데이트: 2018. 7. 27

**디저트 예약가능

르베르크의 리뷰 (40)

HanDongheon

작업실이라는 뜻
    진짜 맞다
    장인정신
    쀼쀼

제가 방문했을 때는 무화과만 있더라구요 다음에 방문할 땐 다른 과일도 맛보고 싶은 ㅎㅎ무화과 컵케익이 진짜 맛있었어요❗❗ 생크림 얼그레이크림 무화과 조합이..
    스펀지비밥

음....... 지금은 내려갔지만 한때 연남동부근 순위에서 1위를 달리던 터라 기대를 많이하고 찾아간 곳이다. 사먹은건 총 세 번, 헛탕을 하도 많이쳐서 방문횟수는 훨씬 더 될것같다(일요일에 문닫는데 늘 일요일에 방문)
    늘 네가지정도의 고정된 라인업이 있는것 같은데,
    내가 먹어본것들의 순위는

복숭아>얼그레이오렌지>>>>>>>무화과타르트>>>>>>>>>>>>>녹차

1.그중 제일 나았던 복숭아타르트.
    사실 특별한 맛은 아니었지만, 고소한 타르트지와 부드러운 크림, 복숭아잼과 생 복숭아의 조합이 즐거운 그런 디저트였다.

2.그리고 얼그레이 오렌지 타르트. 생 오렌지 과육과 얼그레이 크림이 잘 어울리던 디저트

3.문제는 녹차케이크와 무화과타르트.
    우선 녹차케이크는 개인적으로 맛있다고 하기 정말 힘든 맛이었다. 우선 녹차크림과 바닥의 단 초콜릿이 어울리지 않았고, 녹차케이크 부분의 텍스처도 낯선 느낌이었다. 그리고 사이사이의 밤도 너무 따로놀아 전체적으로 조화롭지 못함.
    가장 최근에 먹은 무화과타르트는, 장점이라면 무화과가 신선하고 잘 익어있었다는것. 다만 타르트지도 복숭아타르트때에 비해 눅눅하면서 풍미가 덜했고, 크림도 젤라틴들어간 크림치즈크림이라 딱히 감흥있는 맛이라고 보기 어려웠다.

4. 방문하신다면, 아직도 만들고 계신것으로 알고있는 얼그레이 오렌지 타르트를 추천합니다. 무화과와 크림치즈를 좋아하신다면 무화과타르트도 괜찮을것 같아요.
    Yenny

올망졸망 진열되어있던 케이크와 상냥했던 사장님이 기억에 남는 곳

귀여운 체리 초코 컵케이크 테이크아웃!
    컵케익을 그리 좋아하진 않지만...개인적으로 체리+초코 조합을 좋아하기에 끌려서 사봤는데 맛있었다! 초코는 좀 많이 달긴했지만.

케익에 올라가는 과일이 맛없으면 짜증이 확나는데 체리도 되게 싱싱하고 달콤했다.
    나중에는 다른 케이크들도 꼭 먹어보고 싶다!
    ㅎrㄹ

오렌지얼그레이케이크를 먹었다
    카페 인테리어도 음식도 깔끔하고 단정한 맛
    근처라면 먹을만하지만 찾아가야할지는 잘 모르겠다 평일 오후 2시쯤 저 키이크 말고 하나 정도 남아있었음
  • 하하 4.0
    성지호
    친구와 함께 간 하하! 디너타임이 5시 반부터 시작이라 5시 10분쯤에 가게에 도착했는데도 ...
  • 브레드랩 3.7
    minimo
    빵들이 전반적으로 간도 세지않고 담백한게 특징이네요:) 트리플치즈는 입천장 까질 것 같은 비...
  • 사이드테이블 3.9
    Capriccio06
    연남동 상권이 많이 넓어졌는데 꽤 안쪽이지만 주변에 식당들이 많은 쪽이라 한번에 묶어서 방문...
  • 얼스어스 3.9
    요즘 정말 핫해서 웨이팅도 빠방한 얼스어스!! 인스타에서 저 빼고 다들 먹고있길래 너무 궁...