테라로사

전화번호 033-643-7979
영업시간 월-금: 10:00 - 22:00
토-일: 09:00 - 22:00

업데이트: 2018. 7. 22

테라로사의 리뷰 (38)

Yoominyy

8.0/10

서울에서 테라로사는 두어번 가봤지만 리뷰 쓸 생각이 딱히 안났는데, 처음을 강릉 사천점으로 시작을 끊네요. 전 여행 중 낮과 밤 두번 방문했습니당.

아주 한결같은 저의 초이스는 아이스라떼. 테라로사꺼는 제가 평소 즐기던 스타일보다는 살짝 가벼운 피니시가 있더라구요. 조금은 갸우뚱하면서 먹다가도, 그 부드러움을 좀 즐겨보려고 노력하게되는 매력이 있어요.

낮과 밤이 분위기가 조금씩 달라요. 낮엔 사람이 많지만 전체적인 외관과 소나무숲도 조망할 수 있어 좋아요. 반대로 밤엔 대형카페임에도 불구하고 조금은 한적하고 따듯하면서도 아늑한 분위기가 느껴져요. 그리고 신기하게도 직원분들이 모두가 항상 웃는 얼굴이고 에너지가 느껴져서 행복한 사업장이라는 생각이 들었네요ㅎㅎ

강릉에서 커피로 실패하고 싶지않다하시면, 테라로사가 제격일듯합니다! 다음엔 본점도 가보고싶어요:)
    이나가

시간대가 애매해서 그런가 웨이팅은 없었어요. 밖에서 보는 가게 전경이 꽤 멋있는데 안에서도 그런 느낌을 받고 싶지만 창가자리가 두자린가 세자린가 밖에 안되서.. 테라스 비스무리한 자리도 있긴 했으나 바닷 가라 그런지 바람이 쎕니다.
    오씨

추석맞이 풀문 브렌드를 마셨음
    적당한 산미에 가볍지 않은 바디감도 있고 맛있었다!
    클래식 아메리카노는 별로 감흥없고 핸드드립 다음으로는 라떼가 훨 낫다

사천점은 소나무숲 사이에 있고 건물도 이쁘고 좋았는데
    연휴라 사람이 너무너무너무너무 오지게 많았음ㅠㅠㅠ
    이영훈

지도상 바다가 잘보일줄알았는데 사실 거의 안보여서 약간 실망이었어요 ㅋㅋ 후기에 줄 오래기다린다고했는데 자리도 많아서 다행이었지만 역시커피맛은 기대이상이 아니에요
    Im

커피는 맛있지만 팩토리에 비해 작고 정신없음. 베이커리도 매진 ㅜ
  • 장안횟집 3.7
    미루
    사천항 근처에 물회거리가 있다고해서 들렀다- 물회 거리라고 하기엔... 이곳 장안횟집에만 ...
  • 경포정육점식당앤조개구이 4.2
    만종스
    경포해변 근처, 회와 고기를 동시에 먹을 수 있는 곳이라길래 방문해봤다 넷이라 목살하나, 삼...