유니크디저트

주소 서울시 마포구 서교동 326-10
전화번호 02-338-4265
휴일 월, 화

업데이트: 2018. 6. 20

유니크디저트의 리뷰 (27)

주말에만먹어요

오레오크림치즈⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    언제먹어도 실패하지 않는 맛.. 개인적으로 마카롱맛 중에 가장 선호하는 맛! 초코와는 달리 과하게 달지 않고 부드럽게 달달한 오레오의 맛은 정말 최고다. 더 은교에서 맛보았던 오레오와 용호상박 둘다최고!

생딸기요거트⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    이 또한 나의 마카롱 단골 맛. 달달한 크림맛에 딸기맛이 죽어버릴 줄 알았지만 상큼한 맛으로 자기주장 하며 느끼함을 싹 잡아준다. 요거트 맛도 기분좋게 달달하고 부드럽다.

우유초코볼⭐️⭐️⭐️
    딱히 큰 메리트를 느끼지는 못한 맛. 다른 맛을 맛보는 것을 추천ㅠ

고메버터 다쿠아즈⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    버터와 소금의 신박한 조합! 마카롱 꼬끄보다 더 내 스타일이었던 쫄깃하지만 폭신하게 씹히는 식감ㅠ
    속에 가득 찬 고소한 순수버터를 느끼다가 느끼해질 때쯤 다쿠아즈 위에 뿌려진 소금이 제어하는 느낌. 첫 입부터 다 먹을 때까지 이게 무슨 조합일까 물음표로 가득 찼지만 결국 다 먹고나니 느낌표! 한 개 다 먹고 다시 사러 들어갈 뻔 했다.. 이 날 먹었던 것중에 가장 새롭고 충격적이었던 맛 최고ㅠㅠ

총평⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    마카롱의 식감이 전체적으로 꼬끄는 처음은 부드럽게 씹히다가 끝부분에서 굉장히 쫀득함을 느낄 수 있다. 쫀득한 꼬끄를 좋아하는 분들은 정말 좋아할 식감! 나는 다소 부드러운 꼬끄를 선호하지만 필링의 맛이 그런 불호 요소를 지운다! 마카롱에 커피 한 잔 사서 옆에 있는 경의선 책거리에 앉아 먹으면서 봄 햇살 받으면 그보다 좋은 게 없다. 다시 찾아가고 싶다!
    유누

고타이에서 식사 후 홍대 뒷골목을 거닐다가 발견한 유니크디저트! 마카롱과 다쿠아즈를 구입해 먹어보았는데, 마카롱은 일단 필링이 엄청 낭낭히 들어간 뚱카롱 st인데다가 필링이 버터베이스인지 꽤 묵직하고 느끼한 감이 있었다. 꼬끄와 필링의 밸런스가 살짝 붕괴되어 아쉬운 느낌...? 오히려 마카롱보다 다쿠아즈가 더 만족스러웠다.
    진간장

서교동 산울림소극장 근처에 위치한 디저트 가게.

주력 디저트는 마카롱이고 다쿠아즈도 유명하다.
    원래 뚱카롱을 별로 좋아하지 않았는데
    여기 마카롱을 먹고 생각이 좀 바뀌었음.
    마카롱에 그렇게 환장하지는 않는데 가끔 땡길 때가 있다.
    그럼 곧장 여기로 가서 사 먹음.
    다쿠아즈도 맛있다.

월, 화는 휴무이고 2시 오픈이지만 오픈 전에 줄을 서는 분들이 제법 있어서 저녁쯤에 가면 다 팔리고 문 닫혀있음.

정기 휴일 말고도 쉬는 날이 있으니
    방문 예정이라면 꼭 인스타에서 휴무일 확인 후 가야 함.
    먹기

맛있다 다쿠아즈 좋음
    jessykim

사실 처음 먹은 애들은 불호였는데 그건 해동 문제 같고 뚱카롱 별로 안 좋아했는데 이건 진짜 취저...

사실 뚱카롱이라는 비쥬얼로 소비자를 농락하는 수준의 인스타용 마카롱집들의 맛에 속아 넘어간 뒤로 뚱카롱에 대한 불신이 강했다. 근데 얜 필링과 꼬끄의 조화가 잘 돼있고 꼬끄 두깨도 좋고 쫀쫀함도 적당했다. 뚱카롱 집들 중에 필링만 잔뜩 넣고 정작 꼬끄는 뻥튀기 수준이고 너무 얇기만 한 곳이 넘 많았고 제대로 누르거나 숙성하지 않아 필링과 꼬끄가 따로 노는 경우가 넘 않았기에ㅠ 암튼 여기만큼은 뚱카롱이지만 매우 추천!!!

다쿠아즈도 넘 두껍지 않으면서 필링 양도 적절해서 비교적 꼰득한 느낌. 진짜 내가 생각한 다쿠아즈 느낌을 그대로 재현해줘서 좋았다.

운영시간이 너무 짧은 건 단점.

인절미다쿠아즈 : 내가 좋아하는 뽀송쫀득한 다쿠아즈였다. 다쿠아즈 자체는 좀 얇긴했는데 쫀득뽀송한 느낌이 잘 살아있었고 안에 있는 크림은 버터와 크림 중간 느낌이었다. 엄청 꼬숩고 달달. 특이했던 건 떡이 한가운데에만 있는 게 아니라 여러 군데 나눠서 있었다. 짱맛ㅜㅜ
    얼그레이 마카롱 : 맨 처음 먹은 유니크 디져트 마카롱이 좀 딱딱해서 실망했는데 실온에 살짝 해동해서 먹으니 취향저격 그 자체... 뚱카롱 별로 안 좋아하는데 얜 진짜 합격ㅜㅜ 꼬끄 두께도 적당하고 쫀득하며 안에 있는 필링도 엄청 잘 어울어지고 적당히 녹으면서 크리미 했다.

딸기 요거트 마카롱 : 생각보다 엄청 딱딱해서 당황했던 것. 크림자체는 상큼하니 맛있었는데 아무래도 뒤로 갈 수록 느끼. 상온에 5분정도 빼논 후 먹었으면 더 나았을 것 같다.

인절미 마카롱 : 얘도 딱딱..ㅠ 사실 그 전에 먹었던 인절미 마카롱들이랑 크게 차이는 없었다고 한다... 실온에 잠깐 보관했으면 더 나았을 것 같다.
  • 수카라 4.5
    만종스
    요즘 다이어트하면서 건강하게 살기 실천중이라 건강식먹으러 수카라 방문해봄 항상 그냥 카페인줄...
  • 산울림1992 4.7
    나영이
    홍대와 신촌 사이 다양한 막걸리, 증류주 등을 취급하는 분위기 좋은 한식주점!! 메뉴판의 절...
  • 테일러커피 4.4
    프로홍익러
    홍대와 연남동에 여러 분점이 있을 정도로 인기 많은 테일러커피. 실제로 커피를 마셔보면 인기...
  • 디퍼 3.8
    히믈내요슈퍼파월
    루꼴라피자 / 반반피자 / 핫치킨피자 각 15900 3번에 걸쳐 방문한 곳을 하나에 때려쓰기...