칼디커피

전화번호: 02-335-7770
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-금: 10:00 - 23:00
토-일: 11:00 - 23:00

칼디커피의 리뷰 (11)

쥬리

날씨좋은 오후 카페문이 활짝 열려있어 들어가게된곳. 알고보니 우리나라1대 바리스타가 있는 곳이였음ㅎㅎ 하지만 그분은 안계셨음.. 참숯로스팅으로 많이 알려져있던데 우리는 모르고 간거라 그냥 아이스아메리카노마심. 아메리카노는 특별한 맛은 없었고 그냥 커피맛. 한잔에 6,000원 이라 저렴하진 않았음. 조용하고 햇빛이 잘 들어와서 좋으며 약간 옛날스러운 느낌이 좋아 재방문의사 있음. 다음에는 참숯로스팅 커피를 마셔보고픔!:-)

E.T Jun

홍대 번화가가 아닌 경의중앙선역사 쪽에 있는 카페. 드립이라 그런지 커피가 5000원대서 시작함. 하지만 개인적인 생각으로는 다른 카페 드립커피보다는 양이 적다고 생각함. 가게 분위기는 따뜻하고 인테리어도 나쁘지 않지만 좋은 카페가 넘쳐나는 홍대에서 메리트를 찾기에는..

유우진

라떼를 마시고 온 터라 깔끔한 드립 커피 마시러 왔어요. 칼디 커피야말로 이곳의 터줏대감! 산미 적은 걸로 만델라 추천 받아 마셨습니다. 역사와 깊이 있는 카페라는 게 느껴지는 곳입니다. 인테리어는 약간 올드하지만, 햇살 느끼며 책 읽기 좋아요.

천사오뎅

현금으로 내면 에스프레소 음료 50% 할인 백발의 주인장님이 한국 1대 바리스타 한국에서 숯불로 로스팅 하시는 대가임. 파주 예술가마을에 작업실있음 라떼와 아메 맛나서 종종 "현금"으로 사마시는 집 핸드드립도 맛있어요 어설프게 싼집가서 목축이지 말고 차라리 그 돈이면 이집가서 현금으로 사마시는게 훨씬 이득!!

장현석 Peter

원두를 꼼꼼하게 신경쓰는 가게라고 들었습니다 커피를 내릴때 숯을 이용했다고 하는데 뭐가 다른지는 잘 모르겠네요 아르바이트생 분이 내려주신 에스프레소도 그저 그랬습니다

• 카페장쌤 4.1
    맛난거먹쟈
    가장 가보고 싶었던 케이크집 중 하나였던 곳- 평일 저녁. 분위기 되게 조용하고, 공부하시는...
  • 심스타파스 3.7
    So So Def
    전부터 와보고 싶었던 곳이예요. 밖에서 보면 추운겨울에 실내열기 때문에 창문에 서리가 낀듯...
  • 다님길막걸리카페 3.7
    고래밥
    주문하기전에 여러종류 막걸리를 몇가지 선택해서 맛보게 해줘요~ 분위기도 좋고, 꿀막걸리가 특...
  • 몹시 4.5
    수영
    치즈케이크로 유명한 홍대 °몹시2호점° 이쪽 골목은 처음 가봤는대 조용하고 분위기도 좋은 길...