선흘곶

주소 제주 제주시 조천읍 선흘리 산 22
전화번호 064-783-5753
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2016. 1. 15

선흘곶의 리뷰 (12)

세현

쌈밥정식 (13000)

☆근처에 일정없어도 제주도 오면 꼭 들리세요☆
    4.5점도 굉장히 높은 점수지만 왜 4.5점밖에 안 되는지 모르겠는 집이다. 먹는 내내 황홀했다.
    돔베고기와 고등어구이를 베이스로 한 정갈한 한식을 배부르게 먹을 수 있다.
    돔베고기 고등어구이 모두 야들야들하기 그지없다. 반찬들도 슴슴하니 맛있어서 두 번이나 리필했다.. 쌈에 고기를 올려놓고 밥과 모든 반찬을 조금씩 얹어 입에 넣으면 빵빵해진 볼 그 이상의 행복을 느낄 수 있다.
    긴 말이 필요없다 꼭 가세요 제발
    Alice J. Shin

돔베고기와 고등어여서 평범한 맛일거라서 생각했으나 완전 내 예상을 깨버렷다. 여긴 반찬 끝판왕. 평소에 내가 싫어햇던 버섯과 나물이 정말 맛잇었음. 돔베고기는 그런데 인간적으로 양이 너무 적었음. 쌈밥정식이 유일한 메뉴여서 걱정햇는데 고기도 고등어도 질이 너무좋았습니다
    하나콩

자전거 여행중 발견한 맛집. 보물같은 선흘리에 숨겨진 맛집이었음. 음식도 정갈하고 맛도 슴슴하이 굿! 어른들 모시고 와도 좋을 것 같다.
    써머칭구

여긴 정갈한 한식을 좋아하는 모두에게 강추할만한 곳! 특히 어르신들은 다 좋아할거같고..! 메뉴는 단일메뉴로 인당 13천원인가 그런데 시키면 고등어구이랑 돔베고기가 메인으로 나옴. 근데 밑반찬부터 다 하나하나 너무너무 맛나다 크게 자극적이지도 않은데 야채가 모두 싱싱하고 간도 적당해서 리얼 밥도둑. 일행은 실제로 두그릇 뚝딱! 반찬 리필도 잘해주시고 밥도 리필되고 암튼 여러모로 모두가 만족한곳 ㅎㅎ 시골집 어딘가 놀러가서 할머니가 차려준 거한 한상느낌~
    만종스

여행 마지막날 간 곳인데 모두들 제주도에서 갔던 식당 중 최고라고 칭찬한 곳
    고등어구이와 돔베고기가 메인으로 나오고 다양한 밑반찬들이 깔린다 메인이나 밑반찬이나 빠지는거없이 전부 맛있음! 고등어도 살이 포실포실하니 너무 짜지않게 잘 구워졌고 돔베고기도 냄새나지않고 맛있다 다양한 밑반찬들은 하나씩 먹어볼때마다 맛있어서 놀라면서 먹음 기본이 탄탄한 집 같다
    두부나 가지, 고추 등에 올라가는 동일한 양념이 있는데 양념자체가 맛이 좋고 밑에 깔려있는 재료들도 조리가 잘 되어있어 더할나위없다
    남녀노소 할 것 없이 좋아할 집. 다음에 가족들과 제주도여행오면 필수로 방문할 집이다
    쌈밥정식 (₩13,000)
    맛 @@@@@
    가성비 @@@@