선흘곶

주소 제주 제주시 조천읍 선흘리 산 22
전화번호 064-783-5753
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2016. 1. 15

선흘곶의 리뷰 (10)

하나콩

자전거 여행중 발견한 맛집. 보물같은 선흘리에 숨겨진 맛집이었음. 음식도 정갈하고 맛도 슴슴하이 굿! 어른들 모시고 와도 좋을 것 같다.
    써머칭구

여긴 정갈한 한식을 좋아하는 모두에게 강추할만한 곳! 특히 어르신들은 다 좋아할거같고..! 메뉴는 단일메뉴로 인당 13천원인가 그런데 시키면 고등어구이랑 돔베고기가 메인으로 나옴. 근데 밑반찬부터 다 하나하나 너무너무 맛나다 크게 자극적이지도 않은데 야채가 모두 싱싱하고 간도 적당해서 리얼 밥도둑. 일행은 실제로 두그릇 뚝딱! 반찬 리필도 잘해주시고 밥도 리필되고 암튼 여러모로 모두가 만족한곳 ㅎㅎ 시골집 어딘가 놀러가서 할머니가 차려준 거한 한상느낌~
    만종스

여행 마지막날 간 곳인데 모두들 제주도에서 갔던 식당 중 최고라고 칭찬한 곳
    고등어구이와 돔베고기가 메인으로 나오고 다양한 밑반찬들이 깔린다 메인이나 밑반찬이나 빠지는거없이 전부 맛있음! 고등어도 살이 포실포실하니 너무 짜지않게 잘 구워졌고 돔베고기도 냄새나지않고 맛있다 다양한 밑반찬들은 하나씩 먹어볼때마다 맛있어서 놀라면서 먹음 기본이 탄탄한 집 같다
    두부나 가지, 고추 등에 올라가는 동일한 양념이 있는데 양념자체가 맛이 좋고 밑에 깔려있는 재료들도 조리가 잘 되어있어 더할나위없다
    남녀노소 할 것 없이 좋아할 집. 다음에 가족들과 제주도여행오면 필수로 방문할 집이다
    쌈밥정식 (₩13,000)
    맛 @@@@@
    가성비 @@@@
    총점 @@@@*
    jhanji92

정식(13000)원 2인상~~
    진짜 반찬 하나하나 다 담백하고 맛있음!!
    제주도오면 또 오고 싶은 집!
    전인용

제주에서 가장 맛있던 식사. 1인도 받아서 더 좋습니다. 특히 고등어구이가 일품.
  • 카페세바 3.9
    Capriccio06
    마을 중간 애매한 곳에 위치해있어도 인스타에서 유명해서인지 손님이 계속 많은 카페. 생각보다...
  • 제주한면가
    이진쓰
    한마디로 요약하자면 깔끔담백. 고기국수, 보말비빔국수, 돔베고기를 맛보았어요! 여기는 젊...