선흘곶

주소 제주 제주시 조천읍 선흘리 산22
전화번호 064-783-5753
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2016. 1. 15

선흘곶의 리뷰 (14)

달스타일

내 최애 인생 밥집!

제주도 와서 맨날 카페 투어하고 자극적인 회, 해산물만 먹다가 정말 밥이 먹고싶다 건강한 맛집을 원한다면 이곳!!

반찬도 무한리필로 주시는데...밥 두공기 해치워버림. 그냥 기본 반찬이 너무 정갈하고 자극적이지 않고 간도 정말 짜지않고 담백함! 계속 먹게됨! 보쌈정식으로 먹었고 보쌈도 맛있음 ㅠㅠ 정말 제대로 잘 먹었다라는 생각을 하게 되는곳!
    마시쪙

재료가 다 국내 제주산이라서 신선하고 건강해지는 맛!
    근데 생각보다 돔베고기가 맛잇긴한데 엄청!!!!맛있진 않았어요 ㅠㅠ
    밑반찬들은 하나하나 다 정성스럽고 간이 딱 맞았어용
    세현

쌈밥정식 (13000)

☆근처에 일정없어도 제주도 오면 꼭 들리세요☆
    4.5점도 굉장히 높은 점수지만 왜 4.5점밖에 안 되는지 모르겠는 집이다. 먹는 내내 황홀했다.
    돔베고기와 고등어구이를 베이스로 한 정갈한 한식을 배부르게 먹을 수 있다.
    돔베고기 고등어구이 모두 야들야들하기 그지없다. 반찬들도 슴슴하니 맛있어서 두 번이나 리필했다.. 쌈에 고기를 올려놓고 밥과 모든 반찬을 조금씩 얹어 입에 넣으면 빵빵해진 볼 그 이상의 행복을 느낄 수 있다.
    긴 말이 필요없다 꼭 가세요 제발
    Alice J. Shin

돔베고기와 고등어여서 평범한 맛일거라서 생각했으나 완전 내 예상을 깨버렷다. 여긴 반찬 끝판왕. 평소에 내가 싫어햇던 버섯과 나물이 정말 맛잇었음. 돔베고기는 그런데 인간적으로 양이 너무 적었음. 쌈밥정식이 유일한 메뉴여서 걱정햇는데 고기도 고등어도 질이 너무좋았습니다
    하나콩

자전거 여행중 발견한 맛집. 보물같은 선흘리에 숨겨진 맛집이었음. 음식도 정갈하고 맛도 슴슴하이 굿! 어른들 모시고 와도 좋을 것 같다.