김북순큰남비집

주소 서울시 강남구 신사동 522
전화번호 02-543-9024
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식
주차 유료주차 가능
영업시간 월-금: 10:30 - 22:30
토: 10:30 - 21:30

업데이트: 2018. 1. 20

김북순큰남비집의 리뷰 (37)

김지현

여기 목살김치찌개 진짜 죽습니다...리뷰보니까 평균보다는 이상이다 정도의 평이 많아서 깜짝놀랐습니다 저랑 제 남친이 김치찌개 킬러라 정말 많이 먹고 다니는데 여기 진짜 최고 존엄 어나더레벨 김치찌개의 제왕입니다...어느정도냐면 이거먹으려고 한시간 차타고 가는데도 후회안해요 ㅠㅠㅠ 진짜 집앞이었으면 급식처럼 먹었을곳 흑흑

맛은 제가 신김치찌개를 좋아하는 편인데 신편은 아니구요 (근데도 넘버원 맛집등극..) 고기가 진짜 야들야들 하나도 안질기고 엄청 부드럽고 고소합니다 ㅠㅠ 전여기가면 무조건 밥 두공기 먹습니다 할튼 꼭 가세요

NIWOOW

예전에 맛있는 녀석들에서 본 김치찌개 집.
    친구들과 밥 먹기 좋을 것 같아서 방문!
    김치찌개 하나씩 시키고 초란탕도 주문했어요.

계란말이는 생각보다 별로여서
    김치찌개 먹을 때 계란말이가 꼭 있어야하는 경우가
    아니면 굳이 먹을 필요는 없는 것 같아요.

김치찌개 시키면서 술도 시켰는데
    술은 안 먹고 밥만 먹었어요.
    먹으면서 몇 잔은 마실 줄 알았지만
    밥공기 비울때까지 술은 건들지도 않았네요.
    국물이 안주보다는 식사로 먹기에 좋은데
    목살도 굉장히 많이 들어가서 든든하게 먹었어요.

사진은 미처 못 찍었지만 초란탕이 베스트 메뉴!!
    여러 리뷰에서 초란탕 평이 좋았는데
    추천을 많이 받은 이유를 한 입 먹고 깨달았어요.
    김치찌개 집이 아니라 초란탕 집이라고 해도 될 정도
    처음엔 국물 좀 있는 계란찜인가 했는데
    오징어나 새우가 들어가 식감도 좋고
    국물이 시원해서 정말 맛있게 먹었어요.

김치찌개가 아니라 초란탕 때문에라도
    이번 겨울에 한번 더 재방문할 예정입니다.
    케세냥

비오는날 김치찌개 땡겨서 자주가는 맛집으로~~~
    목살 김치찌개 주문
    김치도 아삭아삭하고 고기도 넉넉, 반찬도 넉넉
    여기서 한번 김치찌개 먹으면 다른곳은 맛없어서 못먹겠음
    점심시간12시 이후에 웨이팅 있으니 조금 일찍 가기를 추천
    Itsme

맛있었음. 참치가 맛있고 목살은 걍
    나름 친절하심
  • 감성타코앤그릴 4.2
    베어빈이히
    토요미식회장님 사진에 반해 가고싶다 리스트 등재되어 있던 "감성타코" 뒷북 오브 뒷북이지만 ...
  • 피키파파 3.7
    솜ㅁ
    가로수길에 강아지와 함께 갈 수 있는 곳 검색하다 들어가게 된 곳. 공간이 넓어서 좋았다. ...
  • 스페이스커피보이 3.9
    희희희
    또 왓습니닿ㅎㅎ 여전히 손님은 저희 뿐...많은 분들이 와주셨으면 좋겟고ㅠㅠ 이번엔 다른 시...
  • 그레이 그리스트밀 4.0
    가로수길에서 압구정 쪽으로 가면 있는 카페- 카페보다는 뭔가 커피 회사 같다는 느낌이었어요...