계림원

상도점

담백하고 고소한 장작구이 누룽지 통닭이 이 곳의 대표메뉴. 콘닭, 치즈콘닭, 모듬불닭도 판매

주소 서울시 동작구 상도동 324-30
전화번호 02-826-8996
음식 종류 닭 / 오리 요리

업데이트: 2016. 5. 18

계림원의 리뷰 (7)

꺄항

누룽지통닭맛집!

콘치즈 올라간걸로 시켜보았는데 맛있었다!!
    기름기 쏙 빠진 치킨이어서 좋고 그러면서도 껍질이 나름 바삭하게 잘 구어진 치킨이다.
    붐비지않는 이른 저녁 방문해서인지 엄청 빨리 나왔다.
    이동네에 맛집이 별로 없는거 같은데 그 점을 감안해서라도 좋은 맛집
    더군다나 밥순이인지라 무엇든 누룽지나 밥이 들어가는 메뉴는 환영이오!!
    미식가

마싯음
    감상평

너무 맛있어요. 바쁜 와중에도 직원들도 친절하시구요.
    닭도 닭이지만 닭기름이 베어나온 누룽지에 녹은 치즈는 정말 환상...
    한마리 클리어하고 포장해서 집에와서 누룽지만 다 파먹었네요.
    seogee

계림원 상도점,

잘 태닝되어가는 닭들을 보며(잔인)
    누룽지치즈닭이랑 매운닭..? 시킴
    정확한 이름은 기억이 안나는데.. 저 둘 조합이 참 좋았음 맥주는 생맥은 절대 시키면 안되는 맛! 물탄맛!

맛있고 배도부르고 치밥안좋아하는데
    누룽지통닭 먹으니 이래서 치밥 하나 싶었음..
    이진쓰

여기 분위기 너무 좋아요. 주택건물같은데 밖에 테라스도 꽤 넓어서 날씨 좋을 때 딱이네요.
    저는 치즈콘닭이랑 매콤불닭? 시켰어요.
    치즈콘닭은 누룽지통닭에 치즈랑 옥수수 뿌려진 건데 말이 필요 없죠. 치즈랑 옥수수니 맛이 없을래야 없을 수 없죠.
    닭고기는 오븐에 구워 기름기 쫙 빠져있어요. 부드럽고 좋아요.
    다만 오븐구이닭고기랑 누룽지랑 같이 먹는다고 막 특별한 맛이나 특별한 시너지를 본게 아니라서 아쉬웠어요.
    매콤 불닭은 매콤하고 되게 라면스프맛이 강해여. 이런 매운맛 별로 안좋아해서 안타까웠다능.

상도점은 테라스가 넓어서 사람이 많으면 사장님이 접이식 테이블도 펴주시고 자리도 놔주셔요. 창조식탁 쩔었어욬ㅋㅋㅋ. 단점은 사람 많을 금요일 저녁시간 일하시는 홀 직원이 한 분이셔서 엄청 바쁘고 힘들어 보였고요. 사장님 부자되실 거 같...읍..
  • 즉석바지락손칼국수 4.0
    YSL
    가격대비(칼국수 1인분 7천원) 정말 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ 전 조개류 안좋아하는데도 바지락 ...
  • 나루 4.1
    ANGELA
    핸드픽트호텔의 한식당 나루 다녀왔어요 :) 부모님과 방문해서 노들? 교자상 코스(26,000...
  • 시간을 들이다 3.9
    KYS
    친구가 집근처에 맛있는 빵집이 생겼다고 데리고 가준 <시간을 들이다> 이름도 예뻐요오 크림크...
  • 생각이나 4.1
    쑥절미
    딸기우유: 이름 그대로 딸기우유 맛이다 딸기의 달콤한 맛이 좀 더 강항 마카롱이었다 꼬끄가 ...