동숭동커피

주소 서울시 종로구 동숭동 130-63
전화번호 02-762-7890

업데이트: 2018. 5. 11

동숭동커피의 리뷰 (8)

망코

동숭동 커피
    망플에서 보고 갔는데 마지막 테이블 착석!

케이크와 오늘의 커피 세트랑 아메리카노 주문
    케이크는 티라미수로 선택, 오늘의 커피는 과테말라 안티구아였어요.

산미가 강한 커피 참 정말 많이 안좋아하는데
    제가 갔던 로스터리카페 대부분은 산미 강한 원두로 아메리카노를 만들더라구요.
    산미가 너무 강한 곳은 가지않거나 가게 되면 다른 음료를 마십니다.

근데 여기는 제가 좋아하는 향이랑 맛이었어요.
    오늘의 커피도 다행히 산미가 강하지 않았어요~

커피도 맛있지만 티라미수도 정말 맛있었어요.
    약간 크림에 특별한 맛이 있어요.
    비스테카 티라미수처럼 정통 티라미수는 아니였는데
    특유의 맛이 있어서 좀 반했어요~

케이크는 어디서 공급 받으시는 직접 만드시는건지 궁금해요!!!!
    희희희

라떼랑 티라미수 커피 마셨는데 그냥 괜찮았어요. 티라미수 케이크는 별로. 냉동된 거 갓 해동한 맛이었어요. 학림다방 갈려다가 간 건데 좀 아쉽 ㅠ
    줄리

아늑해요. 저는 커피맛은 잘 모르는데요. 그래서 커피맛 평가는 불가능하지만 그래도 맛없는 커피는 절대 아니었어요. 분위기가 좋아서 커피랑 케이크 같이 먹으면서 도란도란 얘기하기 좋은 곳이에요. 커피 종류 되게 많고 오늘의 커피+케이크는 조금 더 저렴하게 즐길 수 있었어요.
    혀믈리에

더운 날씨에 들리기 좋은 시원한 카페
    분위기 있는 실내 인테리어와 넓고 많은 좌석이 구비 되어있습니다

커피맛은 보통, 가격은 저렴
    kkonoo

대학로 갈 때마다 가는 곳! 전에 갔을 때 유자스무디인지 프라페인지 먹었는데 맛있었어요! 분위기도 좋구 아저씨도 친절하세요ㅎㅎ 이번에 갔을 때 밀크아몬드빙수 먹었는데 양 많고 달달하니 맛있었어요!! 다만 아몬드가 엄청 딱딱한 거랑 부드러운 게 섞여있었는데 딱딱한 거 때문에 턱이 좀 아파요ㅠㅋㅋ
  • 마당너른집 3.7
    꾸밈없는까칠함
    닭매운탕 : 닭고기 우동면 떡 파 감자 양파조금 간이 잘 맞는다 단 맛이 강하다 들깨삼계...
  • 코야코 3.8
    추억의도나쓰
    즉석떡볶이로 빨리 식사하고싶을때 추천! 사람이 많아서 저녁엔 줄을 서야하나 회전율이 빨라서 ...
  • 방켓 3.7
    Jessic
    대학로 연극을보기전에 방문했던 방켓!! 가장 맛있다고 추천메뉴로 꼽으신 타이풍치킨과 까르보나...
  • 비투프로젝트 3.9
    미댕
    17.08.18 방문 혜화동버거 바로 옆에 위치한 스칸다나비아풍 가구 편집샵 겸 카페. 가...