얜시부

음식 종류 기타 중식
영업시간 월-금: 11:00 - 22:00
토: 12:00 - 22:00

업데이트: 2016. 12. 12

얜시부의 리뷰 (20)

히믈내요슈퍼파월

와 여기 이렇게 인기가 많다구요? 근데 이해는 간다... 넘 맛있었어요. 평일 6시쯤 갔는데 금새 웨이팅이 길게 늘어서더라고요. 학생들 같았어요.

# 마라샹궈 (100그램당 2.0, 총 23,200) : 주문했는데 고기추가가 안 들어갔다고 하셔서 뒤늦게 볶아주셨어요ㅠㅠ 조금 매움이었는데 맵기보다는 좀 흥건? 해서 향신료 향이 무지 세더라고요. 그 알맹이 향신료도 많았고요.

# 볶음밥 (6.) : 무난한 볶음밥. 마라샹궈랑 먹으면 간이 딱 맞아요.

# 꿔바로우 (14.) : 만장일치 최고의 메뉴. 쫀득하면서도 바삭한 맛이 좋았어요. 너무 늦어지길래 주문 안 들어간 줄 알았는데 그냥 느리게 나오던 거더라고요 ㅎㅎ.. 그래도 기다린 보람이 있었어요.

영통역 1위길래 어떤 맛인가 했는데 역시 맛있네요. 가시면 꿔바로우 꼭 드셔보세요!
    티나언니

마라탕과 꿔바로우!!!!존맛존맛... 웨이팅이 긴 게 슬펐다. 가려면 오픈에 맞춰가야할듯ㅠㅠ
    마라탕 재료를 엄청 많이 담았다고 생각했는데 다른 곳에 (한 군데만 가 봤디만) 가격이 안 나와서 깜짝 놀랐다. 양이 많아서 엄청 배부르게 먹을 수 있었다. 양고기도 냄새 안 나고 맛있었다ㅠㅠ 단 하나 아쉬운 점은 마라탕에 땅콩이 들어간 것이다. 팔각 향이 죽는다구... 그리고 2단계를 했는데 안 매웠다. 다음에 또 간다면 3단계로 먹어볼 생각이다.
    꿔바로우도 맛있다! 마라샹궈 먹어보고 싶다ㅎㅎ
    맛있으면

꿔바로우랑 마라탕 조합 굿!
    유행하던 마라탕 이제서야 처음 먹어봤는데 이렇게 독특한 음식인줄은 몰랐다,,, 딱 두 입까지는 진짜 맛있게 먹다가 3번째 숟가락을 넣을 때부터 특유의 향과 압각이 강하게 느껴지면서 먹기 힘들어지기 시작했다. 치과에서 입에 마취한 것 같은 기분... 그와중에도 마라탕에 들어있는 양고기는 맛있었다.
    꿔바로우 나오면서부터는 마라탕도 맛있게 먹었다. 양파랑 유자 향이 확 돌면서 마라탕 향이 중화된듯. 꿔바로우 기대 하나도 안하고 갔는데 맛있었다. 다음에 가면 꿔바로우랑 다른거 먹어야지ㅎㅎ
    난이것만먹어

마라샹궈보단 마라탕이 더 맛있습니다
    저녁에 시간 잘못맞춰가면 웨이팅 있습니다
    다른 요리들도 시켜봤는데 마라탕이 제일 낫네요
    박준형

맛 : 훠궈, 중국에서먹는거보단 마라향덜하지만 국내 프랜차이즈보다는 훨씬 나음. 맛음4.5점

친절 : 주방에 남자 사장님처럼 보이는분은 친절함
    홀에 한국말할줄아는 여성분...굉장히 불친절함. 이분이 얜시부 평점 다 낮추는듯
    그리고 홀에 중국인할머니는 친절함. 친절도1점

위생 : 중국음식에 무슨기대를...컵만보면 완전때끼어있고 불친절하다는 여자분 테이블 대충 딱아서 테이블 다시물티슈로 딱으니 검은때와 음식물 그대로 묻어나옴. 위생 1점
  • 구노포차 4.2
    구현진
    영통역 술집 거리에 있는 포차. 애인이 몇번 가보았을 때 음식맛이 전부 괜찮았다 하여 방문해...
  • 좌우지간 4.0
    맛집남녀
    급 쌀쌀해진 날씨에 따끈한 음식이 땡겨 수원 가고싶다 리스트 중 하나였던 좌우지간 방문. 만...
  • 머내 4.1
    구현진
    영통역 근처에 위치한 돼지 삼겹살집. 경희대 근처에서는 꽤나 잘나가는 고기집이기에 사람이 늘...
  • 꽃찬찜닭 4.3
    미콩
    이상하네요 제가 옛날보다 양이 더 많아졌는데 비례해서 꽃찬찜닭도 양이 많아졌네요 맛있어요 여...