태평소국밥

주소: 대전시 유성구 봉명동 676-3
전화번호: 042-472-8592
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 무료주차 가능

태평소국밥의 리뷰 (38)

오랜만에 방문한 태평소국밥이에요. 원래 내장탕만 먹는데 친구들이라 같이 소내장전골 시켜봤어요. 내장탕보다 조금 덜 자극적인 맛이었어요. 통들깨랑 들깨가루가 많이 들어가기도 했구요. 내장탕이랑 비교하면 밥도 따로 안나오고 해서 양이 약간 적은편인데 그냥 술안주로 먹기 좋은 것 같아요. 그래도 저는 다음부터 그냥 다시 탕을 먹는걸로! 육사시미도 오랜만에 소자 시켰는데 역시 대자 시킬걸 그랬어요ㅋㅋㅋ소자는 너무 적어요!! 꼭 대자 시켜드세요ㅠㅠ

확실히 명성대로 맛있어요! 보통 이런 곳은 기대가 커서 실망하게 되는데 그래도 어느정도 기대만큼 해준 곳! 시간 잘못 맞추면 줄이 기니까 잘 보고 가셔야해요ㅠㅠ 저는 특내장탕(7500)이랑 육사시미 대(9500) 먹었는데 좀 자극적인 맛?? 다른데 보다 조금 더 자극적인것 같아요. 근데 이렇게 저렴한데 내장 넉넉하게 넣어주는데가 잘 없다보니 정말 만족스러워요ㅎㅎ 간은 좀 세서 밥이 한그릇으로 모자랄 수도 있어요. 육사시미도 한 20피스 정도 나오는데 만원도 안되니 이정도면 거의 기부 아닌가 싶어요ㅠㅠ 다음에는 술먹으러 한번 오려구요~ 자주 방문할 것 같아요ㅎㅎ

모나미

가족과 대전 지나가는 길에 망플의 힘을 빌려 가본 국밥집! 육사시미 소(8000원) 소내장탕3개 소국밥1개 (각6500원) 먹었습니다. 부모님 입맛이 살짝 까다로우신데, (집밥스타일) 아버지가 제가 추천한 집 중 순위권에 들게 맛있다고 좋아하셨어요 ㅋㅋ (1순위는 아마 여수 붕장어탕ㅋㅋ) 일부러 멀리서 찾아갈 맛집은 아니지만 가격도 저렴하고 잡내 없고 근처에서 맛난 내장탕 드시고 싶다 싶으시면 추천이에요~~! 육사시미도 찰졌어요. 소국밥은 내장을 못먹는 동생몫ㅋ 소고기무국이라구 보심되구. 내장탕은 특성상 간이 강하고 짰지만 곱도 천엽도 맛있습니다^^ 월요일 정오 12시 전에 갔는데 점심시간되니 사람이 꽉차서 앞에 줄도 섰어요 주방도 바쁘구 ㅋㅋ 아,제가 못찾은건지 주차공간은 안보였구요 ㅠㅠ 다들 맛밥하세요 :)

백승연

가성비가 좋은 국밥집이에요! 저는 국밥이라고 하면 냄새가 날거라는 약간의 편견같은게 있는데 여기는 냄새가 전혀 안나서 좋아요!ㅎ 육사시미도 맛있어용 ㅎㅎ 처음에 먹었을때는 정말 맛있게 먹었는데 사실 요즘은 처음만큼의 느낌을 받지 못하는것 같아요 ㅠ ㅎㅎ

유성 홈플 근처에 있는 국밥집. 국밥집이지만 사람들이 꽤나 많았다. 가게는 작은데 테이블이 좀 붙어있고 작은 편이라 자리는 많았다. 국밥인지라 가격도 7천원이내이기도 한데 내장탕으로 먹었는데 와웅 중독적인 맛!! 안에 내장도 많이 들었고 누린내없이 진한 맛이 참 좋았음. 원래 국밥을 먹어도 국물은 안먹는 스타일이지만 이건 어쩔수 없이 꽤 국물을 먹을수밖에 없었음 ㅋㅋㅋ

• 노네임 4.1
    joo
    요거트 치즈 빙수로 유명한 곳이에요. 최근에 다시 다녀 왔는데 맛이 조금 변한 느낌??이...
  • 갓포호산 4.1
    쌤J
    충남대 맞은편 골목에 위치한 갓포호산! 고등어사시미와 연어사시미 우동을 먹었는데 사시미가 ...
  • 살림팩토리 4.5
    좋다는 후기만 듣다가 처음 가봤는데 진짜 맛있었어요ㅎㅎ 더치라떼는 산미 거의 없이 정말 고소...
  • 쓰리엠케이 3.9
    Gastronomy
    대전 유성 충남대 아랫쪽에 위치한 이탤리언+스패니쉬 (?) 레스토랑. 입구부터 보면 햇살즐기...