평안도족발집

주소 서울시 중구 장충동1가 62-16
전화번호 02-2279-9759
음식 종류 고기 요리

업데이트: 2017. 7. 19

평안도족발집의 리뷰 (48)

냠옹

맛있어요 ! 입에 착착 감기는 식감이나 고기맛이 좋네요.
    족발먹고싶은날은 없어도 이가게 가고싶은날은 있을것같습니다.
    김경희

서울3대 족발에 이름을 올린 식당들은 이 식당 앞에서 무릎을 꿇라. 달거나 짜지 않으면서 은은하고 냄새 안 나는 족발이라니! 이것이 족발이다.
    ❤️

여기가 원조라고 그러길래 갔는데 괜찮았다!
    쫄깃하기보다는 부드러운 유형의 족발.
    거의 녹아내릴듯한 부들부들한 족발.ㅋㅋ
    나뭉쓰

장충동하면 족발! 족발하면 장충동! 족발골목을 들어가니 거의 다 족발집이고 호객행위를 하더라구요. 다른 집들의 유혹을 다 뿌리치고 가장 유명한 평안도 족발집으로 향했습니다. 역시 사람이 많았지만 웨이팅은 안했어요. 11명에서 족발 대자 3개+비빔막국수 3개 했는데 적당했어요 ㅎㅎㅎ 동치미도 존맛탱ㅋㅋ 노포인만큼 가게 자체가 옛날느낌 물씬이었지만, 좌식은 바닥도 뜨뜻하고 좋았어요!

❤️족발: 역시 소문만큼 너무 맛있었답니다 ㅎㅎㅎ 껍데기랑 살코기 부분이 진짜 맛있어요!!!! 껍데기만 계속 찾아 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ 야들야들 식감도 최고ㅠㅠ 쌈이랑 싸먹으면 금상첨화!

❤️비빔막국수: 이북의 느낌? 춘천 막국수보다 밍밍했습니다. 그래도 참기름 냄새 너무 좋고 족발이랑 같이 먹으니까 맛있어요! 국수에 들어있는 무가 너무 맛있어요. 여기 무 맛집인듯
    야구소년

미세먼지 때문에 마스크를 쓰고 입장했다. 행여나 내 말이 안 들릴까 봐. 또 바로 앞에 들어간 사람과 다른 일행이란 걸 밝히기 위해. 몇 명 왔냐는 질문에. 미리 브이로 답했더니. 갑자기 영어로 이야기하신다. 날 외국인으로 알았나 보다. 나도 일본어나 중국어로 대답할까 했지만. 할 줄 아는 외국어가 없어 한국 사람인 걸 밝혔다. 자리에 앉기 전부터 서로 머쓱해졌다.

사실 비싸 보였다. 제일 작은 사이즈 족발이 3만 원이라니. 게다가 4단계 중 막내 메뉴라니 얼마나 양이 적을까. 그치만.. 그치만.. 이렇게라도 먹지 않으면 또 살이 찔걸! 양이 적을 줄 알고. 마음의 준비를 했는데. 의외로 양이 많다. 외국인으로 오인해 미안해서 많이 준 건가 했다. 덕분에 배부르게 먹었다. 주문 전부터 막국수 이야기를 꺼냈는데. 어느새 그 이야기는 쏙 들어가 버렸다.

두터운 살코기와 내 치아가 맞닿는 쾌감이 요 근래 맛본 족발 중 최고였다. 맛있다. 왜 그리 높은 점수인지 알겠다. 다만 뼈에 붙은 껍질만 뜯어 먹는 건 너무 느끼했다. 평안도 족발은 살코기랑 같이 먹어야 특출난 맛이 나왔다.

찬 구성이 참 단출했다. 처음부터 끝까지 레퍼토리가 한정적이다. 그래도 지루하진 않았다. 할머니 맛 가득한 된장스러운 쌈장부터. 시큼한 동치미도. 아삭한 무생채도. 다들 함께 하긴 나쁘진 않다. 문젠 요즘 같은 날씨엔 참 추운 조합들이다. 마지막엔 뜨거운 국물이 고파지게 만든 자리였다.
  • 도치피자 4.0
    성지호
    조용하고 분위기가 좋네요. 연인들이 오기에 좋을것 같아요! 남자친구 없는 전 고모랑 갔지만....
  • 홍보각 4.4
    장충동 그랜드 앰버서더 호텔에 위치한 중식당 “홍보각”. 여경래 셰프님이 계신 걸로 유명한 ...
  • 송림 3.9
    마중산
    난자완스 느끼하지 않고 담백했음. 찹쌀탕수육 역시 담백했고 소스 맛이 너무 진하지 않아서 좋...
  • 진아네떡볶이 3.8
    hye*
    즉석떡볶이는 밑에 리뷰한 분과 함께 먹어보았으나 괜히 먹었다는 생각이 강하게 들음....ㅋㅋ...