송화양꼬치

전화번호 02-462-7826
음식 종류 기타 중식
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2016. 11. 30

송화양꼬치의 리뷰 (19)

둥둥이

중국 유학했던 친구의 단골집이라고 해서 갔던 곳
    분위기는 주위 양꼬치집에 비해 깨끗하고 인테리어가 고급져?보이는 분위기였다. 옆테이블에 반주를 걸치신 분들이 목소리가 높아 한껏 중국에있는거같은 느낌적인 느낌.

간이 세지않아서 그런가? 먼가 슴슴하니 몇프로 아쉬운?
    고기자체는 잡내없이 괜찮았다

어향육슬은 처음 먹어봤는데 고추잡채에서 더 새콤하고 향이있는?? 나는 만족이었다

참, 그리고 고구마맛탕이 맛있었다. 조금msg치면 맛탕맛집이라고해도 무방한??

어릴때 자주갔던 부산 옥생관에서 마지막에 디저트로 줬던 찹쌀도넛에 겉에 설탕으로 코팅처리한 그 맛이나서 너무좋았다.
    (근데 이제는 안주는 걸로 안다. 아쉽 ㅠ경험피셜)

fin.
    Eater

여기 단골입니다
    개인적으로는 송화 명봉 매화 순으로 찾아갑니다
    꼼꼼찌미

*메뉴:
    오리지널양꼬치(₩15000), 송화양꼬치(₩13000)
    꿔바로우(₩10000) 주문했어요!
    오리지널 양꼬치가 고기가 더 크고 양념이 진하고
    더 맛있었어요. (사진 왼쪽이 오리지널이에요!)
    다음에 재방문시에는 오리지널 양꼬치를 2인분 주문하려구요.
    꿔바로우는 다른 양꼬치집과 비슷한 맛이에요
    서비스로 물만두 제공해주셨어요

*매장 분위기 및 서비스:
    매장은 깔끔한 편이었어요.
    짐 수납이 가능한 의자라 옷과 짐 보관이 편하고
    냄새가 밸 걱정이 덜 해서 좋았어요.
    직원분도 주문시 설명 잘 해주시고
    중간에 말씀드리지 않아도 반찬 채워주시고
    치워주시는 등 친절하셔서 좋았어요!
    수영

건대 양꼬치 골목에 •송화양꼬치•
    같이 일하는 쌤이 자기 단골집이라며 데려가주신곳이예요~ 양꼬치를 한번도 안먹어봐서 양꼬치 입문하기 좋은곳이라며...근데.. 그냥 저랑 양꼬치는 인연이 아닌가봐여.. 저한텐 여기도 양냄새가 심하게 남...ㅠㅠ 다른 분들은 이정도면 별로 안나는거라며 잘 드시더라구요~~ 양꼬치 즐겨먹는 분들에겐 맛집인듯!! 근데 꼬치에 구워먹는 마늘과 다른 음식들은 다 존맛탱!꿔바로우 맛집!!!! 양도 정말 많고 바삭함과 쫀득함ㅠㅠ 가지요리도 건강할꺼 같은 맛인대 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 신기했어요~~ 가격대비 양이 많아서 좋은 집같아요!! 평일인대도 손님들도 많고 주문받으시는분이 한국분이 아니라 좀 정신없지만.. 가성비는 좋은거 같습니당
    마리니

건대 양꼬치골목에 있는 송화양꼬치~ 1층에 비해 2층은 널널한 편이다. 양꼬치가 싱싱한?생생한? 상태이고 고기가 금방금방 익어서 좋았다. 그런데 꼬치가 인분에 따라 정량화가 안되있는지 3인분이랑 4인분이랑 가져다주신 꼬치 개수가 비슷 ㅋㅋㅋ 서비스를 주신건가..ㅎㅎㅎ
  • 매운향솥 4.5
    맹고
    20180614 리뷰 썼었던거같은데 왜 없죠.. 다시 써봅니댜 저번에 갓을 땐 마라샹궈만 먹...
  • 대흥양다리바베큐 4.7
    Yenny
    요즘 양고기에 꽂혀서 다녀온 양다리바베큐 밋업! 양다리는 의외로 양 특유의 향이 정말 1도...
  • 중경소면관 4.0
    아 진짜진짜진짜 저만 알고 싶어서 리뷰를 쓸까말까 천 번 망설이다 올리네요ㅋㅋ음 또 다른 소...
  • 경성양육관 4.1
    마이구미
    백종원이 추천한 집이라고 해서 갔었어요. 양꼬치 제대로 먹는건 처음인데 완전 맛있었어요! 냄...