송화양꼬치

전화번호 02-462-7826
음식 종류 기타 중식
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2016. 11. 30

송화양꼬치의 리뷰 (18)

Eater

여기 단골입니다
    개인적으로는 송화 명봉 매화 순으로 찾아갑니다
    꼼꼼찌미

*메뉴:
    오리지널양꼬치(₩15000), 송화양꼬치(₩13000)
    꿔바로우(₩10000) 주문했어요!
    오리지널 양꼬치가 고기가 더 크고 양념이 진하고
    더 맛있었어요. (사진 왼쪽이 오리지널이에요!)
    다음에 재방문시에는 오리지널 양꼬치를 2인분 주문하려구요.
    꿔바로우는 다른 양꼬치집과 비슷한 맛이에요
    서비스로 물만두 제공해주셨어요

*매장 분위기 및 서비스:
    매장은 깔끔한 편이었어요.
    짐 수납이 가능한 의자라 옷과 짐 보관이 편하고
    냄새가 밸 걱정이 덜 해서 좋았어요.
    직원분도 주문시 설명 잘 해주시고
    중간에 말씀드리지 않아도 반찬 채워주시고
    치워주시는 등 친절하셔서 좋았어요!
    수영

건대 양꼬치 골목에 •송화양꼬치•
    같이 일하는 쌤이 자기 단골집이라며 데려가주신곳이예요~ 양꼬치를 한번도 안먹어봐서 양꼬치 입문하기 좋은곳이라며...근데.. 그냥 저랑 양꼬치는 인연이 아닌가봐여.. 저한텐 여기도 양냄새가 심하게 남...ㅠㅠ 다른 분들은 이정도면 별로 안나는거라며 잘 드시더라구요~~ 양꼬치 즐겨먹는 분들에겐 맛집인듯!! 근데 꼬치에 구워먹는 마늘과 다른 음식들은 다 존맛탱!꿔바로우 맛집!!!! 양도 정말 많고 바삭함과 쫀득함ㅠㅠ 가지요리도 건강할꺼 같은 맛인대 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 신기했어요~~ 가격대비 양이 많아서 좋은 집같아요!! 평일인대도 손님들도 많고 주문받으시는분이 한국분이 아니라 좀 정신없지만.. 가성비는 좋은거 같습니당
    마리니

건대 양꼬치골목에 있는 송화양꼬치~ 1층에 비해 2층은 널널한 편이다. 양꼬치가 싱싱한?생생한? 상태이고 고기가 금방금방 익어서 좋았다. 그런데 꼬치가 인분에 따라 정량화가 안되있는지 3인분이랑 4인분이랑 가져다주신 꼬치 개수가 비슷 ㅋㅋㅋ 서비스를 주신건가..ㅎㅎㅎ
    chochokong

둘이서 양꼬치2인분에 꿔바로우 작은것, 서비스만두까지
    엄청 배부르게 먹었습니다!! 양꼬치를 3인분 하려고 했더니
    사장님께서 말리셨는데 현명하셨네요..겨우 다먹었어요 ㄷㄷ
    양꼬치&꿔바로우덕후인 남편이 아주 즐거워하며 싹싹
    비웠는데, 꿔바로우 소스가 유독 새콤한 편이긴 한가봅니다.
    코앞에 들고 잘못 숨들이키면 기침이 막나와요! 사실 서비스로 나온 만두가 생각보다 엄청 훌륭합니다 육즙은 가득하고 속은 단단하며 피도 쫄깃하고 헤헤..만두덕후인 전 행복합니다
    좋은 식사를 했어요
  • 매운향솥 4.3
    윌리엄
    20180614 리뷰 썼었던거같은데 왜 없죠.. 다시 써봅니댜 저번에 갓을 땐 마라샹궈만 먹...
  • 대흥양다리바베큐 4.4
    토요미식회장
    밋업으로 가게 된 건대 양고기 맛집! 양다리 언제부터인가 인터넷에서 많이 보게된 메뉴이다. ...
  • 중경소면관 4.0
    권오찬
    홀릭, 림님께서 알려질까봐 전전긍긍하며 작성한 리뷰 보고 방문한 <중경소면관>! 건대 근처 ...
  • 경성양육관 4.0
    마이구미
    백종원이 추천한 집이라고 해서 갔었어요. 양꼬치 제대로 먹는건 처음인데 완전 맛있었어요! 냄...