파니노구스토

전화번호 032-421-0046
음식 종류 이탈리안
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 6. 20

파니노구스토의 리뷰 (38)

Gang's on

구월동의 화덕피자집 파니노구스토 방문했습니다. 저희는 감베리피자(18.5), 까르보나라(14.5), 스프라이트(3.5)를 주문해서 먹었습니다. 주문을 하면 식전빵이 먼저 나오는데요. 화덕피자 전문점 답게 식전빵도 화덕피자 도우가 나오는듯 했습니다. 손을 살살 찢어서 먹으면 되는데요. 제공되는 오일에 찍어 먹으면 부드럽고 쫄깃하고 또한 배에 살짝 스타트신호를 주는 좋은 식전빵이라는 생각이 들었습니다.

일단 감베리는 가지들이 얇게 저며져서 피자에 길게 장식이 되어있는 형태가 인상적이었고, 큰 새우들도 알알이 박혀있는 비쥬얼이었습니다. 화덕피자의 매력이라고 한다면 도우가 살짝 탄 부분에 있다고 생각을 하는데요. 역시 탄 부분들이 더욱 꼬수운 풍미를 내주고, 살짝 발라진 매콤한 토마토소스와 가지, 새우의 조화가 아주 잘 어우러졌다고 생각이 듭니다. 살짝 맵긴 하지만, 크게 문제되는 수준은 아니었고 아주 맛있었습니다.

그리고 까르보나라는 크림스파게티에, 자잘한 베이컨이 올라간 채로 제공이 되는데요. 역시 베이컨의 양이 생각보다 꽤 많아서요. 스파게티에 고기향이 가득합니당..^^ 저는 이 점이 좋았다고 보구요. 베이컨 풍미가 가득한 크림스파게티는 정말 이것도 굿... !

처음 방문했지만, 나름 만족했던 한끼였습니다. 구월동에서 파스타와 피자를 먹고싶다면 파니노구스토를 방문하는 것은 가장 좋은 선택이지 않을까 싶은 생각이 들었네요. 매우 추천드립니다^^
    화링

맛 ★★★★★
    분위기 ★★★★★
    가성비 ★★★★☆

지인이 구월동에 오게 된다면 자신있게 데려갈만한 장소! 말이 필요없는 곳. 분위기도 짱짱 맛은 더 짱!! 심지어 식전빵까지 메인디쉬같이 맛있고 양도 꽤 많은. 뭐 하나 놓치지 않는 장소.

# 스피니치 풍기 샐러드(15,500)
    갠적으로 버섯이 들어간 샐러드는 별로였으나,, 샐러드 중 베스트 메뉴라고 해서 시켜봄! 큼지막하게 질겅 씹히는 버섯이 페스토 소스와 함께라서 더 향긋...♥

# 콰뜨로 포르마지오(20,000)
    식전빵도 엄청나게 쫄깃하고 고소해서 반했는데... 진한 치즈맛도 일품이지만 피자 도우가 엄청나게 맛있었음!! 화덕에서 노릇하게 누워내어 쫀득함과 바삭함.. 뭐 하나 빼놓지 않는 세심함. 피자 밑에 초가 들어가있는 보울이 세팅되어 있어 먹는 내내 따뜻한 피자를 맛볼수 있게 해준당.

# 할라피뇨 스테이크 라이스(17,000)
    기름이 좔좔 흐르는 라이스의 느끼함을 할라피뇨 소스가 잘 잡아준당. 위에 올라가있는 채끝살 스테이크는 미디엄레어로 취향 저격><
    헤븐게이트

구월동에 위치힌 파니노구스토입니다. 정통 나폴리피자를 맛볼 수 있는 곳으로 유명한 곳이죠. 구월동 로데오거리에서 조금 나와서 걷다보면 볼 수 있습니다. 간판이 안 보여서 조금 헤맬수도 있어요 ㅋㅋ
    분위기가 아주 좋습니다. 호텔 레스토랑에 온 것처럼 잘 꾸며놨더라구요. 서비스도 상당히 훌륭했구요. 저희는 포모도로 피자와 빼스카토레 파스타를 주문했습니다.
    우선 이 곳에서 가장 칭찬할 부분은 도우인 것 같습니다. 피자 도우가 정말 쫄깃하고 맛있어요. 일반 피자들은 도우가 딱딱한데 여기는 정말 부드럽고 쫄깃합니다. 토마토나 치즈도 과하지 않게 딱 적당히 들어있어서 적당하게 좋았던 것 같네요.
    파스타도 맛있었습니다. 해산물도 충분히 들어있었고 그때문인지 굉장히 시원한 맛이 나는 파스타였습니다. 감칠맛도 충분했구요. 다만 토마토맛이 조금 더 강하게 올라와도 좋겠다는 생각이 들었네요. 전체적으로 만족스러운 가게였습니다.
    둥글둥글

치즈가 쭉쭉 늘어나고 맛있다!
    식전 빵, 피자, 파스타 맛있었다.
    파스타는 즉시 먹었을 때 간이 딱 맞았지만
    식으니 조금 짠 맛이 맴돌긴 했다
    보기와는 다르게 두명이서
    두 가지 메뉴만 시켜도 든든히 먹을 수 있는 양이다
    물에서는 수돗물 맛이 나는게 아쉽지만
    소토

주변에 주차할때가 불편해했지만 맛은 괜찮았어요!
    식사시간 지나서인지 웨이팅없고 데이트하는커플들이 많았어요
    게가 올려진거 먹고싶었는데 잘못주문해서 피자랑 파스타 먹었지만 맛은 굳굳
  • 잇츠 3.9
    Gang's on
    구월동에 위치한 이탈리안 레스토랑 잇츠 입니다^^ 잇츠는 It's 혹은 Its일줄로만 알았는...
  • 태이니테이블 4.3
    JENNY
    이 동네에서 이름 날린지 꽤 되었고 정말 구석에 있음에도 불구하고 여전히 사람이 많네요. ...
  • 휘게101 3.9
    S E R A
    구월동 외진 곳에 위치한 카폐~주위랑 너무 안어울리는 카페이네요 ㅋㅋ. 안에는 화이트 빈티지...
  • 그라나다 4.1
    Gang's on
    인천 구월동에 위치한 새우요리 전문점 그라나다에 다녀왔습니다 ^^ 저희는 감바스 알아히요(1...