사루카메 라멘

**11:30 부터 재료 소진시 마감

• 서울시 마포구 연남동 566-67
주소 서울시 마포구 연남동 566-67
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동
휴일 일, 월

업데이트: 2018. 8. 10

**11:30 부터 재료 소진시 마감

사루카메 라멘의 리뷰 (49)

만종스

시험끝난 기념으로 학교에서 꽤 멀지만 도전!
    웨이팅이 두명정도 있었지만 금방 자리가 나서 별로 안기다리고 앉았다 웨이팅석이 가게내부에 마련되어있어서 별로 불편하지도 않음
    무난하게 은은히빛나는사루라멘과 원숭이밥 하나를 주문했다 미리 리뷰들을 보고가서 +1이 뭐가 다른건지 알았지만 모르고 갔다면 이게뭐냐..? 했을듯 ㄲㄲ 빌지를 드리고나면 곧 닭육수와 바지락육수 중 어떤걸 선택할지 여쭤보신다 우린 하나씩해서 나눠먹어봄
    일단 라멘이 나오면 역시 척척 걸쳐져있는 차슈가 시선을 사로잡는다 부드럽기도 엄청 부드럽고 존맛탱... 오리고기는 개인적으론 그냥 그랬다 기본차슈가 더 맛있는 듯
    바지락육수는 닭육수에 비해 깔끔하고 시원한맛이 있지만 바지락특유의 살짝은 씁쓸한 맛이 끝에 남았다 닭육수도 끝에 약한 씁쓸함이 남았지만 더 고소하고 바지락보다 약간 기름지면서 바디감이 있었음 둘 다 맛있지만 나는 닭육수가 더 낫지않나?했는데 친구는 바지락이 더 맛있다더라 입맛차이인 듯!
    계란은 노른자 바깥부분이 약간 익어있었지만 그래도 속은 충분히 반숙의 상태였고 맛도 나쁘지않았다 멘마는 약간 덜 익혀서 꼬들한 상태를 좋아하는데 여긴 푹익어 너무 부드러워졌지만 맛은 있었음
    아 그리고 닭육수와 바지락육수는 파의 썬 형태도 달랐다 닭육수는 그냥 동그랗게 썰어낸 파고 바지락은 파채가 올라감 분명 같은 파인데 나는 동그란게 더 파맛이 잘 느껴져서 좋았다
    원숭이밥은 위에 삼겹살같은 차슈가 올라가있었는데 소스가 뿌려진 밥과 함께 먹으니 꽤 괜찮았다 특별한건 잘 모르겠지만 사이드로 가볍게 먹기 좋았음!
    사장님도 친절하시고 가게 분위기도 밝아서 좋았던 사루카메
    +1 은은히 빛나는 사루 라멘 (₩9,000)
    원숭이밥 (₩3,000)
    맛 @@@@
    가성비 @@@
    총점 @@@*
    Dustinthewind

첫방문에 히든 바지락메뉴먹고 오리지널 닭베이스 라멘을 먹기위해 재방문했는데 타이밍 놓쳐서 2번실패후 살짝 빡치려다가 3번째 입성성공.. 와. 진짜 한국 어디에도 없는맛이다. 새삼 사장님이 경외롭다. 혼자서 라멘을 만드는게 보통일이 아닐텐데 심지어 면까지 직접뽑으시니..;매일 조기마감해서 마냥 한량같은 생활하시는 분 같았는데 사장님 말로는 영업이 끝나면 그때부터 재료준비로 진짜 전쟁이 시작된다는 말을 듣고 피곤에 쩐듯 퀭한 사장님의 눈을 보니 거듭된 방문 실패에 빡쳐있던 내가 숙연해지는 기분이었다.
    국내 정말 흔치않은 여러모로 유니크한 가게.
    곧 또 육수를 업그레이드하실 예정이라는데 기대된다. 영원히 가오픈이 끝나지 않는 가게일수도.....
    ㅇㅉ❤️ㅈㄴ

맑은 국물이 맛잇엇당 하지만 좀 짯다! 두번째 갓을때 염도 조절이 안된다구 하셔서 밑에 마니 남겻당ㅠㅡㅠ 간간히 갈곳~_~

차슈 면 국물 타마고 모두 맛있었다! 간간하게 먹는편임에도 국물이 좀짯다 ㅎㅎㅎ
    Mina

면이 맛있고. 국물이 깔끔함. 닭과 바지락국물의 차이는 그닥 없지만 맛있었다. 파채가 좀 억세고 너무 많았나? 매운맛 옵션이 있었음 좋겠다
    먹날두

연남동 수량한정 라멘집인데
    오픈부터 자리가 꽉찼다
    바지락육수랑 닭육수가 있는데
    닭이 좀더 담백하구 바지락은 좀 짯다
    오레노랑 좀 비슷한거 같았다
  • 헬로인디아 4.4
    만종스
    두번째 인도커리 경험! 일곱명이라 치킨마크니,팔락파니르,머튼도피아자,프라운마크니로 다양하게 ...
  • 에스프레소부티크 3.9
    minimo
    맛난거먹쟈님 후기를 보고 꽤 커피가 실거라 예상하고 갔는데 저는 고소함이 강했어요! 여쭤보니...
  • 독립카츠 4.1
    이보나
    이로써 망플에서 꼽은 2017 인기 베스트 10개 식당 중 7개 클리어-! 옛날에 밋업 열렸...
  • 지중 3.7
    Yoominyy
    7.7/10 연남동 골목 속 숨겨진 야키토리집, 지중 여기 좋아요! 리뷰가 많이 없는게 ...