사루카메 라멘

**11:30 부터 재료 소진시 마감

주소 서울시 마포구 연남동 566-67
전화번호 070-8156-5720
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동
휴일 일, 월

업데이트: 2018. 8. 10

**11:30 부터 재료 소진시 마감

사루카메 라멘의 리뷰 (64)

Soulpot

가오픈만 몇년 연구와 연구에따른
    맛이 만든 토리파이탄 라멘. 점점 발전하는 모습이 보기좋다 긴 웨이팅은 덤
    Jun

진한 육수 진한 간 잘 먹었습니다
    명설

감칠맛이 폭발함 ㅠㅠㅠ 국물, 파, 멘마, 면, 후추, 차슈, 계란이 전부다 어울림.. 원래 굵은 면 안 좋아하는데 여기는 씹는 맛 건강한 맛 느낌 때문에 너무 맛있고 오리고기도 별로안좋아했는데 여기오리차슈 완전 대박 맛있음 차슈만 먹으래도 먹겠다. 국물 맛은 겁나 깔끔하고 개운함. 따로팩에 담아서 포장해가지고 마시면서 다니고 싶은 맛. 그리고 여기 라멘은 다 먹고 나면 며칠 뒤에 또 먹고 싶다는 느낌이 듦... 느끼하지도 않고 '면요리'가 가질 수 있는 수많은 장점을 가진 집. 면식가들이 환장할것같다. 좋다 좋아
    부정뱅이

왜 맛있다고 하는지 알게 되는곳
    바지락 육수로 선택 해서 먹었는데 감탄이 절로 나온다!
    다만 깨진 바지락이 몇게 있다보이
    한번정도 입에 걸린게 살짝 아쉬웠음~
    나영이

말로만 듣던 사루카메 드디어 영접! 오픈시간부터 재료소진 시 영업을 종료하신다기에 이른 시간 방문이 필수에요. 점심시간에 연남동은 갈 일이 없어서 미루다 미루다 찾았어요.

딱 들어가면 가게 곳곳 위치한 인형 및 소품들, 흘러나오는 음악들이 젊은 사장님의 개성을 잘 보여주는 것 같아요!

ㄱ자 형태로 바 자리가 되어있는데 생각보다는 좌석이 많았어요. 인상적이었던 건 손님과 주방 사이에 서빙을 위한 공간을 만들었던 것! 효율적 배치를 위해 고민을 많이 하신 것 같았어요.

보너스를 받은 친구가 쏘는 거기에 냉큼 차슈 두 장 추가하고 다들 드시는 것 같은 원숭이밥도 주문! 저희가 마지막 원숭이밥이라 다행이였네요 ㅎㅎ

확실히 다양한 토핑 중 차슈가 눈에 확 들어오네요! 얇게 저민 돼지고기와 두툼한 오리고기 둘 다 맛있었는데 개인적으로는 흔치 않기도 하고 담백한 오리고기에 더 점수를 주고 싶어요. 최근 일본부터 쇼유를 많이 접해보았는데 짜거나 과하지 않고 육수가 깔끔한 편이었어요. 엄청난 감흥은 아니었지만 준수한 국물이었어요! 면이나 죽순 등 다른 토핑들은 흡입하다보니 기억이 잘 안나긴 하는데 맛이 없는 것들은 없던 것 같아요.

원숭이밥은 사이드로 곁들이기 딱 좋은 아담한 사이즈 ㅎㅎ 이름만큼 귀여웠어요! 고기에서 느껴지는 향이나 꼬들꼬들한 밥알이 괜찮았어요.

라멘을 별로 안 좋아하는 친구임에도 불구하고 정말 맛있게 잘 먹더라구요. 저는 공짜로 먹어서 물론 맛있었지만 확실히 이 근방 쇼유라멘으론 누구에게 밀리지 않을 것 같은 집! 프로페셔널하고 유쾌하신 사장님 덕에 기분 좋게 한 끼할 수 있었어요!
  • 헬로인디아 4.2
    만종스
    두번째 인도커리 경험! 일곱명이라 치킨마크니,팔락파니르,머튼도피아자,프라운마크니로 다양하게 ...
  • 에스프레소부티크 3.7
    구현진
    연남동에 위치한 카페. 카푸치노와 카페라떼를 주문하였다. 커피는 원두를 직접하진 않고 유명로...
  • 독립카츠 4.0
    지난 번 망플 홀릭분이 다녀오신 후기를 보고 꼭 가봐야지 하고 마음 먹었던 독립카츠. 때마침...
  • 지중 3.9
    Yoominyy
    7.7/10 연남동 골목 속 숨겨진 야키토리집, 지중 여기 좋아요! 리뷰가 많이 없는게 ...