커피방앗간

주소 서울시 종로구 화동 102-1
전화번호 02-732-7656
주차 유료주차 가능

업데이트: 2017. 8. 29

커피방앗간의 리뷰 (31)

키팅

분위기 : 4.2/5
    맛 : 4.5/5

주인아저씨와 와플이 인상적인 곳.
    가장 추운날 웨이팅을 했는데 주인아저씨께 난로도 틀어주셔 따뜻하게 기다릴 수 있게 배려해주셨다. 주방앞자리에 앉게됐는데 직접 메뉴추천도 해주시고 소소한 이야기도 나눌 수 있어 유쾌했다. 가게 내부는 목재로 되어있는 아득한 오두막의 느낌이어서 겨울과 어울렸다.

커피초코크림와플이 가장 인상적이었다. 위에 올라가는 크림이 수제여서 먹어본 크림 중에 가장 쫀득했고 진했다. 와플과 매우 잘 어울렸고, 달달한걸 좋아하는 내게 취향저격이었다. 그러나 와플이 너무 달아 오히려 아이스아메리카노를 시키는편이 훨씬 나았지 않았을까라는 생각이 들었다.
    뽀니

유명해진지 꽤 오래된 집
    가게 앞에서 못생긴 초상화(?)를 그려주는 걸로 유명한데 사실은 아이스크림 와플 맛집이다
    분위기도 차분하니 좋다
    오늘은 니가 쏜다!

아기자기한 분위기가 예쁜 북촌 카페.

들어가는 골목길에서부터 뭔가가 다르다. 여기가 거긴가 하면 거기다. 사장님이 입구에서부터 반갑게 맞아주셔서 감사했다. 과거 시골 전통가옥에 온 것 처럼 정답고, 과거 할아버지댁에서 본 것 같은 골동품들이 반갑다. 특히 브라운관있는 티비가 반가웠다 :)

와플이 맛있어 보였지만 음료만 주문하여 먹었다. 드립커피를 주문할때 원두의 종류가 다양하여 좋았다. 평소에는 먹어보지 않은 인도네시아산 커피를 주문하였는데 아쉽게도 나랑은 맞지 않았다. 약간 톱밥을 갈아 마시는 느낌...? 분명 맞으시는 분들은 맛있게 즐기실 것이다. 오히려 일행에게 추천해준 과테말라가 더 맛있었다. 커피를 안좋아하는 일행은 오마자를 주문하였는데 청 특유의 발효된? 맛이 나 난 좋았다. 일행 말로는 약간 취하는 기분이라 하니 청을 제대로 담그신 거였으리라..!

친절한 서비스와 함께 정다운 기분을 느낄 수 있어 좋았던 카페. 삼청동 나들이를 한다면 나름대로 재미진 경험을 할 수 있는 카페일 것이다.
    3.7/5.0! -커피도 커피지만 나름대로 즐길 요소가 많은 카페!
    allen

수염덥수룩하신 분이 사장님이신가요?? 사람을 무안하게 만드는 재주가 있더군요. 어떤오미자란 질문을 했었습니다. 장난으로 그러셨는지 모르겠지만 상품에 대하여 자세한 설명을 원하는 질문이었는데 그냥 오미자는 오미자죠 라는 대답을 해주셨어요. 면박 당하는 느낌이었습니다. 그런 느낌을 받으니 위생도 별로인 듯한 느낌을 받았습니다
    비추입니다
    고바마

삼청동의 멋과 맛이 있는 커피집입니다.
    드라마 촬영을 했던 골목이라
    사람들이 이제 제법 많이 찾는 곳이기도 합니다.
    한옥에서 즐기는 맛있는 커피,
    곳곳에 주인장과 어울리는 소품과
    사장님이 직접 그리신 그림들도 걸려 있고
    사람을 찾게 만드는 친절함이 있습니다.
    그런데 사장님의 친절함의 평은
    느끼는 사람에 따라서 극과극으로 다릅니다.
    근처에서는 커피 맛이 가장 좋은 곳입니다.
    와플와 함께하는 커피가 한층 더 좋습니다.
  • 커피팩토리 3.9
    감자고동
    국립현대미술관 서울관 근처 한옥 로스터리 카페. 작품해설을 읽지 않으면 이해할 수 없는 뒤...
  • 삼청동호떡 4.0
    나영이
    마치 겨울이면 붕어빵을 그냥 지나칠 수 없듯 몇 년이 지나도 이 근방을 지나갈 때면 항상 생...
  • 경춘자의라면땡기는날 4.1
    Wchelin
    해장에 최적화된 라면. 삼청동에 위치한 라면집. 삼청동에 와도 본 적이 없는 것 같은데, ...
  • 에그드랍 3.8
    Jessic
    같은 팀원분이 포장해오셔서 맛볼수있었던 에그드랍! 가짓수가 몇개안되는데도 죄다맛있을것같아 한...