명진전복

주소 제주 제주시 구좌읍 평대리 515-28
전화번호 064-782-9944
음식 종류 해산물 요리

명진전복의 리뷰 (123)

매련

'소문난 잔치에 먹을 것 없다'는 말은 거짓말이에요. 소문난 잔치에 먹을거 많았습니다. 전복돌솥밥 완전맛있어요. 전복 내장맛이 완전 꼬소! 고등어 구이는 서비스 ~
    다만 전복구이는 조금 느끼할 수도 있긴해요. 개인적으로는 느끼한거 잘먹는 편이라 매우 굿♡ 현지인 말로는 예전맛 못하다지만 서울러인 나는 맛있게 먹었습니다.
    인절미모찌

돌솥밥 (15000)
    전복죽 (12000)
    전복구이 (30000)
    을 먹었습니다!

돌솥밥은 우선 안에 구황작물이 가득 들어가있어서 더 좋았어요 전복도 너무 부드럽구뇨! 무엇보다도 밥을 덜고 나서 뜨거운 물을 부어 누룽지를 해먹었는데 그 국물.? 이 정말 너무 고소담백하니 너무 맛있었습니다!

전복죽도 부드럽고 좋았어요! 엄청 특별한 맛은 아니구 그냥 전복죽 정도 ㅎㅎ

그리고 전복구이는 껍질이랑 같이 나오긴 하지만 손질해서 잘라서 먹기 쉽게 나왔어요! 확실히 전복이 크구 맛있어요~!~!

서비스도 너무 좋으시구 밑반찬도 너무 맛있구 (고등어 나옴) 맛집은 맛집이다 싶었습니다 ㅎㅎ
    김팥빵

정말... 솔직히 맛이 없진 않은데
    이돈내고 기다리고 이서비스 받으면서 갈건아닌것같다
    돌솥밥이 가장 맛있었는데... 1.5주고 갈정돈아닌듯
    이것은행복의맛

서비스로 주시는 고등어도 맛남~돌솥밥에 단호박 넣어두신것은 좋았으나 밥이 촉촉하지 않아서 아쉬움이 있었다
    도비는자유예요

전복돌솥밥을 먹었는데 기대를 많이했는데 그냥 괜찮았어요
    웨이팅은 오후에 갔어서 20분정도 했고
    음식은 빨리 나왔어요
    고등어구이가 맛있었고 밑반찬은 여러가지 나왔어요
    누룽지까지 먹어서 맛있었어요
  • 재연식당 4.0
    가로수길빵슈니
    오전을 버터모닝, 노라바로 거하게 한 뒤 점심으로 찾은 곳(?)은 재연식당. 그때 당시만해도...
  • 평대성게국수 3.8
    혀니이
    해녀 할머님이 직접 잡아 올린 해산물로 요리하는 곳. 가려던 식당 두 곳 모두 휴무라 늦게 ...
  • 바당봉봉 3.9
    프리즘
    제주 여행 3코스 비엔나봉봉 : 아이스로 주문해 6,500원. 커피가 너무 쓰다. 위에 올...
  • 종가전복 3.7
    So So Def
    명진전복 갔다가 못기다리고 여기 오는 손님들 많을듯. 정말 더운날씨였는데 1시간20분 기다...