경춘자의라면땡기는날

영업시간 월-토: 09:30 - 19:30
일: 09:30 - 17:00
휴일 둘째, 넷째 일

업데이트: 2018. 6. 18

경춘자의라면땡기는날의 리뷰 (64)

Soo

고등학교때 석식 맛없는거 나오면 친구들이랑 저녁으로 먹으러 갔던 곳ㅎㅎ저는 매운거 못 먹어서 치즈라면 먹고 매운 맛 좋아하는 친구는 짬뽕라면에 치즈추가해서 먹었었어요. 아 그리고 단무지는 셀프! 좀 배고플 땐 밥 추가해서 말아먹는거 추천. 근데 사람이 많아서 딱 점심 12시~1시 정도나 저녁 시간 5~6시 이때쯤 가면 좁은 마당에 서서 기다려야 할 수도 있는점 참고하세요
    호빵과맛동산

오랜만에 분식집 라면이 먹고 싶어져서 찾아간 곳. 들어가자마자 정감 있게 불친절한 아주머님이 우리를 맞아 주셔서 우리 집 옆에 있는 김밥나라 생각이 났다. 그치만 라면은 여기가 훨씬 잘 끓인다.

가장 잘 팔리는 메뉴는 짬뽕라면이지만 워낙에 맵찌인 관계로 기본 라면을 시켰다. 면은 기본적으로 꼬들면인데, 평소 살짝 퍼진 면을 좋아하지만 이 정도로 완벽한 알덴테라면 인정할 수 있다. 요즘 한창 예전같지 않은 신라면을 쓰시는 것 같은데, 신라면 특유의 기름기가 덜하고 국물도 비교적 깔끔한 걸 보아 뭔가 추가적인 작업을 하시는 듯하다.

매울까봐 짬뽕라면을 시키지 못했는데, 옆 테이블 이야기를 들어보니 덜 매운 맛은 그렇게까지 맵진 않은 듯해서 조금 아쉬웠다. 다음엔 꼭 시켜야지... 그리고 밥을 시키면 말아먹기 좋게 적당히 식은 밥을 주셔서 참 좋았다. 섬세한 배려 체고
    소복이

맵다! 짬뽕라면 4000 치즈라면3500 김밥이있었으면~
    emnl

짬뽕라면 덜매운맛
    Wchelin

해장에 최적화된 라면.

삼청동에 위치한 라면집. 삼청동에 와도 본 적이 없는 것 같은데, 이날은 해장이 하고 싶어서 그랬는지 바로 발견하였다.

짬뽕라면을 먹었다. 사장님께 매운걸 못 먹는다 그랬더니, 덜 맵게 해준다고 하셨다. 이 집의 시그니처 메뉴라 하니, 꽤 기대가 되었다. 일반적인 짬뽕라면보다 괜찮았다. 해산물의 향도 적당히 느껴지고, 약간 맵지만 담백한 맛이 있어, 해장도 잘 하고 괜찮게 먹었다.

이 부근에서 해장이 필요할 때 종종 들를듯.
  • 삼청동호떡 4.0
    나영이
    마치 겨울이면 붕어빵을 그냥 지나칠 수 없듯 몇 년이 지나도 이 근방을 지나갈 때면 항상 생...
  • 자작나무이야기 3.7
    seul
    한옥마을은 저녁 9시만 되어도 불이 다 꺼진다. 어두운 골목을 걷다 창 너머로 은은하게 불을...
  • 보라 3.9
    한줄평: 보라보라한게 예쁨*_* 여름에 다시오고프다 안국역에서 삼청동 가는 길에 있는 카페...
  • 이태리재 3.8
    Rachel
    뇨끼가 유명한 서촌의 한옥 이탈리안 식당. 예약도 워크인도 힘든 이곳을 평일 점심에 간신히 ...