샹끄발레르

전화번호: 032-831-2274
음식 종류: 베이커리
주차: 무료주차 가능
휴일: 첫째 월

샹끄발레르의 리뷰 (13)

• 별로
    이진쓰

처음에 생겼을때 빵 몇개 사먹었는데 다른 빵집이랑 차이점을 못느꼈어요. 그래서 그냥 그랬는데 망플에서 높은 평점을 받아 기대하면서 들렀는데 너무 실망했어요.ㅠㅠ 크로아상 시켰는데 끝에 타서 탄 맛 나고요. 버터의 고소함도 느낄 수 없었고 겉은 바삭 속은 촉촉(부들부들)도 못느꼈어요. 안에도 뻑뻑하고 좀 많이 아쉬웠네요. 빵드쇼콜라(?) 크로아상에 초코 들어가 있는것도.. 초코가 참 겸손하게 들어가있네요. 그래서 빵드쇼콜라도 담백해요. 담백하면서 살짝 달아요. 아 사장님은 매우 친절하세요... 하지만 크로아상은 제 입맛을 충족시켜주지 못했네요... 그래도 좋은재료로 빵 만드는 집 같으니 자녀가 어린 집은 여기서 빵 사가는게 좋을 듯해요. 저번에 누가 그랬는데... 돈 썼는데 맛없고 살만 찌면 그거 만큼 빡치는게 없다고. 아 네 제가 지금 좀 빡쳐서 닭발 먹으러 가렵니다.

Gastronomy

인천 송도에 위치한 파티세리. 이미 잘 알려진 폴인스위트 바로 옆에 있음. 슈크림이 맛있다는 리뷰를 보고 방문함. 들어가니 슈크림빵이 막나와서 크림을 채우고 있었음. 큼직하고 크림이 가득채워진 비주얼. 크림은 점도가 높지않고 크리미한 맛이 높은 스타일. 당도는 높지 않음. 크림만 먹어도 괜찮을 정도. 생크림이 들어간 길쭉한 크림빵도 주문함. 딱 좋아하는 약간 달달한 그런 크림빵 맛. 야외 테이블이 있어 날씨가 춥지 않다면 밖에서 먹어도 좋음.

• 별로
    황예나

옵스에서 일하시던 파티쉐가 오픈하신 곳인지 겹치는 메뉴가 여럿 보인다 나름 기대를 하며 갔건만 손이가는 빵이없어서 저거 고르는데도 좁은 매장을 몇바퀴나 돌았던지 슈크림도 주문후에 크림을 넣어주시는게 아닌 쇼케이스에 미리 넣어둔 것을 챙겨주심 크림은 가득이었지만 텁텁한느낌 가득 시식이 여러개 있어서 그나마 선택의 폭을 좁혀줌 하나하나 먹어보면 아시겠지만 뭔가 다 2% 부족한 느낌

죠미

다른 커피숍을 가려다 우연히 들어가게 되었다. 자몽쥬스 레몬스쿼시 초코크루와상 프로마쥬블랑 소금빵 애플파이를 시켜서 먹었다. 빵은 너무너무 맛있었다.특히 이 가게에서 가장 잘나가는 빵이 소금빵인 것 같았는데 작은 바게트 위에 소금 뿌린 것 같지만 빵이 바게트보다는 조금 찰진 느낌. 애플파이는 시식으로 잘려있던 조각을 먹고 사게됐는데 사실 시식 조각을 먹어보고 두 팔 걷어부치고 빵을 본격적으로 고르게 되었다!! 빵에만 정신팔려 있다가 주문 끝나고 정신차려보니 케익 진열장이 눈에 들어왔다... 프로마쥬블랑이 반짝반짝 빛을 내고 있었다.. 안 살 수가 없었다.. 맛은... 인생이 행복해지는 맛!! 달고 적당하게 새콤하고 .. 개인적으로 이태원에서 먹었던 프로마쥬블랑보다 더 맛있었다. 초코크루아상은 그냥 크루아상에 초코 끼얹은 맛인데 초코가 맛있다! 음료는 ㅠㅠ 레몬스쿼시와 자몽쥬스를 시켰는데 매우 셨다. 특히 레몬에이드는 정말 셨다. 건강해지는 맛!! 비타민 씨 약을 꺼내 통째로 씹어서 섭취하는 맛!!

Kuhn

옵스의 파티셰분들이 나와서 차린 집이다. 옵스의 학원전을 이름만 방과후로 바꿔서 팔고있다. 송도에서 패스츄리류로는 제일 낫다. 안스가 동네빵집 느낌이라면 여긴 블랑제리 느낌이다. 친절하고 슈크림빵도 훌륭하다.

• 마루가메제면 3.7
    Gastronomy
    송도에 위치한 우동전문점. 우동전문 체인으로 서울 및 수도권에 여러개의 체인점을 보유하고있음...
  • 폴인스위트 4.6
    Gastronomy
    송도에 위치한 카페. 길가다 커피한잔 하려고 우연하게 들름. 커피를 주문하려하는데 디스플레이...
  • 미술관 3.7
    이진쓰
    돼지고기김치전, 나가사끼쨈뽕 시켰어요. 돼지고기김치전은 김치전에 돼지고기가 실하게 들어가 ...
  • 바버32 4.3
    Gastronomy
    인천 송도에 위치한 브라세리. 말이 브라세리지 프렌치 스타일 메뉴는 한두개이고 이탤리언과 섞...