모모스커피

주소 부산시 금정구 부곡동 873-98
전화번호 051-512-7034
주차 유료주차 가능

업데이트: 2017. 7. 19

모모스커피의 리뷰 (22)

현태

카페 분위기도 이쁘게 커피도 맛있다
    BB맛객

1호선 온천장역 바로 앞, 근방에서 가장 인기 많은 카페. 따라서 주말 피크시간에는 자리가 없을 수 있으니 전화해보고 가는 게 좋다. '괜찮다'로 줬지만 솔직히 자주 감. 커피에 조예가 있는 사람이라면 맛있다! 일듯.

한옥 개조라 밖에서 보면 좀 칼국수집처럼 생겼으나 내부는 모던하다. 부산 로스터리 1세대라고 풍문으로 들었는데, 진짜인지는 모르나 확실히 커피에 신경을 많이 쓰는 곳이다. 언제가도 원두를 5-6가지 이상 중에서 고를 수 있다. 커피 맛 잘 모르는 나는 빵이 맛있어서 간다. 크렌베리 크림치즈빵은 스테디 셀러로 항상 1개 시키게 된다. 이외에도 대부분 맛남. 엄청 맛집은 아니지만 위치도 좋고 의자가 편해서 좋다. 그리고 스스로 프라이드가 있는 가게라(모모스 굿즈도 있다.) 마음에 든다. 시즌별로 바뀌는 주스도 먹을만함.
    밤에는공격수

무언가 신비한 분위기. 꽤 맛있는 커피. 라떼가 마음에 들었다.

부산을 방문하면 일정에 꼭 넣는 모모스커피. 동선에는 많이 적합하지 않지만 여기때문에 부산을 가는 듯한 느낌이 들정도이다.

아메리카노 5.0 - 원두는 조금 무겁고 밸런스가 좋은 타입과 산미가 조금 있고 가벼운 타입으로 두 타입이 있다. 무거운 타입은 대중적인 맛으로 깔끔하게 먹기 좋으며 밝은 타입은 과일향이 많이 나고 산미가 잘 느껴진다.

카페라떼 5.5 - 가격은 조금 높은 편이지만, 자주 못가니깐 가면 꼭 먹게 되는 카페라떼. 라떼가 아주 고소하고 단맛도 느껴져서 맛이 매우 좋다.

크랜베리 크림치즈 4.2 - 풍부한 크림치즈가 새콤 달콤해서 맛이 좋다. 촘촘히 박힌 크랜베리가 있어 식감 또한 좋으며 너무 달지 않아서 맛있게 먹을 수 있다.

예전에는 커피가 더 유명했는데 요즘은 빵이 더 유명해진 모모스커피. 그래도 커피 맛이 변하지 않아서 너무 좋다. 커피와 빵을 아주 맛있게 먹을 수 있는 모모스 커피. 다만 사람이 너무 많아서 빵이 금방 소진되어 아쉬울때가 많다.
    김정원

부산에 손님왔을때 데려가기 좋은 커피집

단 1시2시에는 사람많고 복잡함
  • 우마이도 3.8
    뿔뿔
    부산대 정문에서 1분 거리에 있는데 라멘집답지않게 가게 내부가 크고 깨끗해서 놀랐어요. 화장...
  • 델라고 3.9
    갓이애나
    델라고는 제가 부산대에서 파스타가 먹고 싶다!!하면 꼭 이곳만 가는데요~ 아직 이곳보다 괜...
  • 야마벤또 3.9
    수림
    하루에 메뉴당 20그릇 한정되어있어서 늦게가면 원하는걸 못먹을수도있어요. 야마벤또 부타벤또 ...
  • 살롱드보네 3.9
    뿔뿔
    건물 3층을 통째로 쓰는 베이커리ㄷㄷ..ㅋㅋㅋㅋ 샹티후레즈 베린느와 보네스틱 쇼콜라를 시켰다...