몽중헌

청담점

주소 서울시 강남구 청담동 97
전화번호 02-3446-7887
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식
주차 발렛

몽중헌의 리뷰 (123)

지역주민

맛이 평범하면 서비스라도 좋아야하는데
    여긴 제일문제가 발렛이다ㅋㅋㅋ
    가뜩이나 좁은골목과 건널목이라 정차도 힘든데 빵빵거리고 발렛해달라해도 지 핸폰보느라 일이 안된다.
    게다가 다른 나머지분도 개념없긴 마찬가지인듯.
    주차해달랬더니 짜증이났는지 입으로 욕하는 모양이 보인다ㅋㅋㅋ
    이건머 블랙박스 열어줘야하나?ㅋㅋ

그냥저냥 수준이면 마이너한 서비스라도 신경쓰자~~~

Spidey

'꿈속의 집'이라고 불리는 중식당 몽중헌.. 워낙 딤섬 및 중화요리에 유명하고 체인점이 많은 중식당이었지만 처음으로 방문. 딤섬을 사랑하는 본인으로서 처음으로 방문했던 몽중헌은 감탄밖에 안나올수가 없었다. 평일 점심시간이었지만 사람이 가득했던 몽중헌 청담점,식당안에서는 요리사들이 직접 하는 모습을 볼수가 있었다.
    주 메뉴가 딤섬이라 메뉴에 추천 딤섬 (하교, 상하이소룡포, 구채교, 근채교) 네가지를 먼저 시켜서 시식. 하교 같은 경우는 보통 딤섬집에서 먹는 통새우 딤섬이어서 평범했고, 소룡포도 마찬가지로 평범했다. 구채교 같은 경우에는 부추향과 새우과 들어있어 식감이 좋았다. 마지막으로 나온 근채교가 가장 맛있게 먹었던 딤섬이라고 생각 한다. 새우 돼지고기 샐러리 칠리페퍼가 들어가 있어 약간 처음에는 안어울릴것 같은 조합인걸로 보이지만 입안에 들어가면 새우와 돼지고기 조합이 정말로 어울린다 라는 생각을 가지게 된다.
    요리로 시킨 마파두부는 어느 중국집에 가서 먹는 마파두부와 같아서 약간 아쉬웠다..
    식사는 송이 우육탕면, 고기향이 찐했고 거기에다 송이버섯 향까지 겹쳐서 한입마다 감탄, 송이버섯 먹었을때 입속에 송이향이 풍부하다
    딤섬 생각나면 신사역의 쮸즈와 몽중헌 이 두곳을 방문해야겠다.
    꼬부깅

맛도 그렇지만 서비스가 너무... 다들 정신 사납고 맛도 수준에 못미치면 이 가격 주고 안오지유..

청담동에 위치한 “몽중헌”. 꿈속의 집이라는 뜻이라고 해요. 나이가 들면서 특별하진 않더라도 실패하지는 않을 곳을 필요로 할 때가 많아졌는데, 여기가 바로 그 수요를 충족시켜주는 곳. 역시 제당이다!! 좋네요 : )

‘디너 코스 C’. 삼품냉채 - 딤섬3종 - 게살류산슬 - 어향 가지 새우 - 쇠고기 안심과 청채 볶음 - 식사 - 후식의 구성. 전반적으로 다 괜찮게 맛있었어요. 엄청나게 맛있었던 메뉴도 없었지만 그렇다고 남길 정도로 별로인 메뉴도 없었으니까요!! 딤섬으로 유명한 집 답게 딤섬 맛있었고, 의외로 게살류산슬도 좋았어요. 어향가지새우가 다른 곳에선 먹어보지 못한 식감이어서 기억에 많이 남는다. 식사는 짬뽕으로 했는데 역시 괜찮았음!! 후식은 떡은 훼이크고 수제초콜릿!!

맛보다도 여기는 분위기가 좋더라!! 대기석도 따로 준비되어서 좋았음. 실내가 꽤 넓은듯 한데 사람도 엄청 많아서.. 룸으로 들어갔는데 아늑하게 도란도란 이야기 나누기도 좋더라구요. 서버분들도 엄청 친절하셨어요!! 다음에 또 이런 중요한 자리가 필요하고 중식이 땐긴다면 재방문할듯.
    Lenn

신뢰의 브랜드...약간 spc계열에선 spc맛이 보장되는 정도의 느낌으로;)?모임하기 좋은 내부, 전문적인 접객에 은근 자주찾게된다. 무엇보다 사실 서울에 이만치 다양한 딤섬을 이정도 일정한 퀄리티에 내는 집도 거의 없다. 다른 요리 메뉴들도 포션이며 맛 다 괜찮다.
  • 미피아체 4.0
    마중산
    청담의 오래된 이탈리안 레스트랑. 아늑한 분위기와 안정적인 맛과 와인 리스트가 맘에 들었음....
  • 트웰브 4.0
    Kristine.C❤️
    ㅎㅎ 청담에 위치한 트웰브 첫 방문!! ㅎㅎ 5명이서 갔는데 부담스럽게도 넘나 큰 프라이빗룸...
  • DOSA By 백승욱 4.0
    YennaPPa
    청담동 Dosa By 백승욱 Part I 외국에서 더 유명한 오너쉐프인 백승욱쉐프의 한국레...
  • 화이트바 3.9
    청담동에 위치한 바 “화이트바”. 이름처럼 흰색 증류주인 화이트 스피릿을 전문으로 하는 바....