스테이인스테인

주소: 대구시 중구 삼덕동3가 260-2
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

스테이인스테인의 리뷰 (7)

샤샤♥️

사진이 이것뿐ㅠㅠㅠ3번째 드디어 맛보게 된 스테이인스테인!!! 두번이나 실패해서 갈수록 더 까눌레의 맛이 궁금해졌다ㅋㅋㅋ첨에는 솔드아웃, 두번째는 갑작스런 휴무ㅠㅠㅠ이번에는 까눌레 여유있게 많고 드디어 겟ㅋㅋㅋ 기대는 그냥 보통이였는데 내가 먹어본 까눌레 중 최고였다! 여태 까눌레 많이 먹어본 건 아니지만 이제껏 먹어 본 까눌레랑 차원이 달랐다 까눌레라는걸 처음 먹어 본 친구도 진짜 특이하고 맛있다며 하나씩 더 살걸하고..ㅋㅋ 겉은 바삭하고 안은 촉촉 까눌레가 원래 그런거지만 딱 적절하게 잘 만들어졌다고 해야하나 겉이 엄청 딱딱한거도 아니고 안에도 적당히 촉촉하고 순삭했다ㅠㅠ 담에 가면 다른 빵들도 먹어봐야지 ! 까눌레 맛집 있으면 추천해주세요♥️♥️♥️

프리림

제가 까눌레를 두번째로 먹었는데 처음 먹었을 때 그저 그랬던 건 그 집이 안 맛있는 거였어요ㅋㅋㅋ여기 까눌레 먹으니까 맛있더라구요. 처음 먹었던 집은 까눌레 겉이 딱딱했는데 여긴 안 딱딱하고 딱 바삭한 정도예요. 안은 촉촉하구요. 녹차맛도 안 쓰고! 치즈 스콘은 짭짤한 체다치즈 맛인데 짠맛이 계속 먹게 하네요 ㅋㅋ 맛있어요. 망고케익은 6500원인 거 생각 안 하면 괜찮아요. 시트가 특별히 맛있는 건 아니지만 사이사이 망고 크림인지가 발려있어서 무난하게 맛있었어요. 위에 올려진 망고는 셔서 별로였고 시트 끝부분에서 약간 탄 맛 같은 게 나긴 했지만요. 거슬릴 정도는 아니라서 괜찮은 생크림 케익이었어요. 무화과 쇼콜라 파운드케익도 괜찮았어요. 작게 씨 같은 게 씹히는데 아무래도 초코맛이 강해서 무화과 맛이 크게 나진않았어요. 근데 사서 걸어왔더니 망고 케이크 다 흔들려서 상태가ㅠㅠㅋㅋㅋ

Ashley Jung

삼덕동에서 한창 핫한 카페. 물론 큰건 아니지만, 다른 진짜 작은 카페들에 비하면 그래도 어느정도 숨쉴 수 있는 구조.. 나오는 순간 거의 다 팔렸던 까눌레는 사실 아주 훌륭하진 않지만 대구의 다른 곳에서 먹은 까눌레보단 나았다. 개당 2500원인데 그렇게 엄청난 현상이 될정도인진 모르겠고 나에겐 그냥그냥 오케이였음 케익은 어디서 많이 본 모양이긴 하지만 예쁘고 맛도 깔끔했다~ 물론 여기도 유행하는 다른 카페랑 거의 똑같이 생겼지만, 금색 포인트 컬러라든가 그런 디테일은 조금 있다. 상대적 추천 드립니다..

유동현

어글리카페를 가고싶었지만 사람이 많아 오게된 스테이인스테인 역시 사람이 많아서 못앉을뻔했지만 낑겨앉아 4명이 간신히 앉았다. 여기 카눌레는 언제나 많은 사람들이 찾는걸로 유명했고 처음도착했을때 시간이 4시였는데 카눌레는 4시반에 나온다 하였고 나오자마자 사람들이 우르르 몰라 나와 사진찍고 사기 바빴다. 나는 녹차맛을 골랐고 애들은 두가지맛을 다 먹었는데 호불호가 갈렸다.나같은 경우엔 녹차 덕후라 녹차가 맛있었는데 다른애는 바닐라맛이 더 맛있다 하였다.내입맛엔 바닐라는 좀 달았다.하지만 둘다 중요한점은 겉은 바삭하고 속은 매우 부드럽고 촉촉해서 먹기 좋았다는 점이다.이래서 이집 빵이 잘 팔리는 구나 싶었고 다음에는 케익도 먹어봐야겠다 생각했다 ㅎ

름름

디저트엔 까다로운 동생에게 추천받아서 갔어요. 까눌레, 파운드케익, 스콘까지 잔뜩 시켜서 먹었어요. 제일 맛있었던건 스콘...! 스콘 진짜 맛있어요. 제가 스콘 덕후인데 이 집은 스콘 땜에 또 먹으러 가고싶어요... 파운드케익은 얼그레이, 초코, 레몬 세 종류 먹었는데 초코가 제일 별로였어요. 초코 파운드도 맛이 나쁘진 않았는데 평범하게 맛있어요. 배불러서 초코 파운드만 남겼어요. 제가 계란비린내에 되게 민감한데 레몬류는 비린내 나기 쉬운데도 여기 레몬 파운드는 냄새 하나도 안나서 좋았어요. 얼그레이도 좀 거친 식감이긴 하지만 괜찮았고요. 까눌레는 제가 까눌레가 취향이 아니긴 한가봐요. 근데 다른집에서 먹은 까눌레에 비하면 훨 나아서 아.. 까눌레란 이런거구나 생각했어요. 겉은 바삭하면서도 잘 썰리고 속은 부드럽더라고요. 음료는 몇 종류 없기도 하고 전 아메리카노 시켜먹었어요. 쏘쏘했어요. 스콘이랑 파운드 맛있어서 재방문 의사 있어요.

• 이에커피 4.2
    샤샤♥️
    대부분 카린상점에서 파이사서 이에커피로 예전에 왔을 때 이에커피 웨이팅 너무 심해서 못가보고...
  • 코그커피 4.4
    JENNY
    망플보고 평점이 좋아서 방문했는데, 완전 만족!했던 곳!! 골목에 어이없게 있어요ㅋㅋ 직원분...
  • 카린상점 4.2
    맛난거먹쟈
    정말 작은 평수에 아담한 여사장님이 운영하시는 디저트가게에요. 여긴 워낙 대구에서 유명하죠....
  • 페이보릿 4.3
    발미나
    [대구/삼덕동]엄지척::갈색 벽돌의 작은 카페 페이보릿(favorite) 갈색 벽돌에 하얀 ...