이나니와요스케

주소 서울시 중구 을지로1가 192-11
전화번호 02-772-9994
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동

이나니와요스케의 리뷰 (117)

ㅎㄱㄷ

[새우크림고로케]
    사이드메뉴인데 식사류보다 먼저 나왔다. 부드럽다 못해 약간 흘러내리는 질감임. 되직한 크림수프?같은데 사이사이에 새우가 씹히는게 포인트다. 두조각에 8천원이라 비싸다고 생각했는데 맛있어서 빠르게 수긍ㅎㅎ

[세이로간장츠유]
    한입 먹는데 면발이 살아있는 줄ㅋㅋㅋ 면발이 탱글해서 기분이 막 좋아짐. 쯔유 소스는 평범했던 것 같은데 면이랑 조합은 괜찮음. 참깨도 맛있을 것 같지만 시원하고 깔끔하게 먹기엔 쯔유가 좀 더 나을듯

[가케우동]
    따뜻한 우동이라 냉우동처럼 쫄깃하진 않지만 나름 매력있음. 가격에 대비해도 꽤 괜찮은 맛이다. 다만 얘만 먹으면 좀 심심할 수 있으니 다른거랑 세트로 시키거나 사이드메뉴 추가 추천

[가쿠나 돈부리]
    고기가 쫀득하고 맛있었다. 근데 우동한테 밀려서 임팩트가 별로 안남음 ㅠㅠ 미안해 돈부리야

정식류는 메뉴가 조금씩 바뀌는 것 같은데 내가 갔을 땐 우동이 들어간 메뉴가 별로 없어서 좀 아쉬웠다 ㅠ 여름에 냉우동 먹으러 다시 가야겠음!
    안먹어

일본을 왜 가나,
    시청에서 10분 거리에 일본의 맛을 느낄 수 있음
    냉우동 온우동 돈부리 모두
    니혼노 맛
    밍구

런치메뉴-수제 크림고로케 세이로 간장츠유(₩12000)

*우동
    면은 확실히 특별하고 맛있었다. 하지만 간장츠유는 특별히 맛있는지는? 모르겠는 정도! 약간 짠듯한 느낌이 들었다. 전체적으로 일반적으로 우리가 생각하는 메밀소바에서 면만 얇은 우동면으로 바뀐 느낌이었다. 리뷰에서 양이 부족하다는 이야기를 많이 봤는데 개인적으로는 양은 충분했다.

*기타 반찬 및 밥
    처음에는 이 구성에 밥이 왜 나오지? 했는데 간장츠유가 짜게 느껴질때 밥을 한 입 먹어주면 참 맛있다! 밥이 맛있었다... 반찬들도 괜찮았다! 샐러드가 새콤하니 다른 메뉴들과 조화를 이룬다.

*고로케
    고로케가 정말 맛있었다ㅠㅠ 따뜻하고 바삭하고 속은 크림으로 꾸덕하다가 새우살도 들어있어서 사실 맛이 없을 수 없다! 방문하실 분들은 단품으로라도 꼭 고로케 드셔보시길~!

그럼에도 불구하고 괜찮다인 이유는 역시 핵심메뉴인 우동이 크게 인상적이지 않았기 때문...
    뉸뉴난나

면이 확실히 독특하네요!
    쫄깃한 느낌보다는 탱글하면서 미끄덩한 느낌
    온우동보단 냉우동이 맛있었어요
    온우동은 평범한듯 좀 짜요
    냉우동은 면발이 온전히 느껴지고 간장이랑 참깨미소 번갈아 먹는 맛이 재밌네요
    새우크림고로케 입에서 사르르 녹고 튀김은 바삭하고 굿굿
    ❤️

간장츠유 카케우동 ⭐️⭐️⭐️✨
    참깨미소츠유 냉우동 ⭐️⭐️⭐️
    새우크림고로케 ⭐️⭐️⭐️⭐️

확실히 냉우동 면의 식감이 좋았는데
    같이 먹는 소스의 맛이 그저 그랬다.
    온우동으로 먹은 가케우동은 면 식감이 일반 국수같은 느낌이었는데
    국물 맛은 처음에 살짝 탄맛같다가도 나름 매력있게 느껴졌다.
    플레이팅상 고명이 거의 없어서 매우 심심한 느낌이다.
    국수같은 느낌을 생각하면 괜찮지만
    일반 우동면의 부피감? 같은걸 기대하고 간다면 실망할 듯 하다.

오히려 고로케가 가장 맛있는 메뉴였다.
    돈까스 소스같은 소스가 고로케 위에 얹어져 있었는데 덕분에 덜 느끼하게 느껴졌다.
  • 홍연 4.1
    YennaPPa
    조선호텔 홍연 참 유명한 중식당입니다 우리나라 호텔 중식당 중에서도 최상위 클래스의 음식과 ...
  • 스시조 4.4
    마중산
    서울의 호텔 스시야 양대 산맥 중 하나 스시조. 개인적으로 좋아하는 스시인이나 스시무라카미(...
  • 에릭케제르 3.7
    토요미식회장
    프랑스에 있다는 프랜차이즈 빵집 에릭케이제르! 생각만큼 맛있고 만족스러운 곳이었다 유튜브의 ...
  • 구이구이 3.7
    yn_h24
    주문_꽁치구이(10,0), 삼치구이(13,0) 생선구이는 만원에서부터 만원후반대 까지 다양...