이나니와요스케

주소 서울시 중구 을지로1가 192-11
전화번호 02-772-9994
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동

이나니와요스케의 리뷰 (107)

히믈내요슈퍼파월

재방문한 이나니와 요스케! 우동은 저번에 리뷰했으니 이번에는 새로 먹은 메뉴들을 리뷰할게요! 평일 런치로 방문했는데 매장이 안 쪽까지 정말 넓더라고요. 룸에서 먹었습니다.

# 새우 크림 고로케 (2pc, 8.) : 친구가 고로케가 유명하다며 시켰는데 두 피스가 반으로 갈라져서 나와요. 쪼그만 칵테일 새우가 들어있어서 오동통하게 씹히는 맛이 나요! 크림도 느끼하지 않고 부드럽네요. 두 피스여서 좀 양이 적다고 생각은 들었어요ㅠㅠ

# 가쿠니동 (9.) : 저는 차슈나 부타동 같은 거 생각했는데 오 이거 맛있네요. 약간 동파육처럼 야들야들하면서 짜지가 않아서 좋았어요. 결따라서 포스스 잘 갈라지고 폭신폭신해요! 밥을 좋아하는 저에게는 정말 좋았던 메뉴.

우동 맛집으로 알았는데 다른 메뉴들도 다 맛있어서 즐겁게 먹었어요. 다른 메뉴가 오히려 더 기대되던 재방문이었습니다 :)
    헬리

땅콩소스와 츠유 두가지 소스의 냉우동. 쫄깃 탱글한 면의 식감이 좋았다. 땅콩소스는 맛있었고 츠유는 조금 짰음.. 면만 먹기에는 조금 허전한 느낌이 있었다. 덴뿌라 포함된걸로 시켰으면 더 좋았을듯. 일행이 온우동을 먹어서 맛봤는데 면의 탱글한 느낌이 확실히 퍼져서 없어진게 아쉬웠다. 국물은 냉우동의 츠유소스를 따뜻하게 물에 탄 것 같았다. 한번쯤 가보기 괜찮은곳~
    니나노

그냥 우동 먹고 싶을 때 찾아가기 좋은 곳이다
    면발이 굉장히 특이하다
    굵은 면발이 아니라 굉장히 얅고 특이한 면발이라서 먹는 재미가 있었다

그런데 맛에 비해 가격이 좀 있다
    이해가 되지 않는 가격..
    그리고 국물이 좀 짰음
    히믈내요슈퍼파월

을지로 쪽에서 일하시는 선배님께서 추천하셔서 같이 방문하게 됐어요! 평일 저녁에 예약하고 갔는데 안 했으면 웨이팅할 뻔했어요. 예약되는 우동집은 처음 봐요... 입구는 무지 쁘띠해보였는데 안은 깊고 넓더라고요.

냉우동 간장츠유(하프 사이즈, 8.)를 먹었는데 저로서는 이런 얇고 탱탱한 면발이 처음이어서 넘나 신세계였어요. ‘우동은 따뜻해야 제맛!’이라고 생각했었는데 쫄깃하고 맛있어서 시원한 면인데도 후루룩거리면서 먹었네요. 원래 한 번에 많이 먹는 편이 아니라서 하프 사이즈가 그럭저럭 괜찮기는 했는데 배가 금방 꺼지더라고요... 핳

제가 한국에서 먹어본 우동 중에서는 제일 맛있었어요! 통통 보들한 우동만 우동이 아니라는 걸 배우고 갑니당 ^^7
    요요마요

일반 우동면보다 얇고 쫄깃한 면이 특징인데 냉우동이 제일 맛있어요. 따뜻한 면 종류는 특별하지는 않습니다.
  • 홍연 4.1
    치킨너만있으면
    코스보단 단품이 괜찮은 곳. 엄청 맛있는건 아니지만 맛있게 무난한 편. 분위기, 서비스는 좋...
  • 스시조 4.3
    SHP
    내 스시팬보이 인생의 첫 점을 찍은 공간, 스시조의 다이를 6년 만에 다시 방문했다. 당시 ...
  • 플라자호텔세븐스퀘어 4.3
    백반남자
    오늘 정말 작정하고 먹었음. 왜냐 일인당 11만5천이기 때문 그래서 다이어트 생각안하고 배터...
  • 구이구이 3.8
    yn_h24
    주문_꽁치구이(10,0), 삼치구이(13,0) 생선구이는 만원에서부터 만원후반대 까지 다양...