정돈 프리미엄

가격대 2만원-3만원
주차 발렛
마지막주문 14:00, 21:00

업데이트: 2018. 6. 18

정돈 프리미엄의 리뷰 (84)

HyeonJoo

-18.07.02(월) 방문- 혜화 정돈을 잊지못하고 가로수길 정돈프리미엄점을 방문했습니다. 정돈의 돈까스는 언제나 옳아요( ˘ ³˘)♥ 너무 맛있어요ㅜㅜ 가로수길점은 최고급 암퇘지를 사용하며 숙성 후 저온튀김기법으로 돈까스를 만들어 낸다고해요. 조금 더 기대가 되지 않나요?? 다만 돼지고기의 단면이 핑크빛이 돌아서 거부감을 가지실 수 있으니 미리 참고하시구요. 인테리어는 깔끔하면서 네추럴하게 꾸며져있습니다. 카페같은 분위기도 풍기구요~ 단지 네온문구가.. 음.. 바와 테이블 석이있고 소수의 인원은 바 석으로 안내를 해주세요. 식사하는 도중에 신경도 잘 써주십니다. [에비히레, 상로스] @에비히래; 새우튀김2마리와 히레(안심)까스. 먼저 새우튀김은 대왕새우를 머리~꼬리를 통으로 튀겨냈습니다. 고소한 새우머리 튀김까지 맛볼 수있어요.. 최고예요. 안심은 담백하며 부드러워요. 돼지냄새 하나도 안나고 소금에 찍어먹으면 행복 그자체입니다ㅎㅎ 다만 안심은 튀김옷 냄새랄지.. 아주 야악간 남아있어서 아쉬웠습니다. 등심과 비교했을때 다르더라구요. @상 로스; 등심 부위중 극히 소량으로만 나오는 부위로 기름기가 어울어져 나오는, 고소한 부위입니다. 살코기는 부드럽고 돼지기름의 고소함과 야들야들함이 살아있어요. 강추강추!! 입에 넣으면 행복감을 느끼실 꺼예요..ㅜㅜ 돼지기름을 부담스러워하시는 분이라면 상로스 보다는 그냥 로스를 권해드리구요!! 총평) 일본 현지의 돈까스 맛집을 데려온 듯한 정돈. 한국에서도 맛볼 수있다는거에 감사하며.. 한 번쯤은 꼭 맛보시길 바래요. 후회하지 않으실 겁니다!
    꺄항

#유명한 돈가스 일욜저녁 방문 #요리나오는데 40분 이상 웨이팅이 혜화처럼 길진않았는데 요리가 나오는데 오래걸린다. 특히 랍스터보다 크다는 새우튀김 시켜보았더니 더 늦게나올거라고 하긴하셨지만 정말 오래걸렸다 #튀김옷이 벗겨진다,후추가 과하다 -> 급하게 만드신듯 드디어 요리가 나옴 기본적으로 고기랑 새우는 좋은걸 쓰신다고 생각이 들었다. 원재료가 맛난것이 느껴진다 그렇지만 새우튀김은 집으려고 살짝 건드리기만해도 튀김옷이 아예 벗겨져버리고 히레+로스가스도 소금 찍는 과정에서 튀김이 후두두 떨어지는등 다소 튀김옷이 급하게 입혀진 느낌 소금을 안찍어도 약간 짠듯해서 떨어진 튀김옷을 뒤집어보았더니 후추가 꽤 많이 뿌려져있었다.. 개인적으론 싱거운걸 좋아하는 편이라 혜화 정돈에선 짜단 느낌을 못받았어서 아쉬운 느낌이 들었다. 음식이 늦게 나온 것도 튀김옷 벗겨지는 것도 약간 과한 후추도 급하게 준비하느라 그러신 것 같은게 넘 아쉬웠다. 매장도 주방도 널찍한 편인데 인원부족인가ㅜㅜ?!
    황의찬 02

새우 로스 히레 모두 훌륭합니다. 특히 로스는 몹시 설레입니다. 히레는 섬세하며 부드럽고 새우는 입안에서 아주 탄력있습니다. 만세
    SY

한국에서 먹어본 돈까스 중에서 가장 맛있었습니다. 돼지고기를 아주 좋은 것을 사용하는 느낌. 일본에서도 돈까스 맛집을 많이 찾아다니곤 했는데 그곳의 음식점들과 비교해도 중상-상 수준은 될 것 같습니다. 함께 나오는 돈지루(돼지국물)도 맛있어요. 새우튀김은 새우가 굉장히 크긴 하지만 튀김요리로서 맛 자체는 평이하다는 느낌이었구요 오히려 로스나 히레가 정교한 맛? 같다고 느꼈습니다.
    먹고나서사진생각

히레가츠 가격보고 흠칫..조리시간듣고 뭐지??? 먹고나서는 인정하게되는 그런집.. 존맛..
  • 미미면가 4.3
    신사역에 위치한 "미미면가". 소바로 유명한 곳!! 첫 번째 갔을 때는 휴무일이어서, 두 번...
  • 두부공작소 4.0
    HyeonJoo
    -18.07.12 방문- 브레이크타임이 없는 곳이라 3시쯤 방문했어요. 가로수길에서 #저렴...
  • 나따오비까 4.2
    songpyun
    이날 엄청 추워가지고 일본인 친구가 엄청엄청 너무 추워해서 눈에 들어온 대로 그냥 아무생각없...
  • 딩딤1968 3.7
    이보나
    재방문, 여전히 맛있다! 두명이서 방문하여 킹하가우, 샤오룽바오, 첸마이, 연잎밥 먹었어요!...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!