테일러커피

서교 1호점

원목과 모노톤으로 조용한 분위기가 인상깊은 카페 반지하 테라스도 있어서 날씨 좋은 날에는 테라스에서 커피를 즐기기 좋다

주소: 서울시 마포구 서교동 329-15
전화번호: 02-335-0355
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

테일러커피의 리뷰 (159)

요롤로잉

아인슈페너 음...동경이 더 기대를 많이 한건지 시그니쳐가 아니라 그런건지 커피자체는 맛있는데!! 여기 아인슈페너는 커피따로 크림따로여서 아쉬웠어요

이주영

홍대에 1,2호점을 두고 있는 커피전문점. 매일 다른 원두를 이용해 맛있는 커피를 만드는 카페이다. 크림모카가 특히 유명하다고 하는데 코코넛밀크를 넣어 만든 코코프레도도 별미라고 한다. 아이스라떼, 플랫화이트, 카푸치노 등을 마셔봤는데 아이스보다는 뜨거운 음료가 참 맛있었다 :) 커피와 함께 오늘의 원두이름이 적힌 메모판을 함께 주어서 내가 오늘 마신 커피 원두 이름이 무엇인지, 좋아하는 원두가 무엇인지 알 수가 있다. 1호점보다는 2호점이 넓고 좌석이 더 좋다. 커피러버들에게 추천추천 :)

이진선

왜 인기가 많은지 알거 같은 카페다 직원들도 친철하고 커피도

Capriccio06

지나다니면서 많이 봤었는데 소개글을 보고나서야 들렀던 카페. 평이 좋아서 시그니쳐 메뉴들중에서 골라보았다. 단맛이 강한 커피메뉴는 잘 안마시는데 어쩐지 꼭 마셔보고싶었던 크림모카로 주문했다. 부탁드려서 시럽은 빼고 마셨는데 나에게는 딱 좋은 맛이었다. 원두 향도 느껴지고 따뜻한 커피위에 차갑지만 부드러운 크림이 같이 있어서 기분 좋았다. 평일 오후라 비교적 한산하고 여유있는 시간을 보냈다. 다음에는 우유가 들어가지 않은 메뉴로 마셔보고 싶다.

minimo

단 커피는 선호하는 편이 아니지만 워낙 유명해서 크림모카 마셔봤어요! 크림모카는 딱 받아들자마자 크림이 커피에 녹기 전에 바로 마셔야해요! 위에 차갑고 우유풍미 가득 느껴지는 달달한 크림이 한 층 올라가는데 커피 온도도 알맞게 따뜻해서 그 조화가 참 묘하고 맛있었어요! 좀 식으니 그냥 시럽 들어간 단 라떼 먹는 맛이어서 그 점이 좀 아쉽지만 바로 막 받아들었을 때의 맛만큼은 일품이네용 Finally tried one of Tailor Coffee's famous menu cream mocha. Im not a sweet drink person but it was delicious. Semi sweet cream foam tasted full of milk, and the combination with warm coffee was superb! But the thing is after the foam melts within the coffee, it tasted just like any ordinary sweet coffee. But still that first sip was like heaven.

• 심스타파스 3.7
    So So Def
    전부터 와보고 싶었던 곳이예요. 밖에서 보면 추운겨울에 실내열기 때문에 창문에 서리가 낀듯...
  • 노사이드 4.0
    SHP
    히로시마식 오코노미야키 전문 음식점 노사이드. 일본 내에는 오사카식과 히로시마식이 유명한데 ...
  • 몹시 4.4
    수영
    치즈케이크로 유명한 홍대 °몹시2호점° 이쪽 골목은 처음 가봤는대 조용하고 분위기도 좋은 길...
  • 에이펍 3.8
    피글렛 / 맛집동아리'혀'
    전체적으로 무난했던곳. 다시오고싶은 그런느낌까진그닥 모히토 짱쓰다 민트범벅 잭콕도 별로 맥...