테일러커피

서교 1호점

원목과 모노톤으로 조용한 분위기가 인상깊은 카페 반지하 테라스도 있어서 날씨 좋은 날에는 테라스에서 커피를 즐기기 좋다

주소 서울시 마포구 서교동 329-15
전화번호 02-335-0355

테일러커피의 리뷰 (201)

냠냠

한번 테일러커피 참 맛을 보고난 이후로 간간히 가는중이에요
    1호점은 처음 가봤는데 다른 지점보다 가게가 좀 작았어요 추워서 테라스에는 못앉고 안에 앉았는데 중간중간 웨이팅도 생기더라구요
    라떼도 원두 선택할 수 있어서 좋고 커피자체가 맛있어서 좋아요
    BINI

커피맛은 매우 좋았어요
    케익맛은 별로..
    자리가 협소하고 빈자리 나는걸 기다리는데도한참 걸렸어요
    테이블간 간격이 가깝다보니 너무 시끄러워서 머리가아파 오랫동안 있지는 못했어요
    하하호호

말로 표현할 필요 없는 커피 맛집! 가까운 거리에 테일러 커피 지점들이 모여 있지만 홍대입구역에서 가장 가까운 곳으로! 놀랍게도 실내에 앉으려면 줄을 서야 했다. 줄 서서 커피를 마신다는 것이 새로웠고, 카페의 분위기, 직원분들의 분위기 또한 다른 카페와는 달랐다. 작은 잔과 함께 따스한 분위기의 카페랄까. 유명한 크림모카와 아인슈페너로 택했고, 줄 서서라도 꼭 한번쯤은 경험하고 싶은 맛과 분위기였다!!
    squashy

헤헤헵... 세번째 방문 ㅠㅠ 토요일 낮에가서그런지 매장 다차있어서 어쩔수없이 테이크아웃 ㅜ 근데 크림많이달라고해서 크림만먹었더니 넘느끼하긴하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 과유불급 ㅜㅋㅋ 담부턴그냥먹어야겠어여
    NIWOOW

지난 번에 먹은 크림모카가 너무 맛있어서
    또 들렀어요. 이번엔 1호점에 방문했고
    크림모카랑 카페라떼 주문했어요.

지난번에 먹은 크림모카에 비해 크림이 좀 더
    많이 들어간 것 같은데 기분 탓일까요..
    라떼는 약간 묽은 느낌? 이 나는데
    크림모카는 크림의 단 맛과 커피 맛이 잘
    어우러지는 느낌이라 맛있는 것 같아요.

언제 또 갈지 모르겠지만
    담엔 다른 지점 방문할 예정입니다.
  • 카페장쌤 3.9
    minimo
    다른 맛도 궁금해서 재방문! 흑임자랑 단호박 포장했는데 휘낭시에도 서비스로 주셨어요! 흑임자...
  • 몹시 4.0
    수영
    치즈케이크로 유명한 홍대 °몹시2호점° 이쪽 골목은 처음 가봤는대 조용하고 분위기도 좋은 길...
  • 홍대달동네 4.3
    만종스
    밖에서 보면 되게 별로같아보이는 집인데 계단을 내려가면 새로운 세상이 펼쳐진다 옛날느낌 물씬...
  • 쟈르디노 모데르노
    디딩
    조용하고 잔잔하게 재즈가 흘러나와 분위기가 좋았습니다!! 가격도 이런분위기랑 맛에 비하면 저...